2013-08-14 18:31:03 510点赞 926收藏 140评论

要说现在网上假货耳机最多的品牌,排名靠前的一定有:Beats、声海、SONY、铁三角等。有时候真心是佩服这些造假者,花那么多心思、费那大工夫做假货……前段时间,无意中收到一副假货IE80(算是目前声记耳塞里假货最多的一个了吧),便拿来和德行IE80做个对比,供大家参考(红色加粗字体是主要的区别)。

一、包装

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)假货IE80在纸盒外面还有一个塑封,而德行是没有的(我猜测国行应该也有塑封吧,并且国行还应该有锦艺的防伪标贴)。假货的纸盒做工非常粗糙,完全不像是国际大厂做出来的产品。而德行的盒子比较精致、挺刮。两者的颜色也有区别,但这种区别,如果不放在一起,可能就被忽略了。

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)盒子正面底部图。这里有三个方面可以鉴别真伪。首先,左边条形码周围,假货有两个“UPC”字样,而真品只有一个(如1所指);其次,右上角的标签,这个条形码对应下面的数字,每只耳塞都是不一样的,可以拿出手机用相应的app扫一下,如果条码上的数字对不起来,那就一定是假货(如2所指);最后,封盒的透明封带,假货的这条封带粘性很差,还有部分没封好的部分,可以直接撕开,而真品基本不可能用手撕开(封口处完全封合,根本无从下手)。

仔细看上面封条的封口处仔细看上面封条的封口处

仔细看上面封条的封口处

收纳盒的封条封口处的照片。对比耳机盒子的封条封口,可以理解我在说什么了吗?收纳盒的封条封口处的照片。对比耳机盒子的封条封口,可以理解我在说什么了吗?

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)打开盒子(此处略过各种假货盒子的粗制烂造的细节),假货的衬纸背面是没有标签的,真品的衬纸背面还有一条形码标签,数字和外包装盒那个标贴是一样的

真品的收纳盒真品的收纳盒

真品的收纳盒

收纳盒(我偷懒了,忘了拍假货的收纳盒了)。假货的收纳盒两面用了薄薄的铝合金拉丝贴面,有金属光泽,银灰色,摸上去有金属感,拉丝表面很容易被刮花真品的这个盒子表面用的什么材质不知道,摸上去像塑料,比假货的盒子要白许多,银白色,表面拉丝不是非常明显(个人觉得更像是花纹)。

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)收纳盒的做工。假货的做工极为一般,声记的软胶标贴都贴歪了,而真品的做工就非常好,品牌标贴完全看不出任何问题

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)盒子内部。假货的盒子内底部什么也有没,而真品的盒子内底部有一块金属片。想想也是啊,盒子那个小抽屉上有块小磁石,如果没有这个金属片,小那磁石要来干嘛?!

盒子背面的干燥剂盒子背面的干燥剂

盒子背面的干燥剂

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)耳机收纳盒。假货盒子里放入耳塞后耳塞与海绵之间有很大的空隙,而真品的盒子里海绵是按耳塞的开状开孔的

空空的一个盒子,看上去是不是很囧?空空的一个盒子,看上去是不是很囧?

空空的一个盒子,看上去是不是很囧?

二、线材

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)线材部分。首先,假货的线材比真品的线材要软一些(当然,这个如果不是两条放在一起比较,也是很难判断的);其次,假货的线材的各个接头(插头、分线处)的材料都是呈深灰色,稍稍有点透,而真品则基本呈黑色,不透(这个肉眼相对比较容易识别,从上图中也可以分别);第三,分线处“IE80”字样的软胶处,假货非常突出,真品基本是平的,不突出;最后,“IE80”的字样,假货的字体比较粗,真货的字体比较细

真品,字体比较细真品,字体比较细

真品,字体比较细

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)注意线材的这个部分。假货比较平,基本看不出突起;真品有一个非常明显的突起

三、腔体

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)众所周知,IE8/IE80可以在耳塞调节来改变低音的强度。假货耳塞在腔体上的刻度比较粗,真品的刻度比较细,看上去很精细

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)耳塞腔体上的声记Logo。假货的蚀刻工艺显得比较粗糙,看上去泛锈红色;真品侧完全没有锈色,字迹精晰。另外,真品的蚀刻稍微深一点点

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)耳塞导管处,假货是抛光的,看上去很光亮;真品是哑光的(如上图所示)。

四、配件

硅胶套。假货的硅胶套(我甚至怀疑是不是硅胶)非常差,质地很薄、很松,没有弹性,呈灰色;而真品的硅胶套手感和普通的没什么区别(如果你经常使用入耳式耳塞的话,你会明白那种手感),除了两副双节耳塞套(上图最左)外,其他均成黑色

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)两张小纸。一张安全提示,一张简易说明。每张上面都是八国文字(德行没有中文,国行上应该有中文说明),所以不能通过这两张纸来证明耳机的销售地

Sennheiser 森海塞尔 IE 80 旗舰级耳机 附真假对比!(可能是史上最全面的真假对比了)装配件的银色纸盒子。还是那句话,假货的盒子很粗糙,真品的很精细,但是不放在一起比较,未必看得出来。

五、声音

这个部分就不能上图了……其实,我最初一听到假货那副塞子的时候被惊到了,不是因为太差,而是因为我没想到那个声音竟然出乎我的预料,声音很松弛,不混,低音有点量,也有点弹性。虽然我很清楚那不是IE80的声音,但我还是想如果这副塞子开价150~200块,我会考虑一下。而真品IE80的声音刚一开声其实是比较“混”的,虽然声底很好,但实在说不上“好听”(煲开之后当然就完全不一样了)。另外关于耳塞上声音调节的旋钮,假货当然是完全没用的,真品是有很明显区别的(调到最高那一档的时候,我听了两首歌就觉得脑袋被轰得不行了)。但一定也有朋友会感觉区别不大,我只能说,你可能没选对曲子,或者没有仔细地听。

最后,上个图,作为封面图……

Ps:小编,你说我这个帖子,能不能算经验呢?呵呵~~

Ps又Ps:小编,你说我要不要写一个德淘声记耳机的攻略呢(尽管网上已经有很多了)?

