2015-04-29 18:35:43 212点赞 324收藏 203评论

这次剁手教会我一件事,没试用过就买这么贵的东西是很伤感的。。。

关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿内置GPS+心率传感器:SONY 索尼 正式发布智能音乐播放器 Smart B-Trainer对于同时拥有数码控+跑步爱好者两项属性的朋友而言,运动音乐播放器以及可穿戴智能设备都是不可或缺的装备,因此越来越多厂商开始研究在耳机...250450452

一直都在坚持运动,这段时间经常一个人跑步,所以想买是很正常的事。以前的什么手环/手表之类,只要有心率监测功能的都有一点心动,不过都没下手,这次看到介绍之后,本来觉得入耳式耳塞可能不太舒服,还有隔音效果太好跑步的时候可能会被车撞死,所以一开始还没什么感觉。后来发现跑步带的耳塞连着一条线好麻烦,想想还是试试看算了。谁知道!欢天喜地收包裹之后就是晴天霹雳!

好难戴啊

第一次稍微正确的戴上这个耳机就花了我半个钟头。。。以前戴非入耳式耳塞都是随随便便就带上去了,结果这次sony就给了我一个下马威,因为这个mp3有两个结构(入耳耳塞:进入外耳道的部分;心率监测固定装置:进入耳屏后方的部分),所以直接导致根本无法单手佩戴(可能是我手残),需要先用一只手拉开耳朵,然后再用另一只手慢慢摸索着戴入,然后再反复旋转耳塞直到感觉比较舒服/比较紧...

以下是官网教程(原来戴耳机也是一门技术啊,学完这个恐怕还要通过操作考试才能买吧!关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

1、后入式

后入式后入式2、下拉耳垂,朝前倾斜的置入耳塞

下拉耳垂,朝前倾斜的置入耳塞下拉耳垂,朝前倾斜的置入耳塞

3、将心率感应器置入耳屏后方的同时旋转耳机至水平位

将心率感应器置入耳屏后方的同时旋转耳机至水平位将心率感应器置入耳屏后方的同时旋转耳机至水平位

4、多旋转几次直至舒服紧

多旋转几次直至舒服紧多旋转几次直至舒服紧

5、完成时应保持耳机为水平位,可对镜参考

完成时应保持耳机为水平位,可对镜参考完成时应保持耳机为水平位,可对镜参考

接下来是错误示范!这些姿势是不能正确测量心率的!

1、心率感应器被耳廓内突起结构顶起,未能接触对应的皮肤

心率感应器被耳廓内突起结构顶起,未能接触对应的皮肤心率感应器被耳廓内突起结构顶起,未能接触对应的皮肤

解决办法:戴的时候注意下拉耳垂,将耳塞及心率感应器插得深一点就好了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

2、耳机未能保持水平位,导致接触不良

耳机未能保持水平位,导致接触不良耳机未能保持水平位,导致接触不良

解决办法:先向下旋转,将心率感应器的一部分推入耳屏后方

然后再将耳机旋至水平位然后再将耳机旋至水平位

然后再将耳机旋至水平位。最后一定要变成这样才行啦!关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

正确佩戴正确佩戴

好的,知道怎么回事了下次应该很容易戴了吧。。。结果我想多了,第二次直接戴不进去关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 原来这种东西是要慢慢学的。。。现在是第三天 ,每次戴这个mp3的成功率终于提升到八成左右,一般两三分钟内基本可以调整好...可是难道入耳式耳机都是这么难用吗!关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

2、耳朵好涨好不爽

配套的耳塞都试过了,目前用的是倒数第二小的耳塞和最小的心率感应器外套。原来耳朵被插的时候是没有高潮的关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 昨天我强迫自己戴了三个小时拿来当电脑的蓝牙耳机,最后终于稍微好了一点点,但是异物感还是好明显...当然取下耳机的时候耳朵是很疼的...如果还是不能适应,只能去淘宝上买点记忆海绵耳塞试试看了...另外取下耳塞的时候要慢慢取出,像这样

如果速度拔出来可能会损伤耳膜,或者造成耳塞脱落异物残留哦!(这可是官网说的)

什么?你不知道听诊器效应?

