宝宝实用物品囤货推荐

2018-09-22 16:40:33 20点赞 217收藏 10评论

每个新生命的即将到来,都会让爸比麻麻激动不已~特别是在如今大家都有条件买买买,特别特别是喜欢买买买的女人到了一起,可以想象哦!我也喜欢买买买,我家先森比我更喜欢买买买,以前的我是不理智的买买买,自从遇到我家先森我的物质观念就改变了——怎么理智的消费,怎么买到性价比高的东西!

那么今天我就来说说宝宝到来前囤货准备,对于囤货我的观念是什么东西都要一次性买到位,不造成不必要的浪费!当然每个人的消费理念不同大家可以根据相应情况选择,但都是每个父母给宝宝最好的爱 :

一.宝宝用物

●衣服:内衣四套左右、外套三套左右,我买的59的连体衣,一个多月就穿不了了,衣服我买的连体的,我觉得小宝宝穿连体的方便些(换尿片只要解扣子,也不会凉到肚子和勒到肚子),等宝宝大点活动多点的话穿分体~然后宝宝的衣服只要买浅色的符合国标的A类纯棉的即可,我觉得没必要买大牌子的,宝宝实在穿不了多久。

● 帽子:2-3顶,夏天个人觉得可不带,宝宝主要靠头部散热,本身小宝宝就出汗多,太热容易长疹子。

● 袜子:三四双,夏天的话不需要买,秋冬季节的话还需要买两三双鞋子,买袜子的一定要买松口袜,买翻折松口的最好。

● 口水巾:不建议用系绳的,总觉得不安全,我觉得夏天最好别用口水巾还是热,垫张柔棉巾也蛮好,湿了及时换,这样反而不易长口水疹。

● 婴儿指甲剪:买那种圆钝头的,不容易伤到宝宝,我自己买的日康的实惠又好用)。

● 纱布尿片/尿片/纸尿裤:这三样看个人喜好囤,各有各的优缺点,我呢一个字懒肯定懒得洗(当然也不希望家人每天在洗尿片中度过,也认为没必要把精力体力浪费在洗尿片上),二个不喜欢尿片,买纸尿裤的话可以先买两包nb的。纸尿裤我家买的花王和大王天使,我觉得夏天还是用大王天使透气些、柔软,大王天使就是贵点,我夏天还是给他用大王天使,很多麻麻用的露安适,我没用过不了解~还有尤妮佳的也比较适合夏天用,透气性还可以~尿片的话,有很多麻麻比较推荐爽然的。

宝宝实用物品囤货推荐

● 奶瓶:最多两个,新生儿用的,建议买一个够了,我单位还会发两个,我家的一直纯母乳宝宝很少用奶瓶,除非有时我出门,我上班后崽崽突然不吃瓶喂母乳,我也没坚持,反正各方面发育不错,每日奶量也够。

● 碗和勺:各一套,我买的满趣健的。出生就可以用的硅胶勺,当然是Munchkin的,非常非常好用,我买了太多勺子,最后还是觉得这个好用,至少可以从出生开始用到吃辅食的头一两个月。硅胶不怕伤到宝宝牙龈,非常柔软,大小也合适,圆尖圆尖的,很方便喂食。

宝宝实用物品囤货推荐

● 宝宝用的毛巾:分洗澡、洗面、洗屁屁,最好是买纱布巾,后来觉得拉了粑粑毛巾很难洗干净就没用毛巾了,直接用棉柔巾或湿巾打水洗。

● 小晾衣架:淘宝9.9买的30个,足够宝宝晒衣服了。

● 小盆子:分洗衣服、洗面、洗屁屁,我在淘宝搞活动9.9买的3个。

● 澡盆、浴巾两块和包被(包被夏天的话不需要,不过可以睡觉盖,买一个就可以了,最多前三个月用。

宝宝实用物品囤货推荐

● 奶粉:看你自己,要相信自己有奶,我家的只吃了几次,还是刚出生我妈和婆婆硬是要喂~最后剩下的奶粉娭毑吃完了。

● 宝宝用抚触油:我买的小蜜蜂的,很多人推荐买加州宝宝和贝亲日本款。抚触油还可以涂在宝宝肉缝缝里,可以预防淹脖子,特别是夏天,我每次给宝宝洗澡后都涂了,所以我家宝宝虽然胖,但是皮肤一直没操什么心。