1997元起

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

• 若若的问一句,声海是指森海么?

嗯……我记得他们以前是把自己的中文名叫成“声海”了……不过好像大家都不甩这个中文名字……

好高端的晒物。。。。

• 德亚或者英亚直邮香港,如果香港有朋友的话,不然就直邮美国转运公司 1500,1600到手

可能也没那么便宜,不过差得不多……最便宜的方法好像是用欧元卡(省去中间换汇的差价),然后直邮香港,再人肉回来……差不多,1520左右……

• 现在的假货不叫假货也不当作假货买了,都是打上个原厂元件,店主diy的旗号!

我收到的那副假货,那个卖家是当行货卖给人家的……

• 图文并茂,写的很用心~
    感觉发在耳机论坛能引起更多共鸣哦
    支持一个~

哇~~得到了红人的支持……不胜荣幸啊…… [呵呵]

我新入了个耳机,到时候有不懂的还得向你请教呢 [做鬼脸]

• 强烈要求LZ来个德亚海淘教程,找不到近期最新的教程。

我的晒单就是德亚购买教程哦 可以搜一下 或者点我id进去看

我已经整理好了,最近会发…… [呵呵]

• 现在DIY塞子的素质已经发展的很惊人了...
    除去品牌这层最后的遮羞布和心理上难以逾越的坎,10%价格的DIY塞子(仿塞)达到真货90%素质的比比皆是...

我听的那副假冒塞子也是,我觉得声音已经很不错了……我感觉如果他们自己做,卖4、500一定是有人买的……

啥东西都是这样啊,但是,烧的往往都是那个10%不是么

• LZ,拍细节的话,光圈小点。。。

我手持,光圈收小了之后手抖就糊了……而且,家里地方小,光源有限,所以,光圈收小之后非常暗……谢谢你的建议…… [微笑]

• 这样的高档货都有假货............

太多了好么……其实只有高档的才会做假,低档的制假成本太高,赚不到钱……

不过我知道森海塞尔的家伙多, 于是我日淘了铁三角.... 听人声是再适合不过了.

• 一看价格就知道真假了

看价格不保险……TB上如果卖1750块,说是德行,你认为是真的还是假的?

• 这货刚刚到手,效果真是差到爆,整个声音都是黏在一起的。我是不是买到假货了。德亚啊!

IE80刚开声的时候的确是比较糊的,煲一段时间就好了

大概需要多久···再这样就要打入冷宫了

• 楼主 我有一个IE8I 一直难辨真假 请问有什么妙招么。。。 [认真听讲]

哪里买的?

美亚。。。

• 如果在亚马逊上买个会遇到假货么?。。。。

自营,应该不会有假货,如果是三方,那就需要小心了

谢谢回复了。被推说jvc的1100/1200好过ie80……诶,新手各种想买

• 最近买了个1100多元的ie80,现在在路上,心里还是忐忑的。

别忐忑了,八成不靠谱……

不过已经用了四年了,还是好好地,音质也不错啊。

• 我京东自营买的国行IE80,今天刚到,比较费解的是那两张纸没有中文……我不会被京东坑了吧? [惊喜]

国行怎么会没有中文!现在的森海塞尔已经省钱到这种程度了吗?!

没有哦……我也在奇怪,这特么不是国行哪,两张纸上没一句中文。

• 我的版本是EAST版本,请楼主说一下,到底EAST版有什么不一样吗?我的塞子听流行非常毒,反而古典没有传说中的那样神。听《渡口》倒是有质有量,细节非常丰富。

针对你的问题,我这样来回答:因为那是以前的帖子,不排除现在行货改版、假货升级做工的可能;然后,1、对于较胶的问题,你仔细看我的照片,一般的假货是非常突出的,德亚行货突出得很不明显;2、我不知道你说的EAST版是什么版,因为我很久没关注IE80了;3、关于声音,每个人的听感可能会有差异,如果你觉得细节“非常丰富”,但是古典不“神”,那么最好的办法是去当地的实体店里AB;4、IE80听流行“非常毒”,这个说法我也是很少很少听到,哪怕是在IE80非常火的前几年……

哈哈哈,没有看贴子日期哈,偶尔翻到了你的贴子。不好意思啊。EAST版本是美国亚马逊才有的,我的是在美国亚马逊买的。流行比IE60要好。但是古典嘛,好像没有那种传说中的那样声场强大什么的,或许是我听玄学听多了?中间那块软胶,你说是平的,但是我发现我的不是的。是微有突出的。

• 照片以前在别的网站看到过

这些照片是我自己拍的,如果别的网站也有,那就是盗图了…… [抠鼻孔]

• 转的也请表明出处 这也能进原创真是日了狗了 网上图片原封不动

呵呵,照片是我拍的,文字是我写的。应该是别人拿了我的文章去吧?是不是应该叫别人注明是转的呢?

• 你这个假货假的太明显了 [皱眉]

• 国外买的森海塞尔免费保修2年。在中国保修是保修免费,但必须支付检测费。像IE80要支付200,不支付就原样拿回去吧。(来自森海塞尔官方广州维修中心客服) 这个霸王条款我会在各大论坛分享。谢谢。 大家帮忙右上角让更多的人看到。——2017年08月最新条款

• 还是没看出来真假