看见好多人在评论区里面讨论这个,我以前不以为然,听诊器戴了多少年了,也没什么感觉嘛。结果我知道错了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

那些说什么“听诊器效应嘛,跑起来谁还在意啊”的给我站出来!这样理解好了,当你跑步的时候,每一个动作都会导致耳机的摩擦,脚着地时摩擦达到高峰,所以每一步你都能听到这种魔鬼步伐似的摩擦声,响度的话大约是正常听音乐音量的1.5-2倍左右。增大音量这种办法的确是有点用,但是只要你还没耳聋那摩擦音是不会消失的。那怎么办?忍呗!都是泪...有时我觉得听诊器本身的声音好像都没有这么响啊关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

反正都买了,有什么办法。。。以下是从官网偷师回来的小小使用说明

翻墙,上官网,谷歌机翻,猜。嗯,就是这么来的。

机器构造&使用上的注意事项

首先上图

机身示意图机身示意图

这个图好复杂,但是只要注意2点就可以了哦!

第一:18号显示的是蓝牙天线,也就是说蓝牙天线是在右侧耳机的,所以如果感觉信号不好可以把手机放在身体右侧(但是买了这个耳机就不会带手机了吧!)

第二:9号显示的是GPS天线,如果不想搜星困难注意不要遮挡左侧耳机

其他的不用看了,好累...关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

进阶使用技巧(应该很少有人懂吧...但是好像就算知道也懒得用啊!关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 )

1 如果感觉蓝牙信号不好/音质不好怎么办?

本机的蓝牙有三种模式,信号优先音质优先均衡模式。出厂设定默认为信号优先,如果有以上问题请自行调节,调节方式如下:

蓝牙模式调节蓝牙模式调节

以下均在右侧耳机操作。

第一步:关闭电源(按1 三秒到灯灭)

第二步:同时按2和1直到电源灯亮(或同时按3和1),然后放开1,持续按住2(或3)5秒以上。

第三步:观察蓝牙指示灯(4),蓝色闪烁一次为信号优先,闪烁两次为均衡模式,闪烁三次为音质优先。

就这样,调节到你需要的模式为止就可以啦!

2 训练模式下如何选择快节奏(或者慢节奏)的歌曲呢?

默认的设置,似乎是在心率慢时放快歌,心率快时放慢歌。那么如何手动调节呢?请看图

调节运动强度调节运动强度

以下均在左耳机操作。

1 保证使用时的状态为训练模式。

2 按下1号2秒切换到快歌,按下2号2秒切换到慢歌。是不是很简单?关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

本机超diao功能 run to rhythm超详细分析!

根据运动强度(心率)选择激烈或温柔的歌,简直就像有个DJ在陪你跳舞!但是好像只是听起来很好,实际用起来就发现有时根本就只有一首歌在死循环!这是什么鬼!

先看图关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

只有两首歌在死循环只有两首歌在死循环

上图的情况就是两首歌(蓝色)在死循环...简单来说,纵坐标是歌曲的bpm,也就是节奏的快慢,那么在一定的运动强度(大面积黄色)下,机器发现只有蓝色的两首歌符合要求 ,所以他就很开心的给你循环啦!但是只有两首哦关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

解决办法:1

增加歌曲量增加歌曲量

增加相应BPM的歌曲量,图中红色的歌曲就是后来增加的,这样一来就不用循环两首而是循环5首了...等等,我怎么知道那首歌的bpm是多少关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 嗯...这个后面说,但是实际上你只要拼命塞满MP3应该就可以了!但是不能全是一个口味哦!

解决办法: 2

改变运动强度改变运动强度

黄色色块下移之后,覆盖的歌曲就变多了,你可以跑快点或者跑慢点,让心率变成另一个区间以改变运动强度。但是...为了听首歌而已这样会不会太拼了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 ?实际上长按“前进”或者“后退”键就可以切换另一个世界了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 !但是!就算这样,也只能保持在那个区间,如果那里只有一首歌,也是会单曲循环的哦!终极大招就是在APP里面设置“全部随机播放”了!SONY可能会想直接吐一口老血...

接下来是喜闻乐见的收费教程关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

怎么知道歌曲的BPM?

