2015-05-05 12:17:36 188点赞 477收藏 115评论

前前后后这是购买过的第三个挂烫机了。

第一个是5,6年前购买的莱克挂烫机,价格昂贵(不管是当时还是现在更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055 ),但胜在做工精良,用料实在,尽管使用频繁,至今仍然表现良好,在父母家服役。

第二个是去年年初贪便宜购买的飞科,当时新品上市只要175软妹币,还送一个吹风。。。事实证明蚊子再小也是肉,两件物品都让我深深觉得浪费钱了更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055 ,这也是大多数国内厂商的通病,产品都是让人觉得‘能用’而不是‘好用’。

购买这第三个挂烫机的主要原因是之前的传统挂烫机基本都是只能挂烫,有些衣物还要再配合一个熨斗平熨,而这个是二合一的,节约空间啊更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055 ,次要原因是那个飞科真的是不好用,用一个会给人添麻烦的家务家电,会觉得做家务更头疼的。

松下(Panasonic)NI-GSA055 蒸汽挂烫机 电熨斗699元京东去购买

下面开箱晒图,第一次发开箱贴,如有不足,请大家多多包容更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055

开箱

包装超简单,松下的一惯风格(取快递的时候就觉得箱子很轻,总觉得里面是不是没东西。。。更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055

拆出来2层

组装很方便,配件只有一只做工粗糙的防烫手套,国内厂商标配的衣架啊,裤夹啊什么的这里一概没有

电源开关,内有灯,但是白天其实看不太出来

水箱造型满奇葩的

更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055

duangduang,下面是这个挂烫机的精髓部分,手持熨斗头。。。(其实我也不知道该叫什么好更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055 )上面有三档蒸汽开关和一个电源指示灯

熨斗面还是挺大的,请忽略我的黑手。。。

这是我比较喜欢的一个设计,既可以收电源线,也可收输水管

来张熨衣服的效果图吧,衣服是春秋的风衣,防水尼龙材质,比较厚实,左边是熨烫后,右边是之前,个人觉得效果还是不错的,平烫的效果暂时还没试。

优点:

1. 总体重量轻。尽管没有滑轮,移动还是比较方便的。

2. 蒸汽足,好控制,挂烫效果好。传统挂烫机的蒸汽是在下方机体内产生,要经过长长的管子运送到熨烫头,实际熨烫温度已经不足了,而且会喷冷凝水,但是这个蒸汽是在手持部分产生的,所以不会有这个问题。

3. 挂烫,平熨二合一功能,方便。

缺点:

目前就发现一个,手持部分稍微有些重更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055

PS...关于使用过这么挂烫机后我给大家的一点小小建议。。。不要迷信档位,那些所谓的5档,9档还有什么无极控温基本都是虚的。。。真正使用中你只会用一档---最大档。。。更好用的挂烫机:Panasonic 松下 NI-GSA055

• 一直觉着松下是个良心企业 [喜极而泣]

我家里除了电视空调。。。都是松下的 [不说话]

握手。。新居刚弄好,全套松下。。。松下冰箱,洗衣机,洗碗机,松下风暖浴霸,松下净水龙头。。你。大门还配了个松下电子锁 [龇牙] 电视配了索尼大法,空调三菱重工

• 楼主你好,不知还在不在张大妈混迹,想咨询两个小问题,因为我刚刚也买了这个挂烫机。Q1:水箱我的有点漏水,烫完放那里放一天,就会有水漏出来,不知道是不是烫完了就要把水倒干净。Q2:烫衣服的时候主机有嗡嗡的噪声,档位越高噪声越大,挺吵的,干烫的时候没有。求楼主告知,这是正常现象吗?或有其他值友告知,谢谢!

嗯,主要是这款机子和传统的不太一样,它的蒸汽就是手持部分产生的,所以那个手持熨斗应该就是主机了,不知你说的是哪个部位,下次我也可以注意下是否有声音

用了办公室的饮水机之后终于知道那种声音是什么了,就是主机里面有一个小水泵,把主机的水送到手持烫头,水泵工作时候的声音。

• 会不会太重呀?!软妹表示手无缚鸡之力 [汗]

比一般的挂烫机肯定是重些,但是实际使用会觉得还好,因为熨烫效率高。我基本每次熨个7,8件衬衣T恤什么的没有太大压力。

• 请教一下:这个在使用的时候,是贴在衣服上烫,还是悬空距离衣服三五厘米烫呢?

挂烫的时候会有蒸汽出来,悬空烫就可以,当然也可以想传统熨斗一样平烫

• 这款蒸汽出的少是不是正常的?熨的效果不行啊
    估计平烫会好些,但是没送平烫板,我也没试过

我的蒸汽不少啊,用到现在也很好。会不会是用一般的自来水水垢把出气口堵了?

有没有好的除垢方法?

• 衣服是怎么挂的没拍出来啊

杆子顶端有个挂钩,得用自己的衣撑子,不过也正好,熨完挂衣柜完事儿

• 不是说松下挂烫机有设计缺陷嘛 我也看中这款了

啥缺陷呀 快解毒

熨斗头喷水 我不大记得哪里看到的了 不然有松下我肯定不买飞利浦

• 有个问题想请教一下楼主 你买的这款和gsa050有什么区别啊

我竟然没有搜到050。。。 [尴尬]

[喜极而泣] 有啊 大妈还推了呢 官网也有的 是个粉红色 哈哈

• 我妈觉得这个头太沉,不好用。

凡事不能两全啊

• 楼主您好,请问这款熨斗头接触面会不会过大造成效果不好,部分可能会没接触到衣服,不如其他小头的接触面大的问题,指的是挂烫,谢谢

实际使用中没有发现它因为熨斗头形状和尺寸造成的不便啊,蒸汽面积挺大的,熨的效率也高

• 不送挂烫衣架,有木有好的推荐,就用了三次?

虽然没看懂“就用了3次?”是指什么,不过自从买了这个后我就没有再关注过别的挂烫机了。因为我衣服都是熨好直接挂衣柜里的,所以没有挂烫衣架并没有觉得很不方便呀

挂烫机就用了三次啊,没有挂烫用的衣架,不是很方便。

• 这个必须用纯净水嘛?

所有的熨斗都最好用纯净水哟 [龇牙]

• 作为一个金融狗,我用下来觉得衬衫用挂烫机好像还是不够。。。感觉还得用熨斗。。。

是的,所以我买了这个,可以平熨 [ok了]

平熨效果好吗,我看说明里是说只能简单平熨,我本来还想咸鱼转卖专门买个熨斗的

• 这个怎么平熨呢?自己拿个板子过来把衣服放上去?

对的,需要自己有熨衣板的,普通的熨斗也需要自己备个熨衣板哒

• 这个有渗水的情况出现吗?

木有啊,我已经用了好几年了

我买的渗水,果断退货了

• 楼主 这个和松下那款无绳熨斗 推荐哪个 想买这个但又怕买后放着吃灰

我这个都好多年前买的了 [傻笑] [傻笑] ,会不会吃灰取决于生活习惯吧,反正这个我到现在也用的很好,大多数时候挂烫,偶尔也是要平熨的。你可以看看现在有没有更好的产品呀

• 不知道买什么牌子电器时候,就买松下没错的 [得意]

• 刚入手 空水箱晃动的时候有声响 是正常现象吗

• 一样一样的挂烫机,用了三年挂了,不出气了!值友们谨慎选择。

• 水箱漏水,已经退货了

我也是,不好用,还那么贵,不相信松下了