抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养

2015-04-25 18:03:50 150点赞 899收藏 137评论

喜欢抹茶,
因为它像春天一样青翠的颜色,
或淡或浓都相得益彰。。。。。。

作为一个资深抹茶控,吃甜品必须是优先抹茶口味。抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养

抹茶蛋糕、抹茶拿铁、抹茶布丁、抹茶冰淇淋……

看到有抹茶味的零食也是买买买!!!抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养

但也并不是每种抹茶口味的零食都好吃,精选了几款高口碑抹茶口味的零食,本人亲测好吃。抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养

↑各种抹茶零食

一、千朋抹茶法式薄饼

日本进口零食品千朋tivolina 蒂薰抹茶朱古力夹心薄饼脆饼法式薄酥109239.8元京东去购买

↑千朋抹茶博饼外包装

↑千朋抹茶博饼主体

推荐指数:★★★★★

饼干有三层:

第一层:法式薄饼,

第二层:软糯的抹茶奶油夹心,

第三层:日式煎饼

口感非常薄脆,带着清香的抹茶味~~~好吃到飞起!

特别是日式煎饼那层,跟白色恋人的口感神似,但是比白色恋人又便宜多了。

二、抹茶KITKAT

【全球购】雀巢Nestle kitkat抹茶巧克力威化饼干 日本版进口零食 kit kat【图片 价格 品牌 报价】-京东去购买

↑抹茶KITKAT外包装

↑抹茶KITKAT主体

推荐指数:★★★★☆

最经典的抹茶零食,抹茶味道特浓,让人印象深刻。

厚厚的抹茶包裹着饼干夹心,咬一口下去超级满足。

不过大小要比一般的kitkat小好多,根本吃不够啊!

三、Languly夹心饼干抹茶味

日本进口零食品 Languly依度云呢拿奶油味 三文治夹心饼干132g15.6元京东去购买

↑Languly夹心饼干抹茶味

↑Languly饼干主体

推荐指数:★★★★

之前提到的千朋抹茶饼和抹茶KITKAT,都是平均每小块将近2元人民币的中高端零食,相比之下这款就便宜一点,平均每小块只要1元。(日本零食都好贵)

外观神似白色恋人,不过如果是喜欢吃白色恋人的煎饼口感,之前提到的千朋会更接近一些。

Languly整体更像是马卡龙的感觉,奶香饼干包裹抹茶夹心,饼干入口既化。不过个人觉得饼干的甜度略高了一些,遮盖了抹茶的清香。

四、MAXIM抹茶拿铁

日本进口 AGF Maxim 宇治抹茶拿铁咖啡 奶茶 速溶咖啡 盒装4袋 60g29元京东去购买

抹茶爱好者的零食清单:论一个抹茶控的自我修养

↑MAXIM抹茶拿铁(官图)

↑MAXIM抹茶拿铁本体

推荐指数:★★★★★

听一个星巴克店员说的:星巴克成本最贵的饮料就是抹茶系列。因为抹茶原料价格很高。

我自己也觉得星巴克的抹茶拿铁比其他店的都好喝,所以就一直在找一款最接近星巴克抹茶拿铁的速溶饮料。

这款是我喝过最接近的,因为粉末超~级~细腻,一冲就可以见到超多的细腻泡沫!

不过相比之下奶味就淡了点,喝的时候我要额外加一勺牛奶

五、blendy抹茶拿铁

马克西姆 AGF blendy抹茶欧蕾84g/盒 日本进口 可冲饮7杯清香绿茶29元京东去购买

↑blendy抹茶拿铁主体

↑Blendy抹茶拿铁本体

推荐指数:★★★★☆

这款相比上一款MAXIM,这款泡沫没有那么细腻,但基本上口感相似,价格还略便宜一丁点。

六、无印良品抹茶

淘宝搜索链接

↑无印良品抹茶

↑无印良品抹茶本体

推荐指数:★★★★☆

跟风买的,推荐人的理由是性价比高,可我买回来计算克重,和其他品牌的速溶抹茶也差不多,非独立包装反而不方便冲泡。

和之前两款相比,气味最好闻的一款,奶味很香。冲泡一小杯,整天的心情都很好,不过茶味没有那么浓郁。个人觉得MUJI这款用热水冲泡不如加冰加奶做成冷饮更好喝。

——————分割线————————

最后聊下抹茶粉绿茶粉的区别,因为市面上用绿茶粉当抹茶卖的商家实在太多了。因为抹茶粉的成本是绿茶粉的十倍不止。

附带百度百科上的区别↓

市场上的抹茶和绿茶粉混淆,普通消费者很难区分真假,鉴别时候需要注意以下几点:

1.颜色:抹茶因为覆盖蒸青,呈深绿或者墨绿,绿茶粉为草绿。

2.味道:抹茶因为采用进口树种,所以不涩少苦,绿茶粉略苦涩。

3.香味:抹茶因为树种,栽培,加工的特点,所以呈海苔、粽叶香气,绿茶粉为青草香。

4.细度:抹茶细度达6000目以上(2微米),涂在手背上可以全部进入毛孔,一颗不剩。绿茶粉100---300目左右。

最后提一句:网购零食想省钱,运费也是必须要考虑的,不同商家有不同的运费政策,需要多家比较。

每当这个时候我就对江浙沪包邮区域各种羡慕嫉妒恨!