1 打开Media Go,点击“音乐”

点击音乐点击音乐

2 在标题栏右键点"更多"

标题栏右键点更多标题栏右键点更多

3 点选" bpm"

4 右边就看见bpm了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

右边就可以查看了右边就可以查看了

Media Go会在后台对所有的歌曲进行sense me分析得出bpm结果,所以如果用这个软件导入歌曲之后是不需要再用手机来retrieve信息的(显示为灰色),但是如果不经过软件直接COPY,那么如果歌曲本身缺少bpm信息就需要用手机来retrieve了!至于为什么有些歌曲不能retrieve到一个smf文件,我观察发现如果歌曲本身带有bpm信息的话就不会得到这个文件了,看来是没影响的。(注意就算Media Go分析完所有的歌曲之后直接COPY过去也是不带bpm信息的,似乎必须导入才行)。所以如果你不确定哪个bpm段的mp3有多少,那么可以用这个软件来参考咯!

APP不能下载/功能限制怎么办

由于谷歌作死,导致这个机器更难用了,就算你在网盘下了apk,以后也很难更新,里面有些需要联网或者调用map的功能也用不了。怎么办呢?翻墙呗!

1 找一个vpn使用。一般vpn应该都有免费试用一个小时的功能吧,这样起码可以先装好软件使用基本功能。

2 装好谷歌框架后用日本ip到google play 下载app(app和固件都已已升级到1.01,新增亚瑟士跑步训练计划)。

3 用google maps 下好你的常用离线地图。

4 在app中导入你的跑步数据。

只要试过一次,以后不用挂vpn就可以看地图了!虽然地图偏移明显还是没有解决。。。

地图偏移地图偏移

一些疑惑

1 这个mp3的距离测定准不准?根据观察,如果在室外跑步的话,测得距离跟实际距离其实差得不算很远(跑4.4km,测得4.8),但是我在室内原地跳三分钟也测得700m...关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿 根据官网的资料,似乎是综合使用GPS及加速计来测量的,后来我发现如果在室外跳5分钟也只得100m...看来就算没有手机那么精确应该比手环之流靠谱关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

2 能否将机器与其他app 配对,或者将原装app调用的地图换成国内地图?希望有高人开发,要不然以后只能自己来了。。。

总而言之

我真心很想每天用这台机器运动,记下的信息感觉实在是很爽!但是目前的佩戴舒适感。。。还不如手机+耳机,嗯。但是花了这么多银子,只能努力去试试看了!其实价钱上看应该还算可以把,毕竟我记得有款能测心率的蓝牙耳机京东都要卖1500了,sony这个功能的确强大很多。但是买之前你一定要三思:我真的适合入耳式耳机吗?好像有点耳鸣了关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

最终评价:

评测结果评测结果

舒适度:佩戴艰难+耳部极度不适+强大的听诊器效应+安全性欠佳,考虑到无论身上戴着哪种耳机都不会好过不 戴,终于忍住没有给出负分。

功能:全能的传感器+教练功能+蓝牙+可以下水,无疑是市面上最强大的运动MP3。但是由于仅面向日本市场, 没有配备中文语音,以后新加入的训练计划估计都需要翻墙才能用,因此对国内来说简直坑爹。

易用度:基本操作还算顺手,不过按键偏硬+有些较复杂的组合键,偶尔会感到使用不便。

上手难度:由于本机只有日文说明书,首先要确切的明白各个功能已经很困难,其次要学习正确的佩戴及软件使 用也不太容易,至少给个英文版嘛!

APP:简单易懂,本来可以打9分,但是对于耳机相关的参数设置做得不够详细,另外谷歌作死导致不翻墙的话软 件的乐趣都少了一半关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

外观:颜值很高,但是体积稍大。

推荐程度:

1 首先确认是否能够接受入耳式耳机(很重要!),能否接受明显的听诊器效应(很重要!)如果不能接受以上任何一点 千万不要买!关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿

2 其次你需要对英语或日语有起码的了解(语音提示只有这两种语言,如果完全听不懂的话会训练提示语音会很无聊...)

3 如果以上对你都不是问题,而你又经常一个人锻炼的话,那么本机的性价比还是很高的!对比 某坑爹货...

