#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

2017-10-18 16:57:30 15点赞 17收藏 18评论

说在前面

遇见大妈深似海,从此一发不可收拾!毕业实习的时候发现了大妈到现在,各种买买买#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见! ,在我印象里在大妈剁了好多便宜货,白菜价,重要的是质量都很好,只要是大妈推荐的,刚好需要,买了就一定值#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

进入正题,我是一个喜欢到处走的人, 喜欢在路上,喜欢拍照,喜欢分享,但是就是炒鸡不喜欢写文字#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见! ,因为不知道写什么才能吸引人,每次看到值友分享的好文,内心总是万分膜拜,写的真心好,看完总是让人受益匪浅。说起这次的分享,首先在张大妈也潜伏好久了,一直都是看别人的分享,从别人的分享里总是收获不少,现在该轮到我给大家做分享了#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见! ;其次当我第一次看到,就喜欢上了,乡下家里也有用过火柴,但这么好看的我还是第一次见(我觉得年轻人至少90,00后应该没有几个见过吧,原谅我见识少,如果见过的留言我统计一下),我觉得这是有着历史痕迹的火柴盒,见证一个年代的辉煌产物,用现在网络词语“网红”来形容再合适不过。首先上个大合照吧#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

收藏合照

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

这些火柴盒是我姨丈收藏的,保存了有十几二十年了,姨丈说他以前是扫街的,看到有人丢了就捡回来,慢慢就存了这么多,虽然不是值钱的东西,但是在喜欢的人眼里就是无价之宝,有兴趣之人志存高远。这次去姨妈家的时候,姨妈翻出来给我看,问我要不要,喜欢就带回去,#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见! ,这是姨丈的心头宝贝,我怎么可以夺姨丈所爱#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

姨妈担心这么多火柴堆放在一起,不小心擦出火花引发火灾,所以一直吐槽姨丈,不让姨丈继续留着。十几年过去了,现在还保存得好好的,姨妈虽然口里说着姨丈,但是姨妈心里知道姨丈喜欢收藏,但是又要为整个家的安全着想,这就是爱的独白。

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

这些火柴收藏品原来用个破旧塑料袋子装着,我拿出来重新整理分类,回头给姨丈找一个盒子装起来收藏展示,(大家有好的建议欢迎留言#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

十几年过去了,在完全没有保护的措施的环境下,居然还可以正常擦燃,而且火焰高燃(漏了拍图),可以说当时的火柴质量还是挺好的。#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

下面是一波各种颜色的火柴图片#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

一件物品,对于不喜欢的人就毫无价值,对于喜欢的人就是无价之宝!今天,不管别人怎么看待,但我是真的喜欢,喜欢不只是因为他的保存时间之久,而是一个普通的物件被当作宝贝收藏着成为收藏品,喜欢它带着岁月的痕迹,更喜欢它的设计感,从外包装盒设计到火柴颜色设计,融为一体,每一盒都是一个设计,形状,颜色,图案,耐人寻味。

最后再上一张火柴大合照

#原创新人#旧物件——这么好看的火柴盒,我还是第一次见!

最后说一句:第一次分享,照片是随便拍的,文字是认真打的!如果有人喜欢旧物件,下一篇跟大家分享一下姨妈的集邮册!写的不好,希望大家体谅!感谢观看!

EVER GREEN 绿伞 烟嘴一次性过滤器焦油多重过滤 粗支中支细支三用 100支 月光白

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

MARKTOP 玛克拓普 ins风创意水晶玻璃烟灰缸家用商用烟缸 棱形烟灰缸 棱形烟灰缸

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

极蜂 超薄换丝打火机防风经典款户外打火机正版原装送男友礼物新品

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

JOYO 诤友 烟嘴一次性五重焦油过滤器粗中细支三用抛弃型咬嘴 120支

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机