• 握爪!!我也是抹茶口味脑残粉

你有啥别的抹茶零食推荐?对了,我突然想起,抹茶悠哈也挺好吃的,不过一定要吃日版的,国产抹茶悠哈浓度不对。

求推荐更多抹茶零食~~~~!!!!

• 看起来好好吃。。打开淘宝买买买。。

我也是淘宝买的,贴的链接只不过是为了方便导入图片。日本零食我只在淘宝买,因为淘宝最便宜!最重要的是日本零食几乎无假货,可以放心淘宝。

ok,有参考了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我也喜欢!!我同学给我从日本带了伊藤园的抹茶粉,挺好喝的 [脸红]

伊藤园的抹茶粉是纯抹茶粉,还是有奶粉有糖的??好像试试看!

纯抹茶粉,用水冲像绿茶。要去买那个打的筛才会是那种抹茶味

• 抹茶麦片你没喝过?很棒,可以试下。新加坡

搜新加坡抹茶麦片没搜到!跪求链接~~~~~

• 抹茶到底是啥?

本质就是绿茶。。。。

• 楼主真是,光说绿茶粉不好,那你说抹茶粉是什么?我觉得口感比绿茶粉好,但是营养就未必了。

我并没说绿茶粉不好,我是说“把绿茶粉当抹茶粉卖的商家不好”。。。。因为价格不是一个档次了。。。

我觉得主要有两点吧,第一是日本抹茶粉的传统工艺是蒸青,国内一般是炒青。第二是好像国内卖的绿茶粉通常没有抹茶粉细。简单来说就是抹茶粉是绿茶粉里比较特殊的一类,绿茶粉不全是抹茶粉(而且大多数时候是抹茶粉的廉价代用品)。这是我的理解,不知道楼主是不是这个意思 [观察]

• 这个东西好消化吗?

某天喝了一升,肚子疼。。。

• 楼主还需更进一步,从心境到茶具以及抹茶粉,现在都是即食的感觉。

哇!好专业,,,,我是真的很想知道心境和茶具那种,不过目前只停留在吃零食的肤浅层面。。。。

撸主我推荐你日淘 丸久小山園 的抹茶粉,分几个品级,先从最廉价的青岚开始,整套简单的抹茶茶具。喝过之后你会对各种“抹茶味”的零食和饮料有不同的看法的。

• 二三六竟然都买过。。muji那个抹茶拿铁现在还在架子上摆着没开过。。。

日本零食的保质期都好短,哈哈可以泡起来

之前忘记了,现在在减肥咖啡也戒了 [哭泣]

• lz我是江浙沪包邮区,看你这么萌要么你考虑下,我可以包邮后再发给你哈哈哈哈

啊哈哈O(∩_∩)O! 如果是我绝对会偷吃,,,

• 楼主多少斤

这个问题问的太好了简直。。。。

• 楼主对我长三角包邮国深深的恶意

我觉得非贵国居民都有恶意 [皱眉]

话说为什么江浙沪包邮?因为江浙沪是物流的中转站吗?

• 包邮国表示淘宝运费超过6块钱的都不考虑。

简直气死人了真是。。。。!!!长沙人民表示,看到运费10元12元都司空见惯,如果哪家运费7元,都会感动哭的

不包邮从来不买 [龇牙]

• 我还买了抹茶色的指甲油!可是不太沉肤色!

抹茶色的指甲油!!!。。。。求晒单,,,,好猎奇!(会不会看到就想吃

• 自从4年前喝过星巴克的抹茶拿铁后,再也没碰过抹茶味的东西 [倒地]

。。。。我觉得星巴克的抹茶拿铁超好喝的,不过我更多的时候在喝抹茶星冰乐

• kk那个抹茶威化太甜了,日本带回的本来还很期待,一口下去,顿时不想吃第二口,也没有吃出过抹茶味。

KK抹茶是挺甜的,但是不可能么有抹茶味。。。。。

• 抹茶零食怎么少得了ROYCE抹茶味生巧克力

生巧这季节是不是不合适了啊,路上会融?

生巧克力是不是只能发顺丰?

• 同是抹茶控,只要有抹茶味的就一定会选。图2吃过感觉有点腻,另外推荐吴裕泰的绿茶或花茶口味甜筒,那茶香浓郁极了!

吴裕泰?我看到过吴裕泰的抹茶粉,是这个吗?甜筒是什么?

不是,吴裕泰有的门店会卖甜筒,在王府井步行街和前门步行街都有店。别的城市不知道有没有

• 抹茶冲好了,浇在冰激凌上,夏天超级赞

啊哈!我明天就试试!

• 对了我觉得你再附个日亚链接更棒!

爱,就是太懒了。。。主要是家里开日本网站网速慢,,,,,不过其实我想说啊,,,好多零食在淘宝买比日亚买还便宜。。。