关于Sony Smart B-Trainer 智能运动耳机,说明书没教我的事儿捷波朗(Jabra)Sport Pulse Wireless 搏驰 智能心率监测 运动指导 蓝牙通话 双...【捷波朗Sport Pulse Wireless】京东JD.COM提供捷波朗Sport Pulse Wireless正品行货,全国价格最低,并包括JabraSport Pulse Wireless网购指南,以及捷波朗Sport Pulse Wir...1599京东

Q1:试过长按“前进”或“后退”键,可是仍然在循环播放同样的几首歌,怎么办?

A: 重点是训练方案中不能选择 燃脂模式和耐力模式!

解决方法1: 设置为随机播放模式即可。

注意!1 APP及固件版本需要升级,否则无法设置为随机播放。点这边(APP需翻墙)>1固件 2APP

2 训练模式中,随机播放仅能播放已经取得歌曲BPM信息的MP3。由于在手机APP中不一定都能retrieve 成功,建议全部选择由Media Go 导入。

3 在燃脂模式和耐力模式中播放曲目完全由机器决定,目前是无法自行选择的!长按“前进”和“回退”键也不行!这两个模式后面会详细介绍...

解决方法2:增加BPM数值较高的MP3数量,也就是多放快歌!(如何了解MP3的bpm数值?请参考原帖)

由于在运动期间多数人的心率都会偏高,跑步的时候一般都会在100以上,机器会选择bpm与心率相匹配的歌曲播放。举个栗子:你的机器内有100首歌,bpm在60-150之间,那么机器会讲它们按照60,70,80直到150的等级分为十个文件夹,那么每一个文件夹内平均只有10首歌,当你的心率在80的时候它会播放bpm为100的歌曲,心率为120的时候播放bpm120的歌曲,心率170的时候播放bpm为70的歌曲,由于慢跑期间心率一般会稳定在一个高值,例如130次左右,那么这个时候机器认为已经达到了目标心率,所以此时就只播放bpm为130的文件夹,这就是为什么100多首歌只播放10首的原因了。如果你慢歌本来就比较多,更惨分到这个文件夹的歌只有2首,跑完步恐怕都要吐了...我上次去游泳就被迫循环了一个钟

但是为了测心率又不忍心切换到纯mp3模式...

那么这个时候为什么想长按“前进”键选择更高等级的bpm不一定成功呢?很可能是因为到头啦!假如你的mp3里面最高等级只有150,当你切到这个等级之后就没得切拉!不过长按“后退”键降级是可以的!然而机器似乎都很喜欢只在一个区域播放,所以歌太少的童鞋还是选随机播放吧!

Q2:经常提示心率测不到怎么办?

A:请尝试根据官方指南调整!

首先看看官方建议的搭配图

也就是说,建议心率套的尺寸规格最好大于耳套,至少也要相当,这样才不容易出现心率丢失的情况,因为这种搭配使心率套作为承重点,保证了感应器与耳廓皮肤的紧密接触,如果耳套的规格比较大,就容易出现耳塞紧而感应器松的情况,很容易反复提示心率丢失的情况!友情提示:增大心率感应器的效果可能没有减小耳塞的效果来的好哦!当然咯,这样的搭配不可能合适每一个人,如果还不行大家可以根据自己的情况慢慢调整!实在不行再使用附加的绑带!(个人感觉绑带对于心率感应的作用没有适当的搭配来的大)

Q3: 燃脂模式和耐力模式什么都不让设置,连音乐都没得选,那还怎么玩?

A:这两个模式是sony最引以为傲的杀手锏哦!可以说SMART B TRAINER就是为此而生的!怎么可能让你们随意玩弄

首先看这两个模式和其他模式的区别

可以看到,燃脂&耐力模式中可以控制的项目几乎没有,但是多了心率报警功能,在心率过高时提示”心率过高,音乐放慢“反之提示”心率过低,音乐加快“(其它模式中似乎也有心率智能选曲,但是没有提示,不太确定...)总之就是尽量让你的心率保持在设定的区间内!

这个模式怎么才能玩得好呢?

1 首先学会正确佩戴耳机,避免出现太多心率丢失的情况!否则还怎么玩...

2 用自由训练模式(就是第一个图片中的Free啦),同样的路线跑几天,注意不要太拼命哦,自己感觉合适就可以了!

3 观察心率曲线,了解自己的心率平均值和最大值!

