2015-04-12 20:48:51 194点赞 150收藏 176评论

如图 某宝60块江浙沪包邮 链接不放了

京东上这个型号没找到链接(说明我这个是假的 是特技的插线板 是插线板的特技小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

亚马逊上价格感人——

[商品:APC防浪涌插座 6孔国标浪涌保护插座 P6U-CN/ 输入短路过载保护开关,容量10A 电源净化指示灯]

四月八号当天本准备抢一副小米插线板,十点十分上去一看“暂时缺货”,就没继续刷了。(后来听网友说,每隔几个整点都会补货,这是后话)。

当然是不服气啦!什么了不得的东西!还抢抢抢!哼,还什么“用料好”啦、“做工良心”啦、“便宜”啦、“同价位公牛都买不到”啦!小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 (这是当时的气话,买了的朋友如有冒犯请见谅了)。

于是,对电气一窍不通的我决定找找看有没有差不多的插!线!板!

虽然我是个电气盲,但姑且还是知道施耐德是个大牌的。不过我清楚有个消费品行业经常灵验的铁律,大牌的低端产品有很大可能是价格高的、贴牌的、做工渣的、根本不配给其高端产品提鞋的,总之就是性价比低低低。这类产品的主要卖点也就是信仰和大牌级的售后了(有时候可能连第二点都做不到)。所以,我找到的这款插线板究竟在做工、用料、功能上如何,和小米插线板比又如何,还请张大妈上的电气行业的专业人士解读(买买买)了。只是抛砖引玉,我晒个单就跑。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

(另外,这个APC是施耐德电气收购的一家美国企业,即“美国电力转换集团”,我这个业余的不知道它这个品牌的分量。只冲着正统施耐德名气(其实这无所谓吧)的可以关了)

所以呢,我跌跌撞撞,稍微了解了一下施耐德的、家用的、带usb接口的、插!线!板!的系列产品。

(查找过程略,这是一次冲动消费,主要是气不过小米小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 。从结果来看,我买的这款产品还不赖,所以就厚着脸皮来跟大家分享了。)

——然后就找到了这款P6U-CN,下面正式开箱

小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单↑↑↑环保(简陋)的纸盒子包装,写着各类参数。这里以我的浅薄知识解读几个我懂的参数小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

APC:美国电力转换集团,已被施耐德收购,看起来很牛逼。

Schneider Electric:嗯 施耐德电气 牛逼。

安全之星:额...牛逼(是什么?)

3C认证:一般都应该有吧,听说很水的一个标准?

防浪涌:小米插线板还没有这功能,我印象中一些“高端”插线板才有的功能,到底有多厉害呢?不知道小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单,防雷的?稳压的?大神快来!

通过电压降到12%浪涌电压、600焦耳浪涌能量、10KA峰值浪涌电流、50ns浪涌时间:不加特技,平心而论,这些小米都~没有。

7个受保护输出转换插座:这一点我相!当!在!意!我们知道小米的插线板是新国标插座小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单,而施耐德这款实打实的有7个。当然新国标是必须滴,但是施耐德的专利设计还是好一些滴。

上个图试试——

↓↓↓这个设计

↓↓↓和这个设计比

好像可以秒杀吧?

小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 (分割线开始)

USB输出解读(重要 重要):

两口、而且都只有5V/1A,这是一个槽点,想要给iPad等大功率电子产品充电的可以拔草了。(家里的iPad我还是用电源适配器充的,闲着也没用)。但是对我而言不算缺陷,因为插线板上的USB接口我一般用来给那些不附带电源适配器的、指望你用电脑USB接口——(小知识,USB2.0-500mA,USB3.0-900mA,USB3.0据说在个别情况下电流可以加到1500mA)——充电的电子设备充电(比如Kindle、蓝牙耳机移动电源(?)等等)。

当然你可以用家里的手机充电器和数据线来充啦,不过我只有Lightning接口的(我是无可救药的果粉小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单)。而且Lightning数据线和电源适配器几乎从来不分开(几乎不同步,今天晒单用了一回),专门拆下来给Micro USB设备充电我嫌麻烦而且一个充电器只能充一个设备。当然可以用电脑U口充电,但我不喜欢这么充(绝对是病)。事实上我只有两根Lightning线,一大一小两个充电器,一个iPad、一个iPhone小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 ,附送的Micro USB线们都是异类小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单, 买了插线板,完美解决强迫症。不知道大家买带USB接口的插线板的动机是什么呢?写EDC(开玩笑)?

