《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

2021-06-16 21:47:36 116点赞 87收藏 383评论

创作立场声明:手机来源于荣耀50新品发布会样机

6月16日发布的荣耀50系列,是荣耀品牌独立之后的首款数字系列新品。

我第一时间拿到荣耀50 Pro,给我印象深刻的有三处:双镜设计搭配钻彩外壳,给人耳目一新的感觉;全新升级的100w超级快充,改变日常生活习惯;专为Vlog服务的多镜录像系统,增加了视频拍摄的可玩性。

除了技术突破,荣耀50 Pro也有经典延续,比如荣耀老用户熟悉的Magic UI和多屏协同功能,还是一如既往的实用,接下来谈谈我的使用体验。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

一、新奇大胆的外观设计

初雪水晶是此次荣耀50 Pro最耀眼的新色,闪闪发光晶莹剔透的外壳,完全不同于荣耀从前的任何一款手机。拿到30倍显微镜下观察手机外壳,我发现一个小细节:这款外壳不不仅仅是有带一层珠光镀膜,它多了一层水晶纹理,整体更有立体感。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

除了个性化的新颜色,摄像头模组的设计更为大胆,双镜造型让我联想到禄来经典双反相机。

特别是荣耀50 Pro摄像头模组上半部分的亮银色圈,神似禄来相机的变焦环,中轴对称的感觉很不错。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

我手里这台是荣耀50 Pro,它的正面左上角有一组前置双摄,屏幕则采用的是120Hz的6.57英寸OLED曲面屏,75°的弧面弯曲深度,从正面看过去两侧黑边窄,视觉效果很棒。

二、简单粗暴的100W快充

荣耀50 Pro喜提百瓦快充,充电速度相当狠。

我原以为60W的充电速度已经非常够用,而100W是彻底改变了我的日常充电习惯,治好了我的电量焦虑。

亲测荣耀荣耀50 Pro充电15分钟,电量从30%充满100%,感动人心的速度!以往我习惯把手机充电器放在床头,现在改为白天用碎片时间充电。我最近参加培训,需要用手机录视频,过去我都是边充边拍,而现在换了荣耀50 Pro我只需要课间休息插上充电头,手机满血复活。

令人遗憾的是荣耀50系列不带无线充电,我的车载无线充电设备派不上用场太可惜了。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

三、新鲜有趣的视频拍摄体验

视频拍摄方面,荣耀50 Pro没少下功夫。它从拍摄模式到操作界面都做了许多创新,Vlog博主一定会很喜欢。

多镜录像功能特别新奇好玩,它能同时开启前置和后置摄像头,也能同时开启后置主摄和后置广角摄像头,在同一个屏幕记录两个画面。拍摄过程中,一键实现多机位自由切换,视频博主的扫街神器!

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

日常我最爱用的是前后双镜画中画同录模式,这简直就是为探店博主量身定做的。从前我拍摄街头探店视频,我要打开前置摄像头拍一段,再打开后置摄像头拍一段,回家再用后期软件剪辑在一起。而现在我拿着荣耀50 Pro,打开多镜录像边走边拍边聊,手机画面同时记录我的第一视角和我本人。

当我需要切换其他视角的时候,一键秒切,整个过程不会中断拍摄,而且支持TWS耳机无线录音,外景拍摄又可以少带一个领夹麦克风,这个是真的方便!但有一点荣耀50 Pro做的不够好,在视频自拍模式下,荣耀50 Pro不支持虚化背景。

四、拍照表现很不错

荣耀给我的拍照体验一直都很好,我至今都难以忘记几年前初次使用荣耀超级夜景模式给我带来的视觉震撼。此次荣耀50 Pro的夜景表现依然强大,在昏暗的室内打开超级夜景模式,经过4秒钟的曝光合成,能捕捉到很多肉眼都察觉不到的暗部细节。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

下面这张照片是我在一家复古咖啡馆里拍摄的,这家咖啡馆原本只有从上往下的天花板吊灯单一光源,在普通模式拍摄一大部分画面是暗的,但是在荣耀50 Pro超级夜景模式下,整个画面亮堂堂的,效果惊艳!

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

色彩方面,荣耀50 Pro还原度比较高。即使打开Ai拍摄,画面整体颜色也不会过于失真,而是针对性的分区优化。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

至于200万微距副摄,有人评价战略意义大于实际意义,可我觉得有必要。我用荣耀50 Pro超级微距模式拍摄收藏卡,画面能看清楚每一个闪光颗粒细节,这对于二次元模型手办卡牌收藏爱好者挺实用的。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

正面前置双摄,在硬件方面强过了市面上大部分单前置单摄手机,但软件优化还不够细致。比如说自拍模式的可选项过于单一,只能简单调节0~10美肤级别,虚化程度也无法调整,期待未来版本更新,丰富自拍玩法。

不过总体来说,荣耀50 Pro的自拍成像效果还是令人满意的。镜头前的我,在强大的Ai算法加持下,磨皮美白瘦脸眼神光一顿操作,科技让我美出了新高度。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

五、生态互联和MagicUI,还是熟悉的味道

荣耀品牌独立以后,我最害怕的就是原有的生态链产品不再兼容,我还担心MagicUI大幅改动不适应。还好目前的荣耀还是熟悉的味道,以前能用的现在也能用。

亲测荣耀50 Pro和我的老款MateBook笔记本的NFC一碰传功能还在,再用荣耀连我的老款M6平板,多屏协同功能也都在。也就是说换了荣耀手机,我还能继续使用笔记本和平板的多屏协同功能,在不同设备之间拖拽文件、复制粘贴文字、传输视频和图片,真是又快又方便。

