晒下两双海淘的鞋:值得买的Timberland 天木兰 船鞋和不是太值得的Calvin Klein 乐福鞋
话说以前没有SMZDM的时候真不知道商场里买上千块的鞋子原来大洋彼岸原来那么便宜。感谢各大电商和现代物流运输业,在没有大发达之前是不会再去商场买鞋了!除非发购物卡。。。
其实自己的海淘经验也不是很丰富,这也只是第二次而已。海淘的一大劣势就是退换货不太可能,所以一定选好。上次在Myhabit买了一个 Ben Sherman单肩包想用来平时上班背,结果太大不方便。不过做工不错,很结实,去旅行时背倒是可以放很多东西。
这次一下子买了两双鞋子,Timberland船鞋在Amazon买,CK乐福鞋在Myhabit购得。由于选择了合箱转运,有一双鞋子在海关那里清关用了好几天,导致从下单到货物到手用了20天。。。运费一共是230元。下面开始晒图。
首先来张伪开箱图。货送到单位的时候已经迫不及待打开,后面又按原来包装封好带回家。。。
用的是四方转运,不懂为什么转运公司不把购物网站的购物清单留下来,上次也是。还想研究下跟国内的有什么不同。
首先来两张全家福。
刚拿到就觉得CK不如Timberland做工好,仔细观察后还真是!下面开始通过对比来说明CK的不太值得买。
里面的填充物:Timberland的是特制的,还有小口方便取出,CK的就是一团纸。。。
都是我大天朝的手工,况且CK还贵5刀呢。。。
另外有一点,是楼煮的个人原因。本来买CK这双乐福是想穿出守规矩好员工骚年的感觉,无奈实物不够图片上面骚,还不如穿Timberland来得实在。下面来上身图吧~

说下穿的感觉,Timberland的鞋感觉很厚实,确实有点硬,但是还能接受。CK的相比之下确实软,可能和鞋垫用得比较厚也有关系。不过带偏见的看,感觉Timberland的质量好点。
最后像请教各位船鞋专家大神一个问题,Timberland这鞋的鞋带太长,楼主怎么绑都不好看。请问该如何把鞋带系得艺术点?

wawada
asterix
阿布
秋意浓
另鞋带可以不绑,直接塞入鞋舌。
秋意浓
nb7830