鞋柜型卡座与玄关融合的弱电箱
从去年看房到今年置换结束,过程曲折离奇,还差点被骗买了抵押房。交房之后如释重负,还没装修就开始计划自己的网络机柜起来,一直想有个专用机柜,可以把猫啊,NAS,下载宝啥的都汇总到一起。
但拆旧后挺大的一个客厅,反映在图纸上却连餐桌都没地方给我放,到处影响动线。
红框是客厅,空余部分都有各自功用,门口放餐桌,客人开门就见我狼吞虎咽不太雅观,怎么也得搞个玄关挡着点自己的吃相,想着自己的机柜梦就此无望,不料被我在网上看到卡座这样一个神奇的东西。于是就有了下面这个四不像的东东。
竖着贴墙安装的是小衣柜,进门后的脏外套和包啥的就放这里。750MM高的小柜子储物用。下面全鞋柜,整体悬空,下方空挡地方是留给鞋子的空间。坐在卡座上直接面对大门,卡座就当换鞋凳使用。
另一边卡座的收纳空间,我直接当作弱电箱了。中间是十字隔板,后门留空,隔板不做到底,方便4个格子空间的线缆互通。
做好之后理想状态如红框,既是餐桌的卡座,收纳空间又是鞋柜和弱电箱
实物图如上,朴素了点,在上面吃过几次外卖,缺点是没有靠背,其他还好。
关门状态,网格板散热
16口交换机,路由器我放电视那儿了,为了不影响WIFI。猫网线从弱电箱出---进入路由器wan---路由器lan出---回到交换机---交换机出到各个房间和设备
小米AI音箱+猫,把小米音箱放这里也算是巧妙的想法,原本放电视那的,但是唤醒小爱同学后,小爱同学老识别电视人声,无限失效。所以在远离电视的同时,既能我在语音范围内(人基本在餐桌和沙发),又能完美隐藏,还能发声不受限,带网格板的弱电箱确实是不错的选择。
下载宝
鞋柜视图一张,开门方向面朝大门而不是面朝餐桌是怕有味道~~~没有做和弱电箱一样的网格板是怕有味道~~~
最后总个结:这个四不像是木工给我打的(兔宝宝生态板),门板是找工厂做的(貌似是压膜多层板?),把手是淘宝买的,卡座软垫是淘宝定做的(黑色真的难看)
能圆了我的机柜梦,我已经很满足了~~~

土豆爱洋芋
kak06