更新到MagicUI4.2以后,整体变化不大,还是以前的老样子,简单朴实无功无过。对比其他安卓手机越来越精致的系统界面,MagicUI在美感上差点意思。接下来会不会更新鸿蒙OS目前还没有消息,爱尝鲜的用户期待一个新选择。

六、总结

从荣耀50 Pro特立独行的外观就能看出,它注定不是一台平庸的手机。

除了BlingBling的精致外壳,荣耀最吸引我的是它的100W快充,因为市面上支持100W快速充电的手机并不多,此次荣耀稳稳的站在了快充第一梯队,领先国内多家厂商。软件方面,荣耀50 Pro主打视频功能,提供了高效快捷的一站式Vlog解决方案,成为了这台一大亮点,预计又要成为友商模仿的对象了。

《顶配3999元:荣耀50 Pro评测》

荣耀50Pro1亿像素超清影像5G6.72英寸超曲屏100W超级快充前置视频双摄全网通版8GB+256GB墨玉青3699元京东去购买

• 一般来说接商务当然要避重就轻,可这躲的也太远了,一点真格的都没有啊,除了杀马特外观,一些没横向对比不知高下的照片,100W有线,还有什么了,对了,还有颜和一堆赞美之词

躲不是我故意躲的,处理器是我的知识盲区,我光写我懂的。我错了,以后我不懂的我学。

赚钱么,不寒碜。

• 我从头看到尾,就找处理器,最终在评论找到了

我错了我错了我错了,处理器这个我真不懂,我用不出区别。本来我还想抄一下同cpu型号其他手机的表现怎么样,结果它是个首发我还没抄到。

充分说明了这台机器定位的精准,这就是给线下准备的,线下用户谁看CPU?

• 单从照片看,这屏幕还是渣渣屏啊

和iphone的屏幕还是有差距,也比不上oppo findx3的屏幕,但是品牌约稿不能提及其他品牌,我写不了。

这么说会不会被扣钱

• 这个价格也叫美丽的话,我手中的诺基亚岂不是yyds? [龇牙]

诺基亚必然是神啊,开机画面就是上帝之手。

体验完真机感觉比起vivo x60,reno6系列差远了

• 线下割韭菜的机器,这种文章不应该出现在值得买

意思值得买只能出现realme、redmi、iqoo、oneplus之类线上品牌?

那倒不一定,华为荣耀真有性价比的一样会吹,但割韭菜的机器上大妈就只有挨骂了 [喜极而泣]

• 软文还发?

啊这……还有不能发软文的规定吗?(站内站外我都没听说过)

不要理他们,提了华为荣耀总有人high 起来

• 做评测,最基本是要懂……手机你可能懂都不懂,就要做***评测,没人信任你的

套路不就是晒几张跑分图,然后评价“性能均衡”、“日常够用”,你让我写这些,那我也会啊!可是这没有任何的信息量啊。。。我写我懂的,我能感知到的,看来我还是不够。可能像你说的,我得套标准评测模板,才能增加信任度,以后我学。

• 我翻半天找到了骁龙778 ov老怀大慰 [喷血]

天玑1000天玑1200和骁龙7系,都一个层次的,没有谁看不起谁吧。。。

前面两个吊打7系列吧

• 我点赞了,不为什么,就是不想再看见这个手机了 [邪恶]

谢谢点赞,唉荣耀今年看来是失去了一部分用户了。

• 价格美丽,你要在别的平台说也就罢了。***

我确实好久好久没来张大妈发稿了~

• vivo oppo 不甘心的让出了智商考验机的头把交椅

oppo Reno系列和vivo X系列我都有新机,***,各有各好。

• 推荐产品其实没啥,不过手机提下核心处理器貌似是基本礼仪,能打不能打不要紧,有啥没啥说一下也是明白

是的是的我错了,以后我多学。

• 水文 [中指] 前面发了这么多手机评测文章,还不懂处理器?

前面发的我也没谈处理器(假如我谈了也是“够用”之类的废话)。。。 [苦恼]

• 静静很努力了,但是感觉还是写自己熟悉的领域比较好,拍片还是不错的,不会是约稿给的单反片吧。 [傻笑] 华为一贯的。

从普通用户角度一台新款手机的新鲜有趣的功能,这就是我熟悉的领域。照片是我实拍,当然我会选我拍的好的。至于公关提供的评测指南,我向来是不看。

• 说白了就是软文呗

我全文第一句话我就说的白的不能再白了,我敞亮人。

• 这么快就拿到了

媒体机早两个星期到手,中途差点丢了吓得我一身冷汗,假如真丢了后果就不是赔一台手机这么简单了。。。

• 用骁龙870,888,不丢脸的,再不济用天玑1200也行啊

用了这些旗舰u, 华为自己用什么

数字系列用了888,荣耀MAGIC没得用了。。。刀法,刀法,你懂

• 打五折还差不多

啊这要是卖1999的话,PLAY系列和X系列怎么办。。。。

• 定位性能够用的旗舰,有点惨

现在荣耀有细微调整了。荣耀旗舰型号是MAGIC,对标oppo Find系列。荣耀数字系列是门店主推的时尚快销品,对标oppo Reno系列。荣耀PLAY系列是平价真香机,对标realme。

reno前几天我去实体店都看到用的是旗舰级SOC,荣耀这是咋对的?

• 这是荣耀轻奢版吗 [皱眉]

上次荣耀V40是轻奢版,发布会我请病假了(战术病假),这次荣耀50各方面稳多了。