插一句,iPhone 6是可以用2A以上的大电流(可以用iPad的10W充电器充电,甚至官网的12W充电器)充电的,不知道像小米插线板那样的插排能不能支持iPhone的(伪)快速充电,有小米有Apple的朋友可以试一下,如果可以,就再好不过了,虽然我对小米插线板已经说拜拜小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单了。

对于USB接口我还有想解释的,最后再说,细心的朋友相信已经看出来,这款插线板和小米插线板的USB接口的差别除了电流输出捉急以外,还有......

啰嗦了这么一大段,都是些有关于电子设备充电的我关注的一些琐碎的破事,不过我有个观点,什么都能省,电上面的东西不能省,电上面的东西多上点心没坏处,虽然我现在还只是个小白而已嘿嘿。其实,不管怎么说,还是用随机附送的电源适配器(如果有的话)最好啦。电脑也好,插排也好,至少对我来说,都是补充方案罢了,省点空间,省点时间。

小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 (分割线完)

电源线1.8米:和小米插线板一样。对于有需求的朋友可能还是不够长(什么奇怪的话!)。

尺寸28*56*39.5mm:相比之下小米则是225mm×41mm×26mm,明显个子大了许多哈,不够精致,不够艺术,至于内部设计比小米“差”了多少,我技术不行哈,拆解对比还是算了小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 )大大们快来上拆解对比!

重量470g:小米300g左右。并不方便放进包中(假的)。

10A输出:一样。

高阻燃专用工程塑料外壳:一样。但是小米在阻燃技术上是掌握核心科技的,我们知道。

电源净化、接地失效LED指示灯:没有小米的小夜灯高大上,差评!

主电源开关:手感不错。

墙上安装孔:小米的垫脚高大上,这一点提都没提。虽然可能一点都不重要啦(假的)。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

三年保修:小米是几年?售后怎么样?还请去过售后的朋友说一下(你说的什么不吉利的话!)

包装参数解读和对比到这里,其中夹杂的主观情绪很多,不对的地方还请指出。开玩笑就权当开玩笑或者胡说八道,关键看实实在在的东西。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

下面继续上图

↓↓↓包装的背面。纸,PAPER,可回收。真够干净的这包装。

序列号没拍,是不是每个产品都独一无二啊,一旦流到网上会有不好的事情发生啊。急,在线等。

↓↓↓好简陋的合格证和有毒有害元素标识。(标识竟然是张A4纸小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单)高仿的也没这么不用心啊,也太环保了!!!我一定买到假货了小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单,不过这个型号和产品在地球上应该还是存在的吧小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单,大家放心。这次拍个外观,下次看来一定要拆开来看看,肯定不是铜,是棉花,否则观众一定会骂我,根本没有这种插线板和这么垃圾的包装。

↓↓↓上本体(正面)。

↓↓↓开关和指示灯特写。

↓↓↓侧面上。

↓上背面。垫脚差评!挂孔好评!

↓插头背面,磨砂处理。

↓插头正面,一堆参数,毛刺差评,一定是高仿,根本没有这么便宜的施耐德!公牛都买不到的!

↓最后上菊花。

一路上到菊花之后,我们就要揭晓usb接口的真面目了!

↓锵锵!

答案揭晓!这个插座的USB接口设计的妙处就在于此。它是可拆卸的!它并不类似于普通的所谓智能电子设备用插线板,USB接口直接内置于插板上,而是更加灵活的可拆卸方案。

也就是说,不想用USB接口的时候可以拆下来,这样就多了一个两脚插座,也就是一共7个。USB接口可以当作一般的双口5V/1A充电器使用,方便随身携带(施耐德牌充电器,比品胜不知道高到哪里去了小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单)。可以出现在EDC(什么鬼)中小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单。我觉得是很好的设计!

