记录我的海淘生活

2015-05-21 22:20:32 92点赞 131收藏 50评论

一入海淘深似海,从此钱包是路人!自从进人海淘这个大坑,就再也没有爬出来过,本着要蹲大家一起蹲,不,是独乐乐不如众乐乐的精神,特此开贴记录我的海淘生活。

一、不开心,买包包

作为一个女人,手头没有三四个包,都不好意思出门。从读书期间的淘宝包到工作以后海淘包,用过的包很多,但是目前手头上就只有这几只包。

1、MK 中号

记录我的海淘生活

准确来说,这个不是海淘,之前去度蜜月的时候买的,在macys 百货买的中号,之前试过大号,对于我这种霍比特人太大了。原价298刀,跟美国大妈磨了下,给了个游客价9折,回来一看北美烧钱快报,各种打折,好心塞!回国的那天,行李箱塞不下,兴冲冲地背在身上,哪知把一瓶草莓奶放在包里却没有拧紧,最后悲剧了!老娘第一天背新包啊~~~~结果就是候机的时候全在擦包了!幸亏处理及时,没什么痕迹和味道了。

优点:挺括,样子不变型,深蓝色非常适合上班背,至今我还没看到跟我颜色一样的,最近黑风衣配这个包,气场很足啊,我也能混充职场精英啦!皮质、做工什么的不错

缺点:实在是太重了,本身自重就很重,再加上放的东西,所以除了上班开车背背以外,周末出去玩基本不背这个包,然后建议买小号,今年很流行小包啊,上班周末都可以背。其他的就是最近michal kors有烂大街趋势

2.coach橘色小包

记录我的海淘生活

这只包也是在度蜜月的时候买的,不过这个coach是在奥特莱斯买的。价格忘记了,应该是1百多刀。都说coach专卖店和奥莱工厂店是两条生产线,奥莱这种质量会差一点,但是在我身上却是相反的,我之前有过一个美国专柜的包,叫别人带回来的,漆皮的,背了几个月就各种开裂,背带裂,拎环裂,拉链上的皮跟九尾狐狸似的,完全分裂了;反而是这个奥莱的包,兢兢业业一年,一点事情都没有,所以不要太迷信专柜。
优点:轻,颜色很活泼,适合春夏,软皮不容易开裂,也比较能装东西
缺点:成也萧何,败也萧何,因为是软皮所以容易没型

3.KS清新小绿包

记录我的海淘生活

之前暑假的时候Kate Spade官网有活动,低至2.5折,这个牌子的风格其实还蛮喜欢的,比较少女风,颜色比价明亮,很多都有蝴蝶结装饰,一直想下手,那次活动还比较大的(其实们家官网经常有活动的),于是拉着老姐一起入手,因为是夏天所以想买个颜色清新一点的小包,于是就挑了这个,打完折是69刀,姐姐买了一个比较大的是169刀。

优点:到手发现小包包很貌美啊,颜色很漂亮啊,很适合夏天,感觉背上整个人都少女了~~~

缺点:实在是太小了,我的钱包是那种长款的,这个连我的钱包也放不进去,于是一直打算买个短款的钱包,一直没有遇到合适的,所以一直放着没有用 。

记录我的海淘生活

姐姐买的是一个比较大的包包,照片我这边没拍,这是她自己拍的一张,比较失真,颜色选了一个很淡的薄荷绿,比我淡多了,其实很漂亮的,到手之后觉得对我们哈比族人来说实在是有点大,而且自重很重,不过上下班都是开车的,问题也不大。

因此,海淘包包的第一个注意点就是要看清尺寸,基本上页面介绍里都会有尺寸描述,只不过是英寸的,大家百度下尺寸换算下厘米,心里就大致有数了!

4.JC链条包

记录我的海淘生活

这个是在juicy couture官网买的包,我和姐两人各挑了一个,到手后老姐看中我那个抢走了,我就只能背这个了。关于JC的这类型包,我得吐槽下,难道美国就没有小偷吗?包包没有拉链,明摆着对小偷说快来抢我快来抢我!买的时候图片上压根就看不出来没拉链,到手了才发现,导致我背的时候时时刻刻注意自己的包,小偷倒是没来,却被地铁安检给害了!过地铁安检的时候,因为包包比较软而倒下了,然后放在包里的车钥匙就滚出包外,车钥匙比较轻不能通过仪器的那个帘子就一直留在安检仪器里面,到了第二天要开车才发现车钥匙不见了,急死了,后来回想下也只能是安检的时候漏出了,打电话给地铁站,果然在,还好找回了,算是幸运的!

