游客很多,风景美哭——十月中旬的稻城亚丁的7天6日游

2020-04-08 23:29:42 4点赞 17收藏 1评论

这个文章16年就躺在草稿箱里了,,久到我都遗忘了,忽然看到了值得买推送了两条稻城的游记,就抽个时间,慌里慌张的补完了,也是给自己留个记忆吧,很多细节已经记不清了,景区肯定也有了发展了,仅供大家娱乐一下下吧~

背景:由于各种原因无法出国,然而婚假算是这辈子最长的假期了,,所以还是要好好计划下~由于各种原因,我们9月份结婚,婚假10.8号开始,9月份的时候就决定了去稻城,顺便去重庆、九寨、成都一圈,但是我们真的不知道会有一个电影腾空出现,,本来以为稻城人会很少的,结果半路上知道了这个电影,就有一种不太好的预感,结果,,果然,好多人啊,大巴都要排队一个多小时……

这篇主要就是说稻城了,稻城是一个县,亚丁是景区,在稻城县的日瓦现在也叫香格里拉镇,从稻城县城开车过去大概需要一个多小时。我们是在阿里上找的团,11个人包车的,景区两天自由活动,路上看到风景好的也可以停车拍照,整体还是可以的,当然吃住比较一般了,特别是最后一两天……不过,在那里也吃不了太好……避免广告嫌疑,就不放链接啦~路上购物当然是一个木有啦~但是还是有一个小坑的,,后面再表咯~

第一天:从成都饭店出发到丹巴,因为赠送了前一晚住宿,所以统一从饭店出发还是很方便的,不得不说,我们团队的大家还是比较守时的,我们7点下去的时候就只差我们两个了,是12人的小车,5对夫妻,一个妹子,妹子的男朋友出差了,不能一起来,不过性格很好啦~,第一天主要是看了四姑娘山,丹巴的甲居藏寨,一路上的风景不错,但是师傅说第二第三天的风景会更好……

游客很多,风景美哭——十月中旬的稻城亚丁的7天6日游

第二第三天:住宿新都桥,新都桥有很多藏式的民宿酒店,还有很多是在建的,如果不是旺季的话,住宿应该没问题的。登山观景10块啥也没看到…不建议去山顶看了,但是在酒店的后边看到了双彩虹,出现了一瞬间,还是很美的,用手机拍了两三张…新都桥海拔有点高,而且爬了一会儿山,就很明显感觉有点不舒服了,找旅馆买了999感冒冲剂,这里的药都是要找医生每天带过来的,所以最好提前说一下,花了18块,也不贵的,所以大家尽量备用一点感冒药,因为酒店不一定有。

酒店后面的双彩虹酒店后面的双彩虹

第三天在稻城,路上的景点有红草地,这个真的很坑啊,啥也没有了已经,路上的青杨林还是不错的,塔公草原,白塔,理塘,海子山等,一路上的风景很壮阔,在山间行走,天很低云很近,空气清新,不时可以翻到一个山的山顶,放图啦~很多都是手机拍的。

塔公草原?塔公草原?

第四天、第五天就在景区里了,一般都是两天,门票也是两天有效,大巴士单独的票,第一天就是冲古寺、珍珠海、农场。第二天是五色海、牛奶海,第一天很轻松,农场也很漂亮,最重要的挑战是爬五色海和牛奶海,真的很累,路上很泥泞,建议穿登山鞋,我们是早上到的农场最早一波登山的,真的很冷,做的景区的小敞篷到农场也很冷,冲锋衣必备呀!爬山很辛苦,最好不要吃饭,我们带了自热米饭,爬上去吃了饭,下来的时候就有点高反了,后来才知道吃饭消化容易高反,建议大家少吃点。五色海旁边有个空的大坑,我们爬上去了看到没有水还以为白爬了,后来往前走走才知道五色海在前边,差点错过了游客很多,风景美哭——十月中旬的稻城亚丁的7天6日游

五色海真的很美,三座雪山也很神圣,景区不虚此行,大家有力量一定要登上啊!还有稻城的星空也很漂亮呀!

牛奶海,照片失真了牛奶海,照片失真了

洛绒农场洛绒农场

五色海五色海

第六七天:就是返程了,路上有点不愉快,主要是司机师傅一直希望我们再去藏寨,我们都不太愿意去,后来又改换路线,藏寨的话师傅应该是有提成……

注意的是,1、准备好零钱,上厕所都是收费的,一块钱,当然也可以找钱的,最好还是自己备好的,塔公草原不收硬币,只收纸币的。2、一路上观景台很多,保证安全的前提下,可以看看有没有藏民端着盘子卖酸奶的,有卖酸奶的就不要停,会强卖的,有的会直接放到车上。如果只是普通摆摊的,你不要问价讲价就好了,问价讲价有的时候是必须买的。3、自己备好感冒药,一些常见的抗高反的药物,4,不要买所谓的各种含氧气的水,包括有看着比较正规的高原服务站之类的,到处都有卖氧气的,不用着急买,我们一起的就有人在所谓的高原服务站98买了一瓶水,说实话推销的我也很心动,但是我刚好要去上厕所看到有的司机在服务站里随便拧开一瓶直接喝了一两口就把剩下的扔掉了,我就知道这肯定是个坑,,,5、高原蔬菜真的很少,一直在吃肉火锅,可以带点脱水蔬菜。6、做好防晒,因为真的很晒很晒,墨镜也必须。7、路上的弯很多,很多藏族司机开车很猛的,还有高反作用,所以高原地区开车大家一定要量力而行!遇到碎石挡路的也很常见,我们还在路上堵了两个小时呢……上厕所都是用伞挡着,师傅说这都很常见游客很多,风景美哭——十月中旬的稻城亚丁的7天6日游

就这些啦~美好的回忆~