鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

2017-11-19 20:44:01 40点赞 275收藏 38评论

从去年看房到今年置换结束,过程曲折离奇,还差点被骗买了抵押房。交房之后如释重负,还没装修就开始计划自己的网络机柜起来,一直想有个专用机柜,可以把猫啊,NAS,下载宝啥的都汇总到一起。

但拆旧后挺大的一个客厅,反映在图纸上却连餐桌都没地方给我放,到处影响动线。

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

红框是客厅,空余部分都有各自功用,门口放餐桌,客人开门就见我狼吞虎咽不太雅观,怎么也得搞个玄关挡着点自己的吃相,想着自己的机柜梦就此无望,不料被我在网上看到卡座这样一个神奇的东西。于是就有了下面这个四不像的东东。

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

竖着贴墙安装的是小衣柜,进门后的脏外套和包啥的就放这里。750MM高的小柜子储物用。下面全鞋柜,整体悬空,下方空挡地方是留给鞋子的空间。坐在卡座上直接面对大门,卡座就当换鞋凳使用。

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

另一边卡座的收纳空间,我直接当作弱电箱了。中间是十字隔板,后门留空,隔板不做到底,方便4个格子空间的线缆互通。

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

做好之后理想状态如红框,既是餐桌的卡座,收纳空间又是鞋柜和弱电箱

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

实物图如上,朴素了点,在上面吃过几次外卖,缺点是没有靠背,其他还好。

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

关门状态,网格板散热

开门状态鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

16口交换机,路由器我放电视那儿了,为了不影响WIFI。猫网线从弱电箱出---进入路由器wan---路由器lan出---回到交换机---交换机出到各个房间和设备

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

小米AI音箱+猫,把小米音箱放这里也算是巧妙的想法,原本放电视那的,但是唤醒小爱同学后,小爱同学老识别电视人声,无限失效。所以在远离电视的同时,既能我在语音范围内(人基本在餐桌和沙发),又能完美隐藏,还能发声不受限,带网格板的弱电箱确实是不错的选择。鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

群晖鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

下载宝

鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

鞋柜视图一张,开门方向面朝大门而不是面朝餐桌是怕有味道~~~没有做和弱电箱一样的网格板是怕有味道~~~

最后总个结:这个四不像是木工给我打的(兔宝宝生态板),门板是找工厂做的(貌似是压膜多层板?),把手是淘宝买的,卡座软垫是淘宝定做的(黑色真的难看)

能圆了我的机柜梦,我已经很满足了~~~鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱

• 和我的设计差不多,我是把鞋柜的上柜做成了强电箱和弱电箱,用的百叶门

把弱电箱的热量,吹向鞋柜,算不算一举两得?

不会啊,鞋柜的上柜就只有强电箱和弱电箱,其他没东西的。

• 那入户的弱电箱放什么呢?

被我拆了,弃之

• 楼主,你是用什么软件做的3D效果啊?

很像sweethome 3d

关键字:酷家乐,可以在线设计房型

• 这是什么软件?

谷歌的sketch up

• 坐在nas上是不是感觉有点麻屁股呢?2块硬盘这个震动感还是蛮大的。

硬盘没感觉,但是里面的风扇吹出来嗖嗖的,不舒服。要改成侧出风

那看来可以治疗便秘 [得意]

• 请问一下,能不能只把交换机和光猫放在弱电箱,nas、路由通过网线连接放到客厅可行吗?

完全可以,路由器走线和我一样,nas用路由器lan口接线

多谢 [高兴] 最近构思装修,关于走线,音响,投影,网线的布置,头都大了。

• 不错,可以随便折腾。小爱同学放里面做什么?

坐沙发上语音控制开关电视空调啥的

• 咨询一下楼主,我和你差不多,之前预留了一个光纤入户口,拖到了弱电箱,但是现在又想拉一个移动的光纤进来,移动那边说不能和之前电信的那个合并起来,必须要破墙打孔进来,现在这个问题难死我了,你当时预留了几个光纤接入点?后期可变动空间大吗?

我预留了一根空的管子,放了铅丝抽拉。没有预留光纤接入

你预留到你们楼的什么位置可以和运营商的光纤接起来?

• 我就想问下拆旧花了多少?合每平米多少钱?谢谢了!

我折旧和重搭工字钢平台是一道算的,一共30000元。

• 你好,可以参考你这个把所有设备放在电视柜那里吗?

可以的,但有满足2点,一个是光线入户到电视柜,2是电视柜要有散热孔

• 这是机柜。。。

• 屁股底下会不会热?辐射会不会影响下一代?纯属凑热闹的问题哈,别介意。

• @kinglay 谢谢

• 不错~~~~~~~~~~~~

• 这是网咖么 [皱眉]