我买的时候还是JC没有改版之前,链接早已经没了,类似这个

记录我的海淘生活TROPICAL COUTURE MINI DAYDREAMER - Juicy Couturewww.juicycouture.com

优点:包大部分是帆布的,只有下面两个角、包开口处以及拎带是皮的,自身比较轻,也比较能装,耐脏,脏了也看不出来

缺点:没有拉链是致命伤,然后包比较没型

5.longchamp饺子包

longchamp包是在读研期间被室友安利的,被室友洗脑,又轻又能装,那个时候囊中羞涩,一直到09年结婚前去HK,在海港城下手了专柜最后一个姜黄色长柄中号包,900港币。

记录我的海淘生活

优点:自身超轻,容量超大,本身可以折叠成豆腐干一样,不用的时候不占空间,防水,耐操,简直就是杀人越货,居家旅行之必备良品!
缺点:包内没有隔层,只有靠近拉链的地方有个小袋,东西一多就容易乱,姜黄色不耐脏,每次旅行回来都要洗一遍,四个角容易磨损
每次我出去旅行的时候,都会毫不犹豫地带上这个包,墨镜啊,防晒霜啊,水杯啊通通往里扔,MR.ZHOU也很喜欢这个包,觉得很实用,因此今年年初在香港转机的时候,又买了一个大红色短柄小号,650港币。

记录我的海淘生活

如果海淘的话这个包也经常搞活动,一些百货公司也时有打折,如果想买的话,多关注张大妈,一般中号能打到100刀以下。

6.两个小包

记录我的海淘生活

两个手拎包适合平时出去散步或者去超市逛的时候装手机钥匙什么的,带大包觉得有点多余,但是零零碎碎东西又有点多衣服又没口袋,这个时候这种小包就很适合啦,小粉包放在家里,小红包放在单位中午去吃饭的时候拎

粉色包包是在crocs专卖店买的,第一眼就喜欢上了,很粉很小女生哦~

优点:粉嫩;轻;可以自己购买crocs的装饰品别在小洞洞上

缺点:袋口不是拉链,是锯齿状,虽然可以防止东西掉处,但是放入和取出不大方便,每次要拿个钥匙,先得把手机拿出来,再把里面的钥匙取出,空有美貌,设计一点都不合理

红色包包是在几年前coach网上工厂店买的,价格忘记了......

优点:个人觉得还是挺好看的;里面还有个小口袋,放放饭卡什么的,也很能装东西,虽然是漆皮,但是整体还是软的,不容易脏,就算脏了,湿抹布擦擦就好了

缺点:暂时还没发现

以上就是我所有的包包了(能想起来的),有些是用相机拍的,有些是用手机拍的,大家凑合着看。

中间过度

在进行下一个主题之前,先晒晒我的小白

记录我的海淘生活Amazon.co.jp|Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレン...Amazon.co.jp|Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレンズキット2 EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM(ホワイト) EF40mm F2.8 STM(ホワイト) 付属 KISSX7WH...64638日本亚马逊

记录我的海淘生活

在去年10月日亚上买了小白,就是佳能kiss x7 双镜头套机(也就是国内100D),发到在日本的亲戚,人肉背回来,今年1月终于到手,悲伤的是在这期间已经降价了!!更悲伤的是前不久看到张大妈推的苏宁(香港?)卖的更低!太伤心了!

作为一个妹纸,外貌协会成员之一,电子产品小白,挑选相机当然是哪个好看来哪个,到手的时候晒在朋友圈,勾引了一群妹纸的心啊!值买上也有很多晒单,我就不展开说了,反正我也不懂,我买的时候价格是68000多日元,人民币4000不到那么几块,现在价格更低了,喜欢的妹纸,或者想不好给女票买什么礼物的子们可以下手啦!两个镜头,短的是40mm的定焦镜头,长的是18-55变焦镜头。

优点:轻!比一般的单反相机轻多了,2月份背去泰国玩了一趟,背的人说一点都不累,当然不是我背......貌美!这点还用说,发在朋友圈上,只要是女的都喜欢......
缺点:不耐脏啊!白色的通病..... 入门级单反,高手可以忽略不计了......