像这张图片显示的平均心率大约140,跑入状态后最低心率约130,最高约160(得到这张图的时候我已经跑得快累成狗了,说明这个心率是我目前能够耐受的最大运动强度...大家千万不要学)。然后进入燃脂或耐力模式观察:

观察系统给出的目标心率范围,跟自己得出的数据比较,想用什么模式就跟什么模式的数据比较哦!

比如我的数据就跟系统给出的耐力模式差不多!但我还是选燃脂模式好了...

结果又引发一系列问题

1 在训练菜单中根本不能设置目标心率啊!

解决办法:在个人信息设置中将最高心率减小。

嫌麻烦的话下面这段可以跳过...

系统会根据你在个人信息填写的最高心率和静息心率自动推算出每个训练模式的最佳心率,所以是不能直接设置的。具体方案为:

2 咦?难道系统给出的目标心率不好吗?如果我的心率不够那就按照提示拼命跑呗!为什么要改?

答:不可以!

会死人的好吗!

医生:你记得晕倒之前的情况吗?

患者:那天我戴着新买的运动MP3去晨跑,本来跑得挺欢,过了几分钟机器提醒我说“你的心率太慢了,我放点劲爆点的音乐给你加油哦!”于是我加快了脚步,心想原来广告里的功能居然真的这么好用,这感觉就好像有个美女在旁边陪练,说不定明年就可以去跑马拉松了!过了两分钟,机器又开始催我了,而且音乐越来越劲爆,不能输给机器!来来回回过了十多分钟,被提醒了不下5次,机器终于告诉我“现在你的心率刚刚好哦!加油!”可是我现在累成狗了好吗!而且来来回回一直在播放同一首歌是怎么回事!想切歌都不行!对了,广告了好像说如果心率太快就会自动切换到慢歌,好吧,前面就是上坡了,我再加把劲...

结果坡上到一半,眼前一黑,后面就不记得了...

嗯,就是这样。自认为身体健康的人,也不能完全排除患有心肺功能方面的疾病,就算去医院体检过也不行哦!所以一定要量力而行!话说这个东西真的是A型性格杀手啊

Q4:听诊器效应好明显,怎么破?

A:将耳套由最适型号再减小一号佩戴,如果出现心率频繁丢失,再增大心率套的型号。

经实测听诊器效应少了很多哦!不过如果你本来就在用最小号,我也没办法了

这样做的好处除了减小听诊器效应外,还能更容易听到外界的声音,安全性大大增强(因为这样一来耳塞的密闭性就很差了)!最大的缺点就是音质明显下降,低音基本没有,细节缺失,声音干涩,相当于笔记本自带音箱的水平!另外高度计明显失灵(可能因为密闭性的下降导致测压不准),还有就是心率套的不适感可能更明显。具体如何选择就看个人咯!反正我是受不了隆隆的噪音了

好了,全篇完...

希望不用再更新了

谢谢观看!

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 NW-WM1ZM2旗舰高解析度音乐播放器金砖2代

19789.95元起

SONY 索尼 PS-LX310BT 复古留声机 无线蓝牙版

2079元起

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

SONY 索尼 NW-ZX100 无损音乐播放器

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 蓝色(非卖品)

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-A55 音频播放器

SONY 索尼 NW-ZX300A 音频播放器(4.4平衡)

1994元起

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

索尼(SONY)CKS-NWA300 便携软包 黑色()

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 HAP-Z1ES 硬盘音频播放器

SONY 索尼 NWZ-W273S 音频播放器 4GB 黑色

SONY 索尼 收录机CD播放器CFD-S70 P兼容磁带复古收录

• 这里是1.09固件
    去看看

谢谢,新买的耳机正在试用中

多谢楼主, 5.19好发布的app(安卓)也劳烦发一下, 悲催的google play试了很多次都不行! 再次感谢

• 楼主好人!!现在我最近使用一堆问题!!!看完以后解答了我很多疑问……
    还一个问题 为啥我拷了100多首歌…只要进入训练模式就只播放5首……只能这样无解了么?另外楼主能不能把原自带的歌曲传给我…我手贱删了

