2013-08-19 09:53:35 30点赞 33收藏 48评论

作为一名厨艺爱好者,对餐具也是有要求的。之前在TB瞎逛,看到一家销售号称原单双立人GEORG JENSEN餐具的店铺。精挑细选了三把小、一把小刀,请懂行的人士来帮我看看货正不正。

收到后撕开一层又一层泡泡袋后的内包装是这样的

打开有没有眼前一亮?

这是一把双立人的小勺,哑光手柄,抛光勺面,¥12

反面

钢印特写

接下来就是“GEORG JENSEN”登场了,两把小勺,一把全抛光、一把全哑光,也是¥12一把。

反面

LOGO

最后是我最喜爱的,打开最惊喜的一把,“GEORG JENSEN”小刀,可以用作儿童牛排刀或黄油刀、果酱刀。¥18

手柄与刀面是垂直角度的,可以“立”起来

很具有设计感,握感很好

刀柄特写,用料很多,厚实

照例来个LOGO特写

合影

顺带晒一下旧物,同样淘宝货“GEORG JENSEN”金属钱夹

假装有品味,晒晒真假难辨的“GEORG JENSEN”原单货右边这件的用料厚,做工好,手感远超左边这件。入手一年多了,虽然不是经常使用,但特写之下也能明显看到一定程度的磨痕。

然后为了晒单效果本人非常ZhuangBi的拿出外国货币来体现效果。下面这是比较冷门的绵羊国货币,特色是塑料的质地,这样一张绿票子大概等于一张红色的毛爷爷。

这是啥货币大家都认识,就不介绍了。一个金属票夹夹5-10张最合适,少了夹不住,多了撑坏夹子。

再顺带展示一下最近发现频道推荐的曼联代言的(“暗黑破坏神”)智利红魔酒(375ml),参加京东满减活动4瓶一共¥154!一般一瓶750ml的我喝不完,375ml的比较适合我。

总结:淘宝上的货有很多是号称原单的仿货,运气好+眼光独到可能能买到真假难辨的“原单货”,比如次晒单中的那把小刀,其他几样虽说不敢肯定是正货,十元出头的价格买到这样的品质也算物有所值的。

• [冷汗] 在925银餐具面前弱爆了。。。。楼主有心可以看看

知道GJ做银质餐具出名,我就爱淘淘便宜货。

其实还不错啦 嘿嘿

• 银餐具会不会太重?会不会太软易磨损留痕迹?会不会容易发黑?

这些事不锈钢的,难道我忘了说了 [糗大了] ,银的跟不锈钢的差不多重吧,我觉得大概也不耐磨,发黑的话是有人要下毒害你 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 只能说楼主太小瞧中国的山寨工业力量了
    提醒两点:商品一分钱一分货,便宜的刀叉用料不一定是食品级不锈钢,关于入口的餐具是否要用食品级不锈钢,建议另行了解。
    其次,餐具质量普通消费者怎么看,很简单,不管崭新餐具多么光洁明亮,持续使用,看看一年两年后是否还是亮如明镜。可以负责任的说,正宗大牌的,比如楼主提到的双立人牌子的,确实可以做到,虽然避免不了平常磕碰留下的划痕。

随便买来玩玩而已,你说的我有考虑到,顺便说一句正品双立人的刀让我很失望。

• 求钱夹链接

钱夹很久以前买的,现在好像找不到了,帮不到你。

• 亲,第一个勺子的钢印有问题,和我在德国买的不同款勺子的钢印不太一样,并且感觉印字模糊不清晰
    其他的看不出来
    双立人和WMF好像在中国墨西哥德国都有工厂,德国的餐具摸在手里有硬当当的感觉,可能是几个国家用钢的标号不同。反正我买的同款德国产双立人价格比墨西哥产高60%

几把勺子确实一般般,不过¥12也值了,就当是山寨货发出来大家看看也是有价值的。

• 所谓双立人也就是医疗不锈钢材质,价格高得离谱,质量的话也就值12块那么多,上次在医疗设备展上碰个订制纯银设备的厂家,有兴趣可以咨询,按卡帝亚的款订制不知道效果如何

双立人国产以后质量真的一落千丈,当然价格也下来不少。国产的跟德国产的双立人刀厚度就能明显看出差别。

• 塑料纸币的优点,相对于纸质的不易磨损,撕不烂,比较卫生,可以用水清洗,使用时间超长。缺点是防伪难。所以大部分国家都是小面额的用塑料纸币。

绵羊国除了硬币全部塑料币,百元大钞也塑料币,防伪好像已经做得很出色了,每张左边有一块椭圆形透明的。缺点是受热会缩,一靠近火源就面目全非,估计夏天放车里也会缩掉。袋鼠国貌似也是塑料币。

• 坐等zachary1228晒物达到100件!有好几个小东西都非常有意思!

谢谢支持,继续努力,最近败家的节奏要慢下来了。

• 给个大小对比吧。。看不清楚大小。

失误了。。。多谢提醒!补充说明:双立人小勺长度14.1厘米;GJ小勺长度13.6厘米;GJ小刀长度17厘米;GJ钱夹长度5.5厘米。

类似的东西我在TB的一个苏州卖家也买过,也是套装的,个人感觉还不错。我记得当时在哥本哈根GJ的专卖店里看过的东西,基本都是DK生产的,当然是以银制品居多。不知道相对低端的产品是不是在中国做的,这个也没有研究过。话说GJ的专卖店真的是非常的豪华,东西也很贵。随随便便都是500DKK起价的。

• 沙发是我的

• 求链接 字数你妹啊啊啊

• 多多推荐类似的小东西是最好不过的。。。。。。。。现在的晒单越来越变味了,还是一直比较喜欢LZ的晒单

• 哪家淘宝店能否透露一下呢

• 应该是高仿,不够性价比高就OK了

• 银餐具是用来吃吸血鬼的吗?

• 膜拜高富帅!

• 喜欢那把黄油刀。

• 楼主买刀的TB店铺能发个链接给我吗

同求!!! [惊吓]

• 刀子造型很有爱

• 楼主求链接,喜欢质感好的餐具