2015-04-24 10:02:17 323点赞 299收藏 240评论

凡客,一个到了夏天才会想起的牌子。

想当年韩寒代言凡客的时候,凡客文化衫完全就是地摊货杀手的存在,29!39!49!你真想要?29统统拿走!不过一晃好几年,雨打风吹去,只零星听到几声凡客将将倒闭的消息...我已经很长时间没有买过凡客的衣服了,究其原因,最近几年,优衣库成了我这样一条普通上班狗的最爱,各种内衣内裤衬衫、居家服神马的都是在这里买的~一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

又到了春末夏初的时节,我一个人闲逛到附近的万达的优衣库,打算再买几件作为基本款服装的T恤,于是乎,就看到了这货supima cotton T恤,看起来挺高大上的,且比一般的39的混织T的价格骚骚高出一倍,79。当然啦,买单之前肯定要刷一下某宝的咯,59,那还有啥好说的,刷刷下单,等待明天收货咯~一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

男装 SUPIMA COTTON圆领T恤(短袖) 138686 优衣库UNIQLO79元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购男装 SUPIMA COTTON圆领T恤(短袖) 138686 优衣库UNIQLO,想了解详情男装 SUPIMA COTTON圆领T恤(短袖) 138686 优衣库UNIQLO,请进入优衣库官方旗舰店的优衣库官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

下单之余,我突然想起了凡客,那一个到了夏天才会想起的牌子。几年不见,网页已经搞得跟粗粮一毛一样,就一件SUPIMA棉花的T恤而已,神马针织工艺、合作品牌、恨不得把分子结构都给你梳理一遍。好吧,算是一朵棉花的艺术之旅吧...他们还煞有介事地为这件T恤开了一场“一封情书”2015年凡客春夏新品发布会

发布会的最后三分之一,陈年热泪盈眶,就像一个受气的孩子向全班做检讨一样:教练,我只想好好做一件t恤.....

一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤一时间,同情心和好奇心泛滥,好啦~好啦~ T恤多少钱?89,拿好!别哭咯~乖哈!一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤 一起下单的还有一件棉麻休闲西服。

凡客T恤 supima 男款 白色89元采用珍贵稀少的美国皮马棉,50支的高密高支,为肌肤带来柔软顺滑的触感。日本独家近绢高弹技术,白色...,VANCL凡客诚品网上购物、送货上门、货到付款,无条件退换货。凡客去购买

凡客 麻棉休闲西服 男款 藏蓝色249元凡客麻棉休闲西服,选取法国诺曼底亚麻,与新疆棉,斜纹交织,手感松软,有光泽,版型较修身,搭配广泛...,VANCL凡客诚品网上购物、送货上门、货到付款,无条件退换货。凡客去购买

你说什么?现在卖手机的开发布会,怎么卖T恤也做发布会了?未免也...你呀,图样图赛破,这都不算事儿,难道你不知道现在卖袜子的也开发布会吗?这叫做互联网思维有木有!一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

严肃严肃,回到正题!一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

先百度一下:Supima成立于1954年,是美国皮马棉种植者的一个宣传组织。这个非营利组织的董事局是由来自亚利桑那州,加利福尼亚州,新墨西哥州和得克萨斯州的皮马棉种植者组成。后通常被解释为美国长绒棉的一个品牌标识。Supima®品牌代表了:其产品是100%美国皮马棉。

0、包装。买的都是M。左,优衣库,59元;右,凡客,89元。凡客的T附送干燥剂。值30?一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

凡客T:采用珍贵稀少的美国皮马棉,50支的高密高支,为肌肤带来柔软顺滑的触感。日本独家近绢高弹技术,白色不变黄,黑色不泛红,水洗30次后仍能保持极致黑白。适合亚洲人的版型设计,更为修身合体。

优衣库T:采用极为优质的SUPIMA COTTON制成。上乘面料具有柔软的肌肤触感、柔滑的质感与优美的色泽。剪裁、领线等每一个细节都极为考究。设计简洁,只需一件既可打造帅气造型。

两家的忽悠技术旗鼓相当...