楼主在app里如何设置全部随机播放呢,没找到选项

你使用的训练模式是哪种?
    1如果是自由模式的话一般可以长按前进或后退按键解决;
    2如果是燃脂模式或耐力模式就比较复杂,假如你训练强度适中达不到系统要求的心率区间(例如目标为140-160,而你的实际训练强度只能 达到120),系统就会提示“心率过低,加快节奏”将选曲范围提升一个等级的bpm,过了一段时间心率仍然没有达标会再提升一个等级。但是如果你的歌曲总量太少,那么分配到每个区间的歌曲都不会很多,所以经常会出现重复死循环的情况,而且假如系统的bpm分级为10级,而你的mp3最高级别只为5级,系统最终可能就会提示“找不到合适的曲目”然后在原地区死循环...而且要命的是这个时候你是不能用长按前进或后退键来调节bpm的!

• 超想把那个测心率的功能关掉,经常跑着跑着提示心率传感器木有信号,然后是找到信号,反反复复,有想砸东西的冲动,翻了说明书,自己把各种键组合按了无数次发现还是关不了@#@

目前的固件版本并不支持在训练模式中关闭心率测定,至少我没发现... 如果觉得烦那么只能使用mp3模式了,但是这样岂不是很浪费...原来我也经常听到提示音,后来在无数次换套+绑带之后发现跑步的时候好很多了,跑5KM提示应该在10次以内

呃,以前带273跑马,戴着个估计会疯掉的。另外gps貌似测距偏大,suunto的footpod显示4.9km,耳机报5.2km。

• 楼主好人,一直不知道如何切换心率的歌曲,每次都是那么两手歌反复播放
    另外,告诉大家,此耳机在游泳时心率功能总是提示丢失

没错,不过官网上已经说了游泳时各种传感器似乎都可能不能正常工作...

• 在楼主隔壁山头跑步的飘过~
    本来已经下定决心要买了被楼主这么一说,又拿不定主意了
    想请问楼主这个耳机的听诊器效应相对于别的入耳式的效应会更严重么(比如手机用的有线那种)?我是用惯入耳式耳机的,所以如果差不多还是很想入手的。
    另外,楼主写到入耳和心率测试部分非常涨耳,请问可不可以有更详细的具体数据和图片呢?谢谢 [期待]

1 没有别的入耳式耳塞可以比较(只有十年前用过一次,后来再也不用了)。虽然耳机本身是无线的,但是连接左右耳机的粗线也是会摩擦头部的,使用附加绑带+脱掉眼镜之后摩擦音会减少一点(感觉少了3成),但是任然很明显!如果戴着眼镜的话建议不用绑带,因为用的话耳机的耳挂 部分和镜腿接触得更紧了,简直是自带重低音节奏加成!
    2 这个纯粹是个人感受,无法提供任何数据和图片哦!就是觉得胀得慌 [尴尬]
    3 经过几天磨合,我仍然认为这款产品的舒适度是非常失败的。不过米多之人请忽略~感受一下黑科技也好呀 [喜极而泣]

• 过来帮顶,学习很多!!另外该固件已可以升级1.01版,加入my asics的训练计划!
    (my asics可以打开,但是好像一直显示连接中),日本官网显示还有很多后续训练计划~~

爬梯才可以用哦 [喜极而泣]

我日,这么坑

• 太全了,同感,不过我比你更惨,现在除了听歌和start pause以及心率丢失找回,其他公里数耗时卡路里心率值都没了,跑完同步APP也没有,现在只能当蓝牙mp3,楼主知道如何恢复出厂设置或者硬启格式化之类的吗?

长按电源键7秒以上

可以了,不过重启结果还是一样的,没有用,继续没有数据 [哭泣] [哭泣]

• 买了,怎么把语音切成英文?

1 打开蓝牙
    2 进入手机的蓝牙设置>进入SSE-BTR1>取消配对
    3 将手机系统语言设置为英语
    4 重新进行蓝牙配对
    5 将手机系统语言改回中文,以后耳机的提示就都是英文啦!

