深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉

2013-08-19 21:07:02 72点赞 35收藏 67评论

写的不好,我需要各种1024,谢谢!

关于鲳鱼的资料,大家都能够通过度娘获取(链接

注意事项

鲳鱼忌用动物油炸制;不要和羊肉同食。

腹中鱼籽有毒,能引发痢疾。

食用功效

鲳鱼具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对消化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。平鱼还可用于小儿久病体虚、气血不足、倦怠乏力、食欲不振等症。

今天我做的是红鲳鱼,我们这里叫红海鲳!

正常的做法都是清蒸,清蒸对于白鲳口感更好,我家LD不喜欢清蒸的,喜欢红烧的,那么我就只能红烧了!

上面说的不可用动物油煮食鲳鱼,我这里并没有知晓,在我做菜前,我只是随和感觉走,我不去参照什么书籍,我只是按照我的思路去做我喜欢的菜,农村菜而已!(这里各位请自行换油处理)

做一顿简单的桌菜,要事前想好你要做几道菜,然后充分利用你准备的食材,这样才能做到不浪费,并且速度快!

首先你看到的是我准备好的纯肥肉,不错就是纯肥肉!这里我先切成小块儿,做好下锅的准备!

深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉

下锅了,稍许有点粘锅,锅的质量不是很好,几十元的铁锅!

请无视我家农村的煤气灶,当炸到这个功率的时候关火,赶紧把肉渣子弄出来,不然就糊了!

用肉油做这道菜,我还真说不上道理来,我只是看到大厨这样操作过,其实我是想试试肉油和鱼儿在一起的味道!

这里的辣椒啥的,都是自己家产的!

辣椒进去不要大火,用中火即可!

随后放入姜,边一边(这是土话),这个意思等用于油炸!

然后将准备好的鱼儿放入!

放入锅中,直接放吧!

深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉

鱼入油后过火候再加入红糖(地区偏好),然后再放入料酒(料酒的先后顺序会影响菜的口味,这个我作为农村煮夫并没有细细研究)

料酒我就直接选用沙洲优黄3年陈的,这个酒我也特别喜欢喝,我舍不得喝沙洲优黄里面的花开富贵,那个只能过年的时候,或者请可吃饭,亦或者别人请我吃饭的时候我才喝,平时我就喝喝这个便宜的了!

这个酒@少荃同学也发表了一篇分享,大家可以再去品味下!链接如下

另外我前两周还在值得买的推荐下天猫超市60-30买了好几箱黄酒,具体活动链接如下:

黄酒的链接如下

这个酒正常超市卖5元左右,天猫做活动么,划算下来4元一瓶,算是不错的价格,还不要搬运,何乐而不为呢?

深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉

下面就直接把大蒜头放进鱼儿身上了,这个蒜头也是自家生产的,年年都有一箩筐!

在放蒜头之后,酱色一起也上了!

随后把准备好的豆子也放入进去,农村做法较为粗糙,不如饭店来的精致美人,但是味道未必比饭店差!

最后小煮一会儿,就可以出锅鸟!

简单的看一看吧!没啥特别的,最后中午这么热的天,在空调房内,都吃光光鸟(当然还有其他菜的啦)

下面的是凉粉!

准备好凉粉,买了两元钱,记得小时候这个只要5毛,慨叹物价!

这里准备的是精肉,接下来就是把精肉放肉刚刚多余的肥肉油里面走黄,然后把刚才捞出的肥肉渣一起放入凉粉中即可!

凉粉这道菜特别好做,很简单,又好吃!

上面蒜头泥一到放入!

后面就把辣椒剁了后放入油中走了后放入凉粉中,这个可以直接在走精肉后面直接一气完成!我就省略步骤了!

最后加入生抽和少许的盐拌匀即可,拍的不是很好看,但是很好吃!大家绝对可以试试!

最后告诉大家,这个肉末最后会吃剩下来,其实最好吃的就是辣椒、肉末和凉粉一起吃,最后剩下来的,我可以告诉你们我下午4点的时候饿了,我用来炒饭全吃光光了,那个味道真好,但是有人会觉得不卫生!这个我就不去推荐了!

其实后面我还用大口土锅爆炒了螺丝,碍于螺丝速度问题,就没有照相,后来老娘看我做一顿饭,好生骂我一顿,说我无聊的透了!后面我也就没有拍照了,待冬天的时日,我来做年货的时候放一些年货准备的料子,什么爆鱼、酱牛肉、白切羊肉、以及走油肉等等!

这些在城里根本就不好操作,我喜欢乡下,我更喜欢在乡下忙一桌子菜给家人吃,其实有时候我们追求的东西太多,失去的也多,节奏太快了,这不,这会儿我写文章的时候已经不在老家了!

大家一致值得买便宜货,也一起好好工作吧!

小编下次来我这里,我请吃草炉饼——

哇咔咔,外加喝雪碧或者芬达

深夜食堂——红烧海鲳鱼、辣凉粉

最后能给我一个1024我就很满足了!

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

牧海翁 生鲜 精选舟山带鱼段中段5*500g

牧海翁 生鲜 精选舟山带鱼段中段5*500g

京东京造 三去大黄鱼 1.05kg

京东京造 三去大黄鱼 1.05kg

中洋 去骨黑鱼片 250g

中洋 去骨黑鱼片 250g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

春节也送货:良满鲜 免浆黑鱼片750g(250g*3袋)(买3赠1至6.6元/袋,另有巴沙鱼、虾仁、虾饼海鲜可选)

海大厨 冷冻三文鱼排400g(2-3片)智利太平洋银鲑 生鲜鱼类

国拓 日式关东煮1.2kg30串含汤包鱼丸鱼豆腐火锅食材(400g*3袋)

美加佳 巴沙鱼柳 净重1kg(可搭配三文鱼、炸鸡、肥牛片、海兔、鸭胗等)

大洋世家 鲜京采 冷冻三去舟山带鱼段1.5kg 精选中段 刀鱼 生鲜鱼类