静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

2015-04-22 11:40:13 20点赞 76收藏 26评论

自从有了可以穷三代的单反之后,却没什么太多的机会拿着机器好好拍拍风景,基本都是在家用。在家里拍拍小玩意,写写晒单帖什么的,可是慢慢觉得在家里拍静物光线总是不太满意,从开始的机身闪,独立闪光灯,到离机引闪,方法越来越多。不过有时候还是灯光有些硬,拍点反光强的小物件效果总是不好。于是在某宝上面一搜,发现这么个便宜的柔光罩 (没有专门的天猫店,就放个自己买的链接,还有其他家也在卖的哈)

购买链接

28元的价格,买不了吃亏,也买不了上当(咳咳。。。)so,入手试试呗,快递包装和本体过于简易,不晒具体开封照了,直接装好了上图。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

装好之后是这个样子的,logo不打码了,不是想做广告,只是因为懒,有辙么?

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

侧前方看,正面是个白布,把闪光灯直射的光通过白布扩散,起到柔光的效果。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

上面还有一个增加通光量的设计,可以根据需要打开或者关闭。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

下面也有一个一样的,从侧面看,两个都可以根据需要开闭。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

拆下来之后,可以看到四面内侧是毛面可以粘贴在钩子上(原谅我不知道这东西叫什么)

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

把钩子条静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验 在闪光灯口裹一圈,钩子朝外,就可以和灯罩连起来了。条内侧有一定的粘性,不会太容易打滑的。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

摘下来放好就是这样子,薄薄一片,方便收纳。

静物拍摄好帮手:神牛简易柔光罩入手体验

最后放一个效果图,有没有感觉光线比较柔和了?没有对比哈,实在是因为不用柔光罩拍这个东西效果太差了。顺便为以后的某篇晒单放个预告图,哈哈。

最后说下优缺点

优点:1.价格便宜。2.安装简易。3.收纳省空间。4.可以有效改善闪光灯的光照效果。

缺点:目前还真没发现神马缺点。

综上,个人以为花二十多块钱就别追求太极致的效果了,总体上满意。

• 紫边太严重了吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 这镜头色散好严重,那不叫紫边...

说回正题吧,感觉这种罩子最大的问题是吸尘弄脏之后不好弄干净.. 所以使用还是不太的...没什么太好的解决方法... 上近摄环吧亲,烧离机闪吧亲,请助理帮忙打板吧亲.. 买买买,切记这是(把钱)用光的艺术!!

• LZ的镜头该换了。。好紫好紫

应该是他光圈用太大了吧,买了这么多装备是专业晒单的… [高兴]

跟光圈没啥关系。不过ZEISS也紫,个个都紫。。要命- -

• 能说效果真的好撇吗?自制的都比这个好啊

• 其实我都是用卫生纸。面巾纸什么的,单层,放在闪光灯前,效果一样好!

确实 简单直接

• 呃,紫边感人。。。。。。

• 我有个留六角形的,拍车模效果杠杠的

• 戒指应该拍个对比图啊 .装与不装的区别

• 好多紫边
    字数不多

• 这东西柔光面积越大,光越均匀越好

• 紫边好重,字数!!!!!!!

• 还是喜欢用硫酸纸…

• 这个完全可以手工制作,但是买回来的方便一点,缺点是不耐用,我之前买的1年左右就破了

• 那东西TB上叫魔术贴

• 这个需要,买个去。

• 这玩意算是神器了吧,那么小的一个摄影棚,哈哈

• @渴了喝盐水 就是物体边缘那种诡异的光啊 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 从哪能看出是紫边?不是蓝边么