初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

2017-10-10 21:16:31 10点赞 23收藏 34评论

从2010年底,威索尼可发布GR07初代到今天,已经过去了将近七年。这七年里,威索尼可把GR07这盆冷饭炒了一遍又一遍,直到今年,干脆一咬牙出了个37周年的珍藏版——大写的服气!

不过呢,GR07这盆冷饭不管怎么炒,咸一点、淡一点、辣一点都还挺好吃的。谁叫GR07的底子好呢~

Vsonic/威索尼可 GR07珍藏版入耳式耳塞式耳机 威索尼克37周年庆899元天猫精选去购买

拿到这条GR07 37周年版已经有些日子了。刚拿到手的时候还有一些小小的期待,毕竟是“37周年珍藏版”啊!

外观

盒子不大,外面是一个纸套,正面印着金色的“GR07 37周年珍藏版”的字样。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

第一眼的感觉还算是不错。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

插走纸套,里面是一个纸板盒子。正面是VSONIC的字样。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

翻开盒盖,迎面而来的就是“37周年珍藏版”的GR07了。银色的涂漆在灯光下闪闪发亮,看上去是挺漂亮的。下半部分印着VSONIC字样的是一个纸盒子。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

纸盒里是一个耳机包。做工还行。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

耳机下面是所有的配件!看到这些配件,我还以为是买了假的“37周年珍藏版”!我记得初版GR07的配件好像也不止这些吧~所有的配件就这些,包括:大、中、小三对硅胶套(加上耳机上腔体上本来配的一副中号硅胶套,总共是四对),一副C套,一对耳挂。没了。

需要提醒的是,GR07的硅胶套尺寸有点奇怪。中号的硅胶套的大小只相当于其他厂家的小号。小号套就相当于别家的特小号(如果配的话),大号硅胶套差不多的森海塞尔IE80的中号偏大一点。耳洞大的朋友只带C套了。

GR07只有绕耳一种佩戴方式,我戴着一直不太牢靠,绕在耳机上的耳机线经常会滑落,所以耳挂就成了必须品。这也是我戴过所有绕耳式耳机中唯一需要加耳挂的耳机。威索尼可的这一副耳挂只是硅胶材质,不像其他厂家那样会在里面植入铁丝,让用户自己弯折成适合的形状。不过即使这样,加了耳挂之后,佩戴起来也没有特别的不舒服。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

耳机线中等,不硬不软,完全不会缠绕在一起,我很喜欢。官方标称1.3米线长,实际完全够用。分线部分比较长。耳机使用了不可换线设计,很好。

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

耳机腔体延续了GR07传统的方形,并不特别适合耳窝的形状,长时间使用的话耳窝会被压痛。

腔体塑料的,外层涂了所谓“钨钢银”的漆,看上去还可以,很轻,上手感觉比较一般。

让我最不明白的是,为什么要左右腔体上分别印“37”和“vsonic”的字样呢?只是为了突出“37周年珍藏版”吗?太丑了!!

初烧可入 — 威索尼可GR07 37周年珍藏版

这条珍藏版的耳机,几乎就是威索尼可的LOGO款,各种可以打上LOGO的地方妥妥都有:除了耳塞的腔体上,耳机包的拉链上、耳挂上、耳机的插头上、耳机的分线器上……相当自信!

——————分割线——————

声音部分

我从来不会刻意地去煲耳机,新耳机拿到之后都是在日常使用中让耳机慢慢老化煲开。我现在使用的这条已经使用了差不多150小时,声音基本稳定。

先说一点,这支37周年版的GR07比原版GR07有提高。我只听过最早的,也就是2011年初那时候的GR07,之后MKII、BASS、CLASSIC等版本都没有听过。

这支37周年版不太像一支动圈塞,很有动铁味。解析力好,速度不快不慢,冷静,中性,染色很少,声音密度很大。

三段比较平衡,高频齿音很少;人声不贴耳,缺少热情;低频的量不算很多,但质量很好,有凝聚力,不会一槌子下去就散掉。拿它来对标IE80的话,IE80应该没有太多的优势(要说“各有千秋”就是很给IE80面子了),IE80在韵味上胜出,但在绝对素质上是会输给GR07 37周年版的。

如果是像我这样,平时用来听听流行音乐的话,GR07 37周年版会比IE80好听不少。

总体来说,GR07 37周珍藏版是一条值得买的好塞子,价格不贵,做工尚可,声音表现非常出色,属于具有相当性比的耳塞。更难能可贵的是,它还是一支声音比较中正,染色很少的耳塞,长时间使用也不会觉得腻。

最后要注意一点,虽说有108dB/mW的灵敏度,但GR07都是50欧阻抗。在绝大多数的移动设备和便携音频设备上都可推响,可是声音质量都很一般(声音质量不差,只是不能发挥出很好的效果,喂不饱)。这也许是GR07最大的问题了吧,鱼和熊掌不能兼得。

如果是从来没有入过耳机坑的朋友,我觉得这条GR07 37周年版是一个非常好的入门款,价格合适,听音观很正, 杂食。

如果已经有了W4R或以上的朋友,这条塞子就不用考虑了,一丁点儿所谓的“珍藏”价值也没有。