宝宝护肤:对于宝宝护肤,我一直很注重平常护理,这样子可以少操心,滋润的推荐的有加州宝宝、喜宝、艾诺维,郁美净很多人说含矿物油、宝宝用了变黑等;沐浴露洗发水的话买个小瓶就可以了,我家现在快七个月了只用过几次,大部分时间是清水洗。

● 宝宝用洗衣液和洗衣皂(我都是买的保宁的),奶瓶刷(清洗奶瓶用),奶瓶清洗液(不用的话还是清洗不干净,母乳里还是会有油脂)。

● 柔棉巾:擦口水、清洗口腔、洗屁屁都用得到,买的全棉时代的,我家宝宝只用柔棉巾,没用过纸巾,个人还是觉得纸巾粗糙了点。

宝宝实用物品囤货推荐

● 湿纸巾:只建议买小包的外出时用,在家的话可以用纱巾或棉柔巾洗,我家都是用宝宝擦了口水的柔棉巾洗,一点都不浪费~洗过粑粑的纱巾太难洗干净。

● 温奶器和奶瓶消毒锅:可以生完后买,如果一直母乳喂养的话,买的必要性不大;如果买的话,我建议买二合一的,而且消毒的锅要大,需要消毒的东西比较多,我没有买这装备,都是自己拿个新的不锈钢大锅开水煮。

● 婴儿车、婴儿床:可能很多宝宝妈妈同床,但是我觉得还是睡婴儿床安全些,而且宝宝和我们盖的被子厚薄不一,我家一直都是穿盖少~如果打算买的话还是要提前三个月买回家散味,建议买实木无漆的,我自己买的好孩子的性价比还蛮高的。买小床的话就一定要买床上用品,包括:床单、床垫、床单、床围,夏天的话还要买凉席,对于枕头一岁内不建议使用,对宝宝脊柱发育不是很好。

● 睡袋:三个月以下的宝宝最好是打襁褓睡,可以防惊跳、提高宝宝安全感,用浴巾和包被也可以,也有专门打襁褓的包被卖。

● 安全座椅:我觉得必须买,安全意识很重要,从小培养,这种事不怕一万就怕万一,出事的话我觉得不是自己可承受得了的,我家先森经过研究最后买的0-12岁的安全座椅,觉得没必要每个年龄阶段换安全座椅,耗时耗精力耗金钱,所以一次买到位。我崽蛮喜欢坐的,每次都在里面睡觉,一般的宝宝都喜欢坐车,然后坐车的途中可以给宝宝带个他喜欢玩具分散注意力。

2.妈妈用物:

● 拔奶器:我选择鼎鼎大名的Medela 美德乐 Freestyle 飞韵 电动吸奶器一步到位,如果条件允许的话,尽量考虑电动的型号,因为养孩子有多累当过父母的都有体会,最好不要在母乳喂养上再增加妈妈的负累。而且手动吸奶器可能会诱发腱鞘炎,月子里致下毛病不是钱能弥补的。

宝宝实用物品囤货推荐

● 卫生巾:可以买产妇专用的,我自个没买,就用了普通的超长的夜用,后期恶露少了就用日用。

● 一次性内裤:我没用这个,看你个人喜好,我是不喜欢穿,穿的纯棉布内裤还是舒适些。

● 一包产褥垫:刚生完恶露多,没用完可以当隔尿垫用。

防溢乳垫:夏天的话不建议用防溢乳垫,没护理的好就怕宝宝鹅口疮,实在要用的话每次哺乳都要换,每次宝宝吃奶前都要用清水清洗乳头。

● 月子帽:我没怎么带,不过很多人都带了,可以买个备用。

● 睡衣至少两套:月子里产妇出汗多,建议多准备几套,哺乳睡衣的话,个人觉得还是没有撩起衣服喂方便,一般的哺乳睡衣开口都不大、有些还有暗扣或拉链怕划到宝宝。

● 哺乳内衣:我觉得很有必要,本来麻麻带宝宝就累,当然要对自己好点,我买的美德乐的哺乐多,感觉蛮舒服的,可以从孕期开始穿,整个孕期和哺乳期不需要换内衣,总是买来买去也麻烦,当然追求胸型的麻麻就难以满足了。