不过大家也可以认为这是无聊的设计啦。谁要你可拆卸!家里用就家里用嘛!在普通的插线板上再买个双口充电头插上不是一个样嘛!挂孔也根本用不到!施耐德垃圾!60块买了这么个破玩意儿!还是高仿!全是假的!

——虽然是现货还包邮。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

继续上施耐德牌iPhone电源适配器的特写!

↓可收纳的插头。

↓啪嗒打开

↓小参数。字体好模糊,真是高仿,大家散了吧。

↓一次点亮(什么鬼)

↓让人安心的小绿灯

实测iPhone可以正常充电,没有BOOM。但是USB接口做工不好,拔出有点费劲。(实际体验就这么短,极不客观的评测)

手机拍的照片,效果垃圾

小总结——

挺客观的优点:

1.用料扎实(磷铜小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单 )、防电涌、防雷;

2.保修三年;

3.USB接口可拆卸;

4.7个插座口设计精妙,功能全面、安全实用;

5.大厂出品;

6.不是新国标。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

不客观的缺点:

1.我这副USB接口较紧,可能影响使用;

2.USB输出电流有限,只有1A输出,无法给iPad充电;

3.没有互联网思维;

4.没有安全门;

5.没有小夜灯;

6.比小米插线板三围更大。

最后的我的自认为严肃的主观意见:

好了,晒单到这里已经接近尾声了。我也没测电流和电压,也没有拆解,也没有分析里面的元器件做工怎么样,或者是不是大厂的出品(最近科技媒体上层出不穷的分析小米插线板的各类文章,看起来比我评测这款插线板专业地多,只不过仿佛总有是不是软文的担心,测评是不是报喜不报忧呢?),而只是解读一些表面上的参数,见笑了。

总之,此文不是安利。相反,这只是我的一次冲动消费。出于对自己想要体验一种全新的、看似良心的、福利大众的消费产品而最终希望落空的愤懑。我也大可以去淘宝加钱购买现货,搜了一下,比我这款都要贵的小米插线板竟然比比皆是。这反而让我觉得我真的被一些东西遮蔽了眼睛,甚至可能我根本不需要类似这样的插线板,无论是小米也好,施耐德也罢。我没有在追求一种简单的生活,而在寻找一种新鲜的玩具。

有时候,这个市场不缺好产品,只不过你没有这个耐心寻找。小米打着颠覆行业的旗号,以做工质量为口号,以低价抢购为手段,上压名牌大厂,下压杂牌烂货,让人觉得,即使不买它的手机,买一个这样的产品也真是值当。可能这样的举动毕竟是对市场有益的吧!可我终究没有抢到。什么都是白说。当然,我也是在市场上海量的插线板中找到了一款我心仪的产品。我可不是没得挑选。

写到这里,节奏有点混乱,因为我十分气愤。大概是因为我觉得,谁都可以不原谅一个高价质优的大厂,谁又能打败小米呢?它可是小米啊。但除了打败以外,我可以说一声再见。再见小米,你可能是性价比最高的,但我从来不否定一款真正优秀的产品,即便它可能没那么有性价比(事实上,它连性价比也更好了)。

否定小米说不定就相当于否定性价比,我的钱包伤心了;但要是因为小米,我否定了整个行业,否定了任何行业中任何有积累、有实力、“自视甚高”、真正质优而价从来不以廉自居的、行动缓慢的、没有互联网思维的、但至少还在或是曾经用心做产品的任何一个品牌、任何一家有创新、努力推出好产品的公司,我的智商更加伤心。

尾巴:

本文漏洞和槽点多多(常识错误啦、错别字啦、标点符号啦、英文大小写啦(我挺在乎这个的,这也是病)、排版啦、文笔啦,欢迎吐槽)、主观意见多多、还希望懂行的大大指出我的错误、还原事情的真相小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单。还有呢,值得买是一个大家分享购物心得、交流省钱窍门的好网站,大家讨论的时候只要少一点戾气(善意吐槽不算哈,真是恶意的也没关系小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单),多一点干货(小窍门,小知识,各行各业的经验和陷阱之类的),张大妈我还是爱你的。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

还有,倡导理性消费,享受品质生活。小米插线板我没抢到:施耐德旗下APC P6U-CNX702 防浪涌双usb插座晒单

Peace.