以及价值30元的凡客干燥剂...一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

1、外观。左,优衣库;右,凡客。一对比,就可以发现凡客的白T明显更白一些。手感来说两者也差不多,凡客稍厚实一些,手感会更软和一些。

近看,色差会更明显。一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤另外吐槽一下,凡客你建议零售价268是啥意思啊,看人家优衣库多实诚,79,该卖多少卖多少,实实在在,你这样高标低卖反倒让人感觉你的品牌水分太多!看看美邦吧,多少农民工兄弟等的就是每次季末促销啊!相反的,男人的衣柜,从上市到下市,基本不打折,你买的早的也不会太亏,你买的迟也占不了多少实惠,要买就买,所以最近几年发展的还口以。

价值268的高端凡客supimaT恤...一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

优衣库的T越南产,凡客极简啥都不印,那应该是天朝产吧...领口看来,凡客的做工稍好一丢丢。

细节做工方面,凡客的走线会更工整一些。

2、版型。

优衣库:版型比较修身。领子开口位置略高。

凡客:虽然同是M,但版型明显比优衣库的要大了一号,号称腰围修身2cm,但是从实际入手来看,还是偏宽松,修身效果不佳。领子开口大小确实比较合适。另外吐槽一句,虽然取消领标提高舒适度没有问题,那你好歹跟优衣库一样搞个烫印啊,你又不是MUJI,品牌宣传还是很要紧的说!一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

细节对比:优衣库(上)的袖长较凡客(下)的长,下摆较凡客的短。这样的好处就是修身、显得人很干练精神。凡客T的下摆过长,给人的印象就会稍显松垮。

3、袖口

凡客T的腋下袖口有特别的拼接技巧,号称是高级西服的裁剪工艺,实际穿着体验确实不错,不勒肩膀~一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤 另外还有所谓的防臭织带,嗯,聊胜于无吧!

通过下面的示意图可以发现,凡客T的裁剪和拼接工艺比较特别。

优衣库的T则是很传统的拼接工艺。一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤4、上身效果。(本人身高174,体重67公斤。一般都是买M 170/92A。)

先是优衣库T,版型OK,修身,下摆长度刚刚好。

侧面。

后面。

一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤换个角度。

然后是凡客T,上半部分很合身,没有问题。问题出现在下摆部分,相较于优衣库T明显长出一节,略感累赘。另外腰身2厘米塑腰塑的真的不太明显啊...一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

正面再来一张。下摆稍微撸上来点看看就还好了。(貌似有露点?一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤侧面。

后面。

最后配个凡客的休闲西装瞜一眼。顺道说一说这件西装,下摆有点短,内口袋不够深...面料较薄,比较适合现在春夏之交搭配一件T恤穿~

版型比较合体,百搭款~

给点细节看看咯~面料的手感不错,纽扣也非常好看!一件白T恤的对决:VANCL 凡客 VS UNIQLO 优衣库 Supima 白色T恤

5、总结。

1、版型:凡客的上半身版型很好,包括领口的开口位置和大小,肩宽也够,主要问题出在下摆过长。

2、面料:凡客的面料颜色明显更白一些,手感、厚度各方面比优衣库的有一定优势。

3、细节:凡客腋下的拼接裁剪工艺确实有心,点赞!

凡客T的一些细节确实可以体现出凡客的确是在用心做一件T恤,比如领口位置啦,腋下的特殊裁剪拼接方式啦,面料上也算OK,但是下摆的长度我个人认为还是长了点,再干练一点会更好。反观优衣库的T,我还是比较满意优衣库T的版型设计,但是从对比来看,白T面料和做工方面还不如凡客。此所谓各有千秋吧!

最后,凡客,祝好!

以上!

凡客T恤 supima 男款 白色

凡客T恤 supima 男款 白色

凡客 麻棉休闲西服 男款 藏蓝色

凡客 麻棉休闲西服 男款 藏蓝色

VANCL 凡客诚品 男士圆领纯棉长袖T恤 GY-23231

VANCL 凡客诚品 男士180g纯棉短袖T恤 2件装

VANCL 凡客诚品 男士180g纯棉短袖T恤 2件装

VANCL 凡客诚品 夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男 白色 XL

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

凡客诚品速干短袖T恤男夏季冰丝体恤吸湿上衣 2件装】灰色+白色 5XL体重180-200斤

凡客诚品2024夏季纯棉短袖T恤男潮流百搭休闲打底上衣男大码简约体恤 字母黑色 2XL

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男装 黑色 4XL

凡客诚品夏季240克重磅纯棉T恤5A级抑菌短袖白T春夏宽松耐水洗不易变形男 黑色 2XL

凡客诚品【雷军同款】240克重磅纯棉T恤5A级抑菌短袖白T宽松耐水洗不易变 黑色 3XL

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 T恤

凡客诚品【雷军同款】240克重磅纯棉T恤5A级抑菌短袖白T不易变型 浅蓝色 M

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男子 黑色 M

凡客诚品夏季纯棉短袖青少年时尚弹力T恤上衣男子 黑色 M

凡客诚品【雷军同款】240克重磅纯棉T恤短袖白T不易变型 黑色 3XL

凡客诚品2024印花夏季冰丝青少年短袖 雾蓝 XL

凡客诚品2024印花夏季冰丝青少年短袖 雾蓝 XL

韩国uniqlo 通用 上装T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

凡客诚品夏季冰丝纯色短袖男韩版男士T恤短袖打底衫 藏青色 4XL

• 去凡客逛了下没找到79的白色T恤,楼主哪里找的?