在淘宝上买了一个相机包(<--链接),其实我最喜欢的还是前年在国内买100D送的彩虹包,可惜淘宝上卖得太贵了,要上千,有兴趣的童鞋可以去搜下。考虑到主要是MR.ZHOU背,所以买了一个比较中性的。

记录我的海淘生活

刚好一边放相机,一边放镜头,两边还有两个侧袋可以放充电器什么的。

二、小脚妹纸如何海淘鞋

如果你是158以下的小脚妹纸,你是否有这样的苦恼:买衣服,不是衣长就是袖子长;买鞋子,最小号都嫌大。如果你没有脚后跟,那就更悲催了,浅口单鞋基本上就跟你说88了!你以为像我们这一类型的人,海淘衣服和鞋子基本就是白日做梦了?NO!让我来打开新世界的大门!

经常可以看到有值友在抱怨鞋子号子买大了,欧美人身高体壮,一般码子都比较大,很多鞋子最小码都是36,37,让我这种穿34的怎么办?不要紧,我们可以穿童鞋!

1. minnetonka 童鞋

这双鞋应该说是奠定了我海淘鞋子的基础,我以前海淘一般不买鞋子的,因为鞋合不合适只有试过才知道,而且国外的码跟国内不一样,尺码问题实在是太头痛了,但是!!自从出去玩的时候试穿了几款鞋子,还买了一双minnetonka的童鞋,从此在海淘鞋子的路上一去不复返了!!!!老规矩,先上图

记录我的海淘生活

话说我和MR.ZHOU两个人都是属于小只人士,在美帝尺码普遍偏大的情况下,我们俩成人最小码都偏大啊!!!(哭倒在太平洋上啊!)可是,天无绝人之路啊,一般美帝的牌子都非常重视童装,几乎比较有名的牌子都有童装/童鞋,像Ralph Lauren,juicy couture,UGG啊之类的,所以我们还是可以买!买!买!

有点偏题,继续说唐卡,我这双唐卡就是出去玩的时候买的,刚开始遇到的一家店没有童鞋,成人码实在是太大了,还好后来又看到一家店有童鞋,试了两种款,一款是短靴,短靴我试了下我要穿US3码,还有一款就是我买的这款,这种浅口的我穿是US2码,刚好一脚。价格我记不大清,25刀还是35刀,再加税。 还在UGG的专卖店试了尺码,发现我一般穿大童US3码就可以了。所以后来我海淘鞋子都是以这个码为准,再参考官网的尺码表,基本上买来都能穿。

优点:颜色很漂亮;穿起来舒服,一点都不磨脚,简直是逛街必备啊

缺点:翻毛皮不好打理,这个颜色很容易脏,脏了又擦不掉,只能在越穿越黑的道路上一去不复返;穿穿会大,新鞋稍微优点小,脚后跟有点挤,穿久了就大了.....最大的致命伤,这货居然褪色!!!!

2.三孔马丁童鞋

我一直想买双马丁鞋,由于腿短且粗,只能考虑三孔马丁鞋,之前看到有个妹纸推荐了一款6PM上英产的三孔马丁鞋,很是貌美啊,而且只有九十几刀,英产的这个价格是便宜啊,而且码比较全。

但是楼主很有自知之明,作为一个小只女,欧美成人最小码我都嫌大啊,但是这阻止不了我一往无前的心啊,本来知识打算去Dr.Martens官网看下尺码表的,一翻翻到童款枣红色三孔马丁鞋打折只要36刀,硬生生按耐住激动的心,立刻查看尺码,有UK2(US3)码,就是我的码, 而且值买上有人秀了童鞋,而且就是这个码,同时那位妹纸也是34的脚,这就坚定了我的心,立马下了手。

官网大童枣红色马丁靴已经没货了,黑色的大码也没货了。购买链接

记录我的海淘生活

之前听闻很多买马丁鞋的童鞋都会被新鞋磨砺一番,必须得忍受血肉之痛,才能换来日后的舒适。到手后已经做好思想准备,哪知,穿上脚发现很舒服啊,一点都不磨脚啊,从第一次穿到现在快一年了,没有被磨脚过,不过是棉袜还是丝袜,比一般的皮鞋还不磨脚,原来小孩子的脚比较嫩,所以在马丁鞋里有一层内衬,防止被硬皮磨伤,太贴心了有木有!

