成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

2015-05-04 00:01:42 64点赞 54收藏 88评论

五一还能摘草莓!!!!!!!

楼主的小伙伴,家住成都合江,屋有草莓地两块,草莓季节就摆个摊在路边卖卖,招呼客人去地里自己摘等等。楼主十分喜爱吃草莓,这几年小伙伴常常带给我,冬天还有我最爱的蔬菜豌豆尖!吃了好久,终于有机会去她家亲手采摘一番,搓手,激动ing。

于是楼主一行四人,自贡出发,打算8点前上高速。最近天气比较热,晚了会受不了。因为出发太早大家都没吃饭,先在路边来个抄手 ↓(插播广告:吃在四川味在自贡,欢迎重口味的各位去自贡吃吃吃!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

走成自泸高速,兴隆出口下,一般用时1小时40分钟。下高速路边很多草莓摊、枇杷摊,还有萌萌的一个什么游乐园,下面几张都是在行进中拍的,放大之后就有点惨不忍睹,将就看下 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

小伙伴家的路边摊是由她妹妹看的,相比一路上过来看到的大妈大爷,绝对是草莓西施级别!如果有要去的朋友们请认准,不认识人认识篮子也OK!小伙伴家的草莓又大又甜木有农药木有农药木有农药重要的事情讲三遍!

后面楼主还坐在摊子前客串了一把,看见有车过来就挥挥手。路过一个车,车主对我笑咪了,我还以为生意来了,结果小伙伴的妈妈说那是认识的…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪 入戏太深朋友的车开过来我也浑然不觉热情招呼#@#¥…#¥%,被吐槽惨…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪 成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

扯远了,继续说摘草莓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

穿过乡间小道哒哒哒 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

豁然开朗 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

上一张被压缩太惨我知道你们想说什么鬼,近看就是这样啦 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

插播小故事一则:某天楼主拿着小伙伴给的草莓与其他朋友分享,因为在外面没有洗直接吃,朋友说不脏吗?我说没有农药OK的,朋友说有粪啊-。- 楼主就此问题特意问了小伙伴,小伙伴当时的表情是成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪 ,解释到:只有最开始种苗的时候会撒一点“肥料”,然后会铺上一层塑料薄膜,苗苗破膜而出 ↓之后根本就没有撒粪的机会…嗯嗯嗯,楼主表示完全理解,反正也没在意过…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

楼主第一次见草莓地已然变成好奇宝宝,草莓花! ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

学习如何摘草莓:食指中指托起果蒂,扯下草莓放入篮子即可。草莓是非常娇嫩的水果,在手上多放一会儿都有可能碰伤。回去我爸用他早年下乡的经验说用剪刀不伤藤才最好 成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

跟朋友们一起劳动还挺有趣的。楼主比较懒,东搞搞西搞搞,主要是小伙伴帮我摘的。嘻嘻,奉上我的小伙伴:单身靠谱开朗居家女青年一枚,欢迎广大男青年自荐 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

楼主的朋友们呢,摘草莓则比较挑剔,秉着只有更好看没有最好看的原则挑,颜值特别高的(如下图)基本都被当!场!吃!掉!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

两个小时的成果啦 ↓一篮5斤左右,朋友们摘之前要问价的哦。按一家4个人计算大家一起来两天吃一篮差不多…草莓不太能放,所以量力而为。至于我们是友情价,所以敞开了摘…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

接下来草莓的甜香充斥了我们整个行程,醉到不行 ↓
成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

-------------------------早上摘完草莓中午该吃饭的分割线-------------------------

带着半肚子草莓的楼主及朋友们在小伙伴的带领下去了不远的一个中学附近吃小炒。果然还是学校周边的菜品便宜大份味道好!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪楼主不吃内脏拍得一个炒猪肝接下来都匆匆吃饭了 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

------------------------吃完午饭下午游开始啦---------------------------------------

说好的一日游不能废!小伙伴提议去黄龙溪古镇,大概十几公里的样子。楼主2010年的时候去过,感觉一般。小伙伴打包票已大变样,于是大家愉快地带着草莓甜香出发了~

夏家渡车渡 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪以前因为车掉进河里人没下车出过事所以大家要站外面。渡资小车10、商务车15(感觉我们好亏…)。过河再开一小段基本就到黄龙溪了。路边私人停车场10元,景区停车场计时收费,一般逛个两小时差不多了,算起来比路边低的。成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

到此一游合影点 ↓

成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

古镇凹造型必备之花环!买一个四个人都戴了个遍,性价比高!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪 成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

时间飞逝啊,2010年楼主还是和ex来的,景色真的大变样!物是人也非,希望大家都过得好吧。下方打码丧心病狂,随便吐槽楼主不怕!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

好像没拍什么景色。总之就是走走逛逛,蛮不错的。成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

密集恐惧症请跳过… ↓
成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

------------------------------------走累了该去吃晚餐了------------------------------------------

晚餐要求:吃好点、不进城。定了环球中心洲际自助。6点开始,逛完黄龙溪差不多,就奔过去了。

我也是第一次到环球中心…真是…大…啊…

百度:“新世纪环球中心位于位于成都高新南区天府大道北段1700号,占地面积约1300亩,总建筑面积约176万平方米,是省、市两级政府确定的打造世界现代田园城市的重大项目,是会展旅游集团继成功开发世纪城新会展中心之后的又一力作。现为世界第一大单体建筑。

成都新世纪环球中心位于成都高新南区大源内,在绕城高速路内侧紧邻公路边,地处成都市中心向南发展的核心区域内。新世纪环球中心建筑面积约176万平米,主体平面尺寸约500米×400米,主体高度约100米,是由中央游艺区和四周酒店、商业、办公等部分组成的一个集游艺、展览、商务、传媒、购物、酒店于一体的多功能建筑。建成后将成为成都市的娱乐天堂、购物天堂、休闲天堂和美食天堂。”

环境没的说,菜品略少,还有现场演唱,轻松~成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

吃吃吃!开始还能拍几张,吃起来就没手了…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

拿破仑真心好吃啊,吃了好多个!后面得知之前的大厨做的更好吃!已经出去自立门户了,下次去成都再寻。成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

四人组这位一直没出过镜…来一张…成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

干杯~成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

充实的一天,朋友比较辛苦还要往回开车,我在路上睡着了…

-----------------------------------如何处理吃不完的草莓-----------------------------------------

多的草莓可以做酱!草莓切片与白糖层层铺叠,放冰箱冷藏至草莓水分析出,倒锅里大火烧开转小火慢熬,粘稠后加一点点柠檬汁拌匀装入沸水烫过晾干的玻璃容器即可 ↓成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

过程太狰狞,成果很美味,面包馒头酸奶都可随意组合! 成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

愿大家都有好胃口!成都一日游:合江摘草莓&黄龙溪

以上,谢谢观赏~~~