来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

2015-04-21 13:02:15 13点赞 34收藏 22评论

昨天在张大妈前院闲逛,看到一套金灿灿的书—— 《奥斯丁小说全集》... ,我心说奥斯丁是个什么鬼?结果点进去发现是我心爱的简奥斯丁小姐,因为最初看的就是上海译文出版社的版本,再加上初中买的傲慢与偏见已经残破不堪而且不在手边,重点是这套书打了个大折扣,那么就愉chong快dong地剁个手吧。

隔天书就送到了,京东快递真是没得说,小哥也是个顶个的亲切,而且每个都能认出我妈——我妈会帮我把快递稍上楼。因为好久都没在京东买书了,所以不知道只有这一套是这样还是都是这样,居然不是京东的特色狗袋子。一个大小正好的盒子满满当当塞进了这套书,前后还铺了泡沫和硬纸板加固,外面贴了很多意义不明的小标签。包装的很用心。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

把书拿出来,一点都没有压坏,就是塑封已经残破了,不过本来塑封的塑料就很薄。拍照片的时候我儿子一直在旁边捣乱,入镜了一只小胖手。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

简奥斯丁并不是个多产的作家,别人都是著作等身,她这著作也就等脚脖子。一共只有六本:《傲慢与偏见》《理智与情感》《劝导》《诺桑觉寺》《曼斯菲尔德庄园》《爱玛》。简奥斯丁是世界上最著名的女作家之一,文学水准很高,书的内容也活泼有趣,很容易读。不像有些大家那样,看了就想睡觉。

来个大合影,say茄子~

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

本套书是插图版,每一本的封面也是书中的插图,风格都差不多,细腰的淑女和穿紧身裤的绅士们。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

现在让我们打开一本书仔细看一看内容。

最开始是作者简奥斯丁小姐的玉照一张。我觉得长得不错,不知道有没有p过。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

然后是简MM写给表姐的一封信,漂亮的字,完全看不懂勾画了点啥。照片和笔迹每一本前面都有,都是一样的。

接下来就不一样了,文章的标题。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

提高价格的插图:坐着四轮大车来看房子的单身汉,搁现在也是抢手货啊。傲慢与偏见我也买了Kindle版,插图都是一样的。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

继续翻。书页纸雪白光滑,印刷也相当不错。这套书定价那么高,印刷和装帧算是比较考究。但这种硬皮的精装书其实不太适合阅读,只适合收藏。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

最后揭掉最外面的书皮,硬质的封面是布纹的触感,设计的很简约,书脊上印的是英文书名,**满满。

来自张大妈的书香:《奥斯丁小说全集》(经典插图本)

小编提出修改意见让我谈谈读后感和适合的人群。

适合人群很好说:1,简奥斯丁的粉丝,2,古典文学名著的爱好者,3,有松鼠症家里有大书柜的读书人。虽然简奥斯丁的书通俗有趣,很适合做青少年读名著的入门书籍(本人就是初中开始看的)但这一套是精装版硬书皮,不太适合小孩子翻来翻去,可以另行选择上海译文同翻译的其他版本或直接入Kindle版,特价时同版本傲慢与偏见也就1元左右。

读后感:初中开始看了傲慢与偏见,基本每年都要拿出来翻一遍,至今看了最少七八遍,男女主角都是我喜欢的。还看了电影和电视剧,虽然都不错尤其是电视剧,但我还是要说书更好看,不管是心理还是生活细节,都会把你带入上上个世纪的古老英国,作者细腻的笔触,诙谐的对话,会让你沉醉其中。而且作者并不在书中表述自己的观点,只是通过鲜活的人物让你自己去理解思考。傲慢与偏见的前言里面说奥斯丁是一个在三寸象牙上细细描画的作者。是的,她书中的人物都是普普通通的平民,生活也就是乡里镇里,几场舞会,她去她家拜访,他去伦敦住几天这样细碎的故事,折射社会现实就不提了,那是别人研究的事情,我们读者看只要好看就行了。奥斯丁的书是好看的,没有多么波澜壮阔的大架构,就是这些生活琐事,会深深吸引你读下去。看奥斯丁的书不累,轻松诙谐有趣,不像某些大作家的书看了就想睡觉,比如某果。

最后简评:

优点:80多买这套书还是很值得的,上海译文出版社的版本很经典,合下来一本才十几块钱。原价就比较坑了。奥斯丁的书真的非常好看。

缺点:就是精装硬皮只适合在家看,放在包里带出去又重又容易磨损。