记录我的海淘生活

优点:虽然它没有倾国倾城的美貌,但是蕾丝裙,西装裤,不管是搭配哪种类型的衣服都能游刃有余!耐操,好打理;鞋比较大只,显得腿比较细,嘿嘿;不磨脚,走再多路也不怕

缺点:走路不小心蹭到了台阶,然后就掉了一小块皮......

3.tommy hilfiger大童蝴蝶结凉鞋

4月份在逛美亚的时候,无意中看到了这双鞋,立马击中了我的少女心,一定要把它买到手,虽然没有打折,但是原价就很便宜,在两种颜色挣扎了一会,最终还是屈服于“只剩最后一双”这种老把戏,买了杏色,其实红色也很好看的,买了没多久,就有8折的折扣,不过码数已经不全了,这次依旧买的是US3码。

现在两种颜色大码都还有,不过没打折。

记录我的海淘生活Tommy Hilfiger Kids Sandy Lock Charm Dress Sandal (Toddler/Little Kid/Big Kid)Amazon.com: Tommy Hilfiger Kids Sandy Lock Charm Dress Sandal (Toddler/Little Kid/Big Kid): Shoes33.95美国亚马逊

记录我的海淘生活

到手后有点小失望,因为感觉没有图片上漂亮,最重要的是这货的蝴蝶结居然是歪的!!!这要是放在大淘宝分分钟被退货的节奏,可惜海淘退货太麻烦了,我也只能忍了!放张细节图

记录我的海淘生活

这张就很明显能看出来,而且还不能调整,是固定死了,这只能自认倒霉了!

优点:比较便宜,34刀,上脚还是比较貌美的

缺点:不是真皮的;然后不知道是因为童鞋还是我脚背高的原因,不能按照正常穿鞋,从鞋跟往鞋尖穿,因为蝴蝶结那边会卡住,只能平移一样从鞋的内侧穿到鞋;最后就是蝴蝶结是歪的,唉,看来老外也是心大......买童鞋还是有风险的,大家慎重!

最后总结一下,买童鞋的经验:最好是有试穿过,这样最保险;如果没试穿过,那我一般是参考官网的尺码表,这个是比较准确的,美亚啊,6PM的尺寸有时候会有偏差,一般根据自己的脚长来选码比较准确,像我的脚长是22cm,一般国内单鞋穿34码,运动鞋穿35码,我童鞋穿US3码,这个可以给大家做参考,有些牌子尺码比较大,可以穿小1码,像唐卡的浅口鞋我穿US2码也可以,但是唐卡短靴我就一定要穿US3码了,如果你不确定,还是按照买大不买小的原则;还有一点是多搜搜,现在海淘论坛这么多,晒物的人也很多,你可以参考下别人的经验,如果有同款鞋,跟你同样的脚,那基本上可以放心地买了,比如我那双马丁鞋,最后坚定我选码信心的就是值友的晒单。

断断续续写了这么多,先到这里,下次有空的话跟大家分享小只女如何买童装,我那张举着相机的照片,你看得出来上衣、内搭和裙子都是童装吗?希望大家能喜欢我这篇文章!

Amazon.co.jp|Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7(ホワイト) ダブルレンズキット2 EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM(ホワイト) EF40mm F2.8 STM(ホワイト) 付属 KISSX7WH-WLK2|カメラ・ビデオ通販

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士单肩包 超小号 30F9GV0T1B252

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK/Eva超小号老花托特包子母单肩包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 ROSE系列 女士单肩包 35S1GXOL2L

MK Heidi 大号帆布条纹大容量手提单肩托特包女包

MK Heidi 大号帆布条纹大容量手提单肩托特包女包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Mercer中号风琴包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 迈克.科尔斯MK Emilia 女士大号手提包蝴蝶包 黑色 001

MK Emilia系列 女士小号手提包 邮差包

MK Emilia系列 女士小号手提包 邮差包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 MK Jet Set Charm 小号草单肩包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 中号女士斜挎手提包

MK JetSet老花大容量托特包

MK JetSet老花大容量托特包

Empire Medium Chain-Link Pochette

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 经典老花系列 Jet Set Charm 女士马鞍包 32T0GT9C6B

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 Ava 女士超小号皮质迷你斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 女士皮质单肩手提包 35H1T2JT1C

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 BRADSHAW系列 女士老花单肩包 30S1G2BL1B