89啊大哥…阅读理解怎么过的… [皱眉]

额。。。原来是优衣库的是79 [汗]

• 楼主说真的,优衣库的白体恤的那张图,看起来更好看一些

是啊,下次还买优衣库 [吐舌]

• 楼主裤子给个链接

优衣库的-。-

同求,楼主,方便说下优衣库的系列号吗?

• 楼主你还缺男朋友吗 [脸红]

帮你顶一下让楼主看见好了 [吐舌]

顶两下又不会怀孕 [害羞]

• 现在看,有点肚子的穿凡客版型会合适些,宽松舒适;没肚子的穿优衣库版型会好些。期待lz穿2个月后再来追加下,经过多次洗涤后优衣库和凡客两者的领口有没有松懈变形~~~

一直穿优衣库的,洗了无数次,领口袖口没有变形,但是衣服整体变得很软。

• 个人认为,男性穿纯色T,尤其是白T,最重要T要有一定厚度以防激凸露点,从照片来看评测的这两件都没做到这点

有没有推荐的?找了很久没找到不凸点不透的白t……

白T的话暂时没有唉,我很喜欢白T但都只能当睡意穿。在淘宝上我买过一个叫 VR国棉一厂 的店,不是大品牌但我买过一件他们灰色的棉T,质量不错价格适中,最重要的是有一定厚度不会露点。所以去那家店看看吧

• 楼主,你还想要男朋友不。 [害羞]

• 优衣库看着都是基本款,但细节尺寸的掌握确实证明不是白养了那些设计师。

• 优衣库不好的就是质量每况愈下,第二年出的类似款明显质量就要差第一年的好多

• 有和我一样 觉得这两件衣服有点小贵的朋友吗?

59还能299-60的话,搭配还是可以的。。

纯色t没买过40以上的,印花t没买过80以上的

• 迪卡浓19的就足够了

• 楼主身材不错,莪侯中意。不过不得不提的是面料上色这款,有分炼白,本白,漂白这三种方式。炼白是无增白剂,所以颜色略黄。本来是加了增白剂的,所以会白一点,漂白更不用说啦,那是加了荧光剂的!所以就颜色而言根本没法区分好与坏,只是染色工艺的不同而已!

• 觉得楼主矫情了。嫌不修身。其实更多的家伙跟本河马一样,希望的是宽松,不显肚子,不凸点,领口松不勒脖子,通气。长一点不会弯腰露屁股。最好是老爹的老头衫形式。

• 总让我感觉评论里有很多黑“客”,本人没买过凡客T恤,买过凡客吉国武衬衫,也买过优衣库牛津纺衬衫,和优衣库速干裤子,就两者衬衫对比(两者价格相当)凡客无论从做工,用料,版型,手感,完全胜于优衣库。

年前入的凡客牛津纺衬衫,所谓免熨,真心败了,略薄不说,洗后那个皱,那个皱,不熨根本不能上身。以前买过裤子版式、厚度(春冬款)都令我毫不怀疑自己的选择。现在有点怕呃,哀其不争啊。。。希望陈年加油,希望我的衬衣都是凡客!

免熨的衬衫之前买过,洗完晾后确实皱 [皱眉]

• 前年换季时凡客9元19元的T恤真真是良心价呀 买了7.8件 穿了两个夏天 洗了无数次都没有变形

• 凡客知道走垃圾低廉路线不行了,晚了。明明只有网上卖,还标个高价签,让人觉得档次很高?看来又走另一个极端了。

好多网络品牌都搞这一套。。。让人觉得性价比高或者占了大便宜,但是消费者现在越来越理性,不吃这一套啊 [大吃一惊]

• 洗2次后领口会不会松垮下来分不清上下

• 优衣库的乳白色比较好看 凡客这楞白真是老大爷的汗背心儿啊

• 优衣库那个叫原白色,凡客那个明显荧光剂更多好吧

• 很长时间以来都不敢买纯白Tee,因为会透显凸点,我是男人啊

男人凸点有什么