• 好好,好详细,简直不能更多赞,楼主简直比专业人员还专业!!!刚刚入手,买之前就知道它bug多多,但还是没忍住,舒适度没有那么差吧。测心率是纠结一些。

用了差不多两个月,还是觉得不舒服呀!就像那种“生活就像被xx,如果不能拒绝,就只能去享受”的感觉。。。当初刚刚买到的时候就是因为觉得悔得肠子都青了才想在这里吐槽,结果越写越歪居然写成了技术贴。。。难道是因为我比较紧所以才。。。

• 楼楼无法播放手机自带音乐怎么回事

是不是用的device模式?
    开启蓝牙后默认是device模式,仅播放耳机存储的音乐,按一下蓝牙键有语音提示转到streaming模式才能播放手机音乐

• [皱眉] 问一下 充电的时候是什么样子的。。。我的亮了一会儿橘红色的灯 然后就灭了。。。 [无语] 我以为冲好了拔下来打开之后就是橘灯就闪闪闪的 [哭泣] 然后耳机里传来四五下滴滴滴滴的声音 然后就又关上了 [苦恼] 看不懂说明书 简直是硬伤

充电时橘色灯先闪2秒然后常亮,充满后关闭。看看是不是充电器插头没插好?

插在电脑上,是插好的。但是还是充不上电的情况 [想一想]

• @guns 楼主求勾搭!!QAQ为了方便和颜值买的结果遇到好几个小困难TAT

尽管问吧!应该可以搞定

楼主问下 你的固件更新到1.03了么 昨天登上更新那个页面 点了半天down不下来

• lz的图表是用什么做的?

offie word啊

• 能问一下作者为何觉得Jabra/捷波朗 Sport Pulse 这个耳机比你现在用的这个坑爹吗?能说明下原因吗。。我本人很纠结要买哪个啊。。。。。

没用过Jabra那个,说坑爹是因为从参数上看Jabra只是个能测心率的蓝牙耳机,出门还是要带手机啊!但是sony这个本身就是MP3,还多了GPS,出门一机搞定,但是带起来应该没有Jabra那个舒服,毕竟重了很多啊

• 请问楼主续航怎么样,我的跑了一个小时就提示电量低正常吗?

不正常,可能没充满电,功能全开一般可以用三个小时的

我的只有掉一格电就会提示电量低,正常吗?

• 请问这款耳机戴上后,在训练开始前(开机后,还没放音乐的时候)有杂音吗?
    我这款一直有杂音,正常吗?

有一点噪音,不过感觉没什么影响

好的,谢谢。
    再问一个问题,这个距离是怎么计算的啊?好像我戴着这个耳机骑车、开车,距离就不准确了?你有试过吗?

• 请问歌如何导入啊不同心率区间不同文件夹一个一个手动导入么?

通过media go 导入的话是自动分析的

• 您好!感谢您如此详尽的回答!现想向您请教一下:我是七月份在香港和sony m4一起买的,但是一直都只是作为无线耳机使用着...现在发现它连手机蓝牙时无法使用。就是显示连接上了,但听不到音乐。B-Training被他人误删了...正在重装回来。想请问只是因为没有B-training的缘故所以无法听音乐吗?还是缺了什么步骤?

蓝牙连接之后需要按一下右边耳机的蓝牙键,听到“streaming mode”之后才能听到手机的声音

连接后按蓝牙键啊

• 楼主有没有出现更新后心率不能用的情况?各种重置,更新到最新固件都不管用

出现过大约3-5次传感器全部失灵的情况(心率、计步器、GPS等统统不能用),但是出现的原因未知,不是更新引起的。一般持续半个月之内会好转,但是好转的原因也未知。我也尝试过重置、更新、降级等等,完全无效,因此只能建议你随便用用看看情况再说,当时我差点寄回去保修,但是现在已经过保,随便了~我的机器目前功能还是完整的,只能等下一次来的时候再分析一下了

之前短暂出现过一次,第二天充满电又好了。这次又出现了,尝试了升级(1.10),删文件,重置,调蓝牙强度等等,全部不行 [倒地] ,只能看过段时间会不会像lz一样自己好了。

• 关于地图偏移问题,就算更换为百度地图也是没用的,而且你也做不到。。。这个并不是谷歌地图的问题,只是由于设备没在国内上市,配套软件不支持天朝的火星坐标转换而已,期待设备在国内上市是最直接的解决方法,或者你可以看看能不能导出设备的gps数据,解码后用WGS-84 -> GCJ-02的转换算法(wgtochina_lb)转换后覆盖,可能就没问题了。