信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

2015-05-16 20:50:24 423点赞 1345收藏 369评论

自打三年前入了什么值得买的坑后不间断的买买买,在境外购物当然全是用信用卡,购物网站基本也就是美亚、日亚、6PM这些正规网站,一直以来也没有任何问题。上周四,4月16号今晚我正在家吃饭,手机响起短信声。在各种网络通讯方式的今天短信基本不怎么用了,当时很巧手机在手边就看了下,中信信用卡18点07分短信提示我消费了2579欧元,立马跳了起来知道我的卡被人盗刷了。第一时间拿起电话打中信客服冻结卡片,正在通话时中信0755的客服电话又打我手机和我确认是否消费了欧元我告之是被盗刷的快停卡,而此时18点10分又进来第二条短信,消费了3489欧元。中信客服这个时候还在向我宣读冻结卡片挂失是要收40元费用,我说没问题快停快停。银行立马将我的卡做了挂失,客服还告诉我对方又刷了一笔但是因为挂失了对方没有成功。短短三分钟之间被刷去了6千多欧,想想如果这家伙是半夜盗刷的话那我不是得疯了。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

没想到一直是在传说中的事竟然发生在了我和身上,顿时感觉人生又丰富了。接下来的事就和银行客服的沟通中,因为没有经历过这样垃圾的事,交谈的内容也就集中在银行和我反复确认是不是我给别人用的,是不是我卡丢了,是不是我将卡的信息泄露了,而我关心的是被盗刷的如何能让我不用还款。而银行的官方回答就是因为是VISA线路,他们没有办法控制,只有等两个工作日后VISA划帐后他们有入帐单,他们再向VISA提出争议申诉,同时把入帐单发邮件给我让我拿着单子去派出所报警备案,让我不用急,在申诉期间这两笔钱我可以先不用还。总之就是让我等。干等哪行呀,万一扯不清银行再非要我还那我不哭死。于是我继续向客服沟通,问是在哪里消费的,客服还算不错耐心的帮我查。告诉我是在意大利的armani官网购物的,(我都没买过armani的东西,这该死的家伙一买就是四万多,太可恨了)。银行只能告诉我这些信息,也没有说帮我和这个消费网站沟通下,看来靠银行是不可行的了。于是我立马开电脑进入网站找客户沟通,没有在线沟通,只有留言。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

在此要感谢分别在成都和昆明的两位学生,在知道我的情况后一个立马让我将情况写下来帮我翻译成英文,一个立马帮我联络她意大利的朋友看能否直接电话网站告诉之对方这个交易是盗窃行为中止发货和交易。非常感谢!

给客服发的邮件内容为:

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

我希望是国外的客服能有心帮我通过我的卡号查到这两笔订单,然后中止发货,如果不发货中止交易的话那VISA应该也就不会从中信银行划走那6千多欧。17号一早发了邮件后,周六18号(意大利比国内时间晚7小时)凌晨阿玛尼给我回了邮件告诉我已经转给相关部门

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

我等呀等呀等,其间也和银行沟通问有没有入帐之类的问题。银行的答复依旧是让我等。

20号上午我又给阿玛尼发邮件询问进展,下午时给我回邮件是没有更新的进展,也是让我等。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

于是我能做的就是等等等...

周一20号半夜突然收到阿玛尼发邮件给了我确定的答复,就是他们取消了对方的订单并建议我立刻处理自己的信用卡。也就是说,小偷没有偷成功,我也没有损失了!!!开心。。。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

周二21号早晨起立刻给银行打电话银行也和我确认了昨天VISA系统并没有划走那笔钱!

运气真好!

经过这件事,我提醒各位,一定要注意信用卡安全。

第一、卡号 卡主姓名 有效期千万要注意不要给别人记下,在国外网站消费很多是不需要CCV码和短信认证就可以直接购物的。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

第二、信用卡背面三位数的CCV码要把记在心里,最好的是把卡上的给划掉,安全。

信用卡境外网站被盗刷挽回损失经历分享

第三、任何情况下最好都要不将上面这四条信息以文字的形式展现出来,哪怕一些需要自动扣费的情况。

第四、信用卡不要设置密码消费,而选择签名消费。这样就一定程度上避免在卡被盗或丢了后别人使用而商家没有核对时,那就只是银行和商家的责任和你没有关系。如果你设置了密码,而密码又被别人试出来,那所有损失是有持卡人承担的。