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-97系列 柔性品字形插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

BULL 公牛 GN-A230 迷你一转多插排

• 楼主立场这个我不关心,但是这篇晒单文章的深度、质量已经是晒单区少有的精品,多谢!

谢谢您的鼓励!不敢当不敢当。立场问题呢,已经小心翼翼的我觉得的确还是不免冒犯到很多人,评论区里就有体现。但我尽量写得周全了,不过语言可能还是不够平和,又打击了一大片。不是新闻稿,就是篇小晒单,看着开心、有益处就好!希望我能跟内心一样,实际在行文上做到不吹不黑的态度吧!虽然很难,还得努力啊。

• 什么情况。。。 我感觉楼主的意思是

尼玛买到个高仿施奈德 然后对着小米发了一通脾气?

最后还跪舔了下小米然后 say byebye。

当然不是高仿啦!做工不好是的的确确。大家不怎么信任某宝嘛,所以我也不好吹嘘渠道了。见谅。

• 这货的USB电流声。神烦。。。。

恩 没注意哈 回去试试

• 我也买过这个插排,上午收货,下午退货。奶茶家有我的晒单,这个工艺简直渣渣到爆。1、usb充电模块刺啦刺啦的响,而且是通病,奶茶家上的差评很多都说这个问题了。2、连个usb口号称是1a还是0.5a我不记得了,但是无法同时工作,我一个肾4,一个砸核桃E72,对充电要求都不高吧?结果同时插上的时候,肾4完全无法充电,充电时断时续,频率约2-3s。3、做工不用说国际品牌,跟x牛都没法比(只看外表做工),usb充电模块缝隙巨大无比(小参数。字体好模糊,真是高仿,大家散了吧。就是这张图)。总结:这货通过优化设计,7孔插排体积很小,其他的地方就是坑爹一样存在,见一次黑一次。

体积小其实也有问题,你会发现根本不可能全部用上接口…所以我后来选的施耐德的六位的…都在一个平面上,而且间距足够…

谢谢分享!

• 看过拆解感觉小米的插板真没啥好黑的,用料十足

嗯多谢意见

• 没拆解就不说了,我只说就小米的USB总输出5V 3.1A比这个APC输出 5V 2A成本要高得多,你这货卖的还比小米贵,真心还不如小米用料实在

哦,看来大红星电源1000w肯定也比海韵海盗船500w的成本高了,怪不得当量那么足

[高兴] 看到红星了 想必是组织里的人吧 [高兴] 预备唱:红星闪闪放光芒

• 我能悲伤的说一句防浪涌插座搞的我的XBOX360三红了吗?

是这款吗?

不是,是款飞利浦的

• 虽然我现在也慢慢变成米粉了,不过还是理解作者的心情。一个插线板而已,至于么还抢购。不过第一次发售,20多W的量,一下子产能没跟上来还是可以理解的。过一两个月就会像手环之类的其他配件一样开放购买的。不过性价比再高也只是一个插线板,急用就买其他的。

是突破代工的,突破的产量需要的话不要说20w个,200w个都满足。说什么产能不足都是耍猴的

不知道能卖多少,能备那么多的货么。

• 楼主哇,我记得我前年买的一样的插座没带那个USB插口的京东买的才49元还是39元来着,但是没有包装,只有京东的塑料袋。

是吗?不过包装也就这样了。

• 这不是新国标什么是新国标?

不好意思啊。我只是想吐槽一下那个新国标的插口于我而言设计不太人性。说话不太严谨,见谅。

• 做工好差,假的吧

不是的。说假的是玩笑。

• ccc是中国的电子(高压)认证了,像ce一样!