3.个别用物推荐:

● 纱布类我推荐买过的和用过的,比较推荐全棉时代和伯斯马丁的,个人觉得伯斯马丁的性价比高。

● 奶瓶款式品牌太多,其实最重要的是宝宝喜欢,宝宝不喜欢再贵的也没用,我家是用的新安怡自然原生宽口径,我崽不挑所以一直是用的这个,也好清洗~奶瓶有贝亲、可么多么、贝塔、新安怡、布兰博士等。

● 奶粉比较推荐是A2(接近母乳的奶粉)、贝拉米(有机奶粉)、爱他美(配方奶),我家买的德国爱他美白金版。

● 拔奶器是奶牛妈妈的必备神器,是背奶必备品,我买的美德乐飞韵双侧电动的,感觉蛮好用的,没有有些人说的拔坏乳头和痛、带电池(随时随地可拔奶),主要还是看预算~其他买的比较多的有:阿美达、新安怡、新贝、小白熊、格朗等,个人觉得不管买什么牌子,最好还是要买电动的~

● 储奶袋我买过新贝和Lansinoh,对于这个我觉得不要买太贵的,买材质安全的即可,还有很多品牌如:美德乐、小白熊、新安怡、阿美达等。

● 推车的话,我觉得还是要一次性买到位,很多人买了好几台推车最后浪费了~个人还是觉得买伞车比较好,出行轻、便,高景观大车还是不怎么推荐~我们家是对比了Babyzen Yoyo后最后选择了Mountain Buggy Nano。我觉得我家的Mountain Buggy Nano推车还是买的比较值的,搭配了安全提篮,从月子里就开始用,为全家减负了很多~国内卖的比较火的推车就是yuyu和好孩子了,国外的有:Aprica 、Babyzen Yoyo+ 、Bugaboo Bee3 、Combi F2 plus、Easywalker Mini Buggy、Inglesina NET、Inglesina Trilogy 、Maclaren Quest、Maclaren Volo 、Mountain Buggy Nano、Peg Perego Pliko mini 、Quintus Goolz 、Quinny Zapp Xtra2、Recaro Easylife、Uppababy G-Luxe

宝宝实用物品囤货推荐

对于用后体验后期我还会针对性的写些文章,最后还是希望每个麻麻买到宝宝需要的东西,买东西根据自己的消费理念来,尽量做到少浪费囤货齐!

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 有货的上!光羽奢定款 婴儿拉拉裤 纸尿裤 L3片

GOO.N 大王 光羽自在之息纸尿裤限s码54片 限量5000单

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤NB48片 三人团

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤NB48片 三人团

GOO.N 大王 天使自然之恩 纸尿裤 L44片 (9-14kg) NB/S/M/XL尺码可选

GOO.N 大王 光羽鎏金 拉拉裤XL28片 (12-17Kg) L/XL/XXL尺码可选

花信风环贴式纸尿裤试用装S2*3包轻薄透气

花信风环贴式纸尿裤试用装S2*3包轻薄透气

光羽奢定款 婴儿纸尿裤 M42片

光羽奢定款 婴儿纸尿裤 M42片

GOO.N 大王 现货现发花信风拉拉裤婴儿小短裤宝宝成长裤超薄干爽尿不湿 xxxl22片(18-35kg)

GOO.N 大王 新升级天使自然之恩短裤型尿不湿XXXL22片(18-35kg) 纯净呵护

GOO.N 大王 自然之恩新mini短裤xl

GOO.N 大王 自然之恩新mini短裤xl