第五、在所有进行刷卡消费的场所,一定不要让卡离开自己的视线,就是营业人员将卡拿过去在柜台下面刷你也要要求他让你看到。因为,无芯片的信息卡复制是很简单的。

第六、在沟通的过程中银行不停的和我核实信用卡有没有丢失、有没有借给别人使用、信息有没有泄露,由此可见以上非常重要。有或没有,都将有可能成为未来银行和你打官司要求还款的证据。即便钱不是你花的,但是你还是有还款义务的。

最后,再次感谢意大利网站工作人员,感谢第一时间想着如何帮我的同学,感谢我一如即往的好运!

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com直达链接

• 发了这晒单,盗刷更严重了,你看看你最后一张照片…

卡早就作废了

• 默默地记下了信用卡背面的数字 [得意]

记住没用的 这卡已经作废了 小编让我遮挡了 我说无所谓

• 撸主这卡应该是 注销了吧

注销了 银行发了新卡过来还没收到 没卡明显剁手的节奏少多了

• 楼主打码不专业啊,正面打了,反面不一样能看得嘛 [害羞]

我是无所谓打码的 小编退回一定要打码 最后一张他没注意我也没所谓

• @谈笑洗尽苦 你赶紧换卡吧。ccv试1000次就能试出来。赶紧换卡吧。要么你把你的额度调成 0用的时候打开。速度

早把卡作废了

• lz是大**,反面清清楚楚,卡号,姓名,有效期,你这db

哈哈,楼主悲剧了

果然不是一般db,我知道好多不需要安全码的网站……

• 让我这个某银行苦逼员工告诉大家:如果你的卡被盗刷,马上到就近的商店或者ATM机交易一次,证明卡在自己手上。之后银行会让你出示身份证、户口册、护照等各种证明来证明自己没有到过被盗刷的地方,再到银行填各种复杂的表格,接听客服的各种电话,折腾好久以后,银行会将你的账单取消

取消数字密码是不是有效呢

这是网盗。

• 楼主啊楼主,你最后一张图除了CCV码,其它卡号,名字,日期全曝光了,赶紧删啊。

文章里面不是写了这个卡已经被冻结了么··· 楼主肯定换卡了

• 难道我会告诉楼主,盗刷者真的是半夜刷的,只不过是外国的半夜。 [观察]

• 招行hellokitty卡国内用 运通卡美国网站用 多币种卡其他国家网站用 掌上生活app里随时设定额度 平时就是0 买的时候才设定购物费用 用起来方便 纵然人家说招行汇率高 为了这点方便 我懒得换 忍了 [脸红] [苦恼]

招行其它的卡有这种APP吗?

同问…紫薯补丁

• 楼主你完了,卡的反面卡号姓名日期清清楚楚,赶紧请客吃饭,我就不给别人说了

• 你卡后边的信息泄露了你的卡号,日期和名字

+100086 张君松先生

• 大哥,你信用卡正面虽然有码,背面却可以看出来啊。。。

• 作为跨境支付行业从业者表示,大陆地区的信用卡就是坑爹的。欧美正常地区这种盗刷的直接chargeback就行了,哪这么费事。不过现在开通管制了不知道以后会不会好一点。

人家有信用卡保险机制兜底,当然轻松charge

• 我的某发银行信用卡被境内盗刷,之后的处理过程和结果差不多。而且闲聊中工作人员隐晦的表示,他们内部泄露资料导致的可能性很大。。。。。。。心中的草泥马就开始奔腾啊。。。。。

• 当时办了一个建行的卡啊,额度只有5K....现在想想还比较好,起码万一被盗刷,损失不是很大。。。
    要是有那种,自动调节额度的海淘信用卡就好了(不高于授信额度),刷卡之前必须去调额度,刷完之后额度就用完了,不能被盗刷。还款额度自动归零。。。。或者有一个信用度为0的走信用卡,须先转账进去才可以用。。。

招行满足你的需要

额度为零。。你再说借记卡么

• 最后一张图还是泄露了卡号日期等信息了

楼主看到把这张删了吧

• 卡片背面出卖了你。。。。楼主删图吧。。。

• 美亚啊,agoda等等很多网站都不需要CCV码就可以扣款

• 楼主再次泄漏了个人信息。。。