谢谢分享!

• 楼主有点失眠吧?

这个..怎么看出来的?

看来还真有

• 典型的“福克斯”精神!不错,真正的APC品牌是比小米品牌历史悠久,技术积淀也比小米雄厚。但是与其购买一个无渠道保障、无安全保障的"TB"货,还不如购买一个渠道和安全都有保障的民族货!诚然小米品牌的货是难买一点,但是在假冒伪劣横行的年代,自身安全还是最重要的,您说是不?

恩 您说的对!我并不是想用这款插排代替小米,只是在抢购失败之余(我还从来没买过小米的东西,对它产品的实际质量都还没有任何底细,不至于就因为这个成了米黑啊,唉),看看市场上是不是真的那么乌烟瘴气。至于评论里说的电流声,我还真没有注意到,回去试试看。我不是在这文章里说:“一定让大家买这款产品,千万别买小米。”我对插排又不是专业人士,怎么敢说这么言之凿凿的话呢?

电流声看运气,不过响起来也很难注意不到

• 谢谢大家的评论。时间关系,我就不一一答复了,见谅。由于我希望说出我心里的全部想法,而单刀直入又又显得太过学究,又想让大家轻轻松松地读这篇文章,所以行文比较拧巴、娱乐化。希望看到客观专业的晒单的朋友应该失望了。我是个小白、我也是个普通消费者。我只是把

手机打的,误发送了,汗。继续写:我只是把一个普通消费者兼小白如何挑选一款自己不太熟悉设备的心理剖析给大家看,没有刻意黑小米的意思。我在cnbeta上也逛了很久,各种黑各种粉也见的多了,喷子骂战也见怪不怪,立场这些我早已不太在乎。关键是你的态度是否坦诚,你是不是有意蒙蔽网友。作为一个知识不太丰富的人,我相信在这片晒单中,我说了很多错话,很多想当然的话。这是我自身的原因。但我说错话不要紧,关键我是不是有意说假话。我已经在最大程度上做到尽量坦诚、甚至希望不伤害任何一拨“黑”或者“粉”。总而言之,大家轻轻松松看,不爱看的权当我说了一通胡话就好了嘛。看看我的晒单,看看别人的晒单,看看小米的晒单,看看apc的晒单,当然还包括我文章下面的评论,其他晒单中的评论,结合自己的思考和知识面和态度立场,挑选自己满意的产品,理性的消费者理当如此。

还有,相比对小米、apc“品牌”的立场,我在评论中还是更希望看到大家对小米插线板的评价、体验,以及对apc插线板的评价、体验。一家大公司可能推出一款糟糕的产品,一家饱受诟病的公司(不要对号入座,我就怕这个,唉)也可以用好产品打动消费者。没有什么一生粉、一生黑,就事论事,就产品论产品。互联网就是大家讨论的平台,大家拓宽一小点知识面,交流交流心得,以后少踩一些陷阱,有这些好处我就心满意足。

• 通篇加粗。。看着真累

应该没有通篇吧,实际上手的那部分我是特地加粗的,眼睛读起来可能有点累,请见谅。

嗯。。没别的意思,就是在手机上阅读大段加粗字有点费劲

• 输出电流应该是指两个2USB合起来是1A。所以如果同时使用时应该每个口达不到1A。

谢谢分享!

• 这款用过,当时还是施耐德的标,7个位是最大的看点,但有两个大问题:电流声比较大;两个口加起来才一安,不能同时给两个设备充电。想不通它放两个USB有什么用…

谢谢分享!

• 因为傻傻的抢不到小米楼主就义愤填膺又不敢黑太过,结果又买了个山寨货,好好笑 [惊喜] 插线板很好抢,一直刷新购物车就行了。

多谢小技巧。不是山寨货。

买个插线板还要一直f5 这样的人生真是醉了

• 买小米就是因为有五十卷,十块邮费入手,而且体积据说比较小,可以旅行的时候带。

恩 体积小也有优势

小米插线板的体积,个人认为对于旅行真不合适。。