SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

2015-05-05 13:44:27 19点赞 34收藏 21评论

从05年接触魔兽世界至今,已经十个年头,尽管我从大灾变以后就已经AFK,但依然对之有着深深的感情.入手这款鼠标完全是冲着魔兽世界4个字去的.

鼠标是在美亚第三方购买的,价格是49.99刀,3月26日下单,4月27日到,前前后后花了一个月的时间才到手,费时较久但胜在价格上有巨大优势,毕竟国内的1200左右的价格相对较高,而在美亚购买加上转运价格约在400.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标(有线/无线切换、带充电底座)Steelseries作为全球知名电竞品牌,产品一直倍受游戏玩家的追捧,旗下代表作有Kinzu、Xai、Ikari以及7G等非常热销的专业电竞产品。这款游戏鼠标是配合...25031 slamzz

用了一周左右,说说感受,先从开箱说起吧.箱子很结实,很大,完全想不到里面只是一个鼠标.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

箱内塞了很多气袋跟泡沫,不用担心运输过程中的碰撞.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

撕开胶膜就能看到原包装了,造型比较独特.四四方方的盒子上有一个角是透明设计,可以窥见到鼠标的部分面貌.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

继续打开,盒子内侧有一些鼠标的相关说明

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

继续拿出来,主要部件是鼠标、底座、连接线三部分,此外还有说明书以及赛睿的贴纸,说明书自带繁体以及简体中文.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

鼠标近照,中间蓝色的部分是自带的颜色,并非呼吸灯,该位置确有呼吸灯,具体见后图.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

底座,应该是塑料制作的,手感还行就是有点轻,底座上很多地方故意制作成破损或是留下了刀剑的痕迹,显得这座“神坛”经历过不止一次战争的洗礼.

通过USB线连接电脑时,即是无线接收器,又是充电器,连接时周围的符文会发蓝光.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

底座背面,绕了一圈回来的

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

合体!充电时,鼠标左侧会亮起小红灯.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

这款鼠标依然需要安装赛睿的相应驱动,安装后可以选择繁体/简体中文,还可以选择界面皮肤,可以进行一些灵敏度、按键之类的设置,但是感觉除了看电量以及设置呼吸灯强度/频率外没多大用,一些按键功能可以自己录制宏.

另外我必须说明一下这个驱动程序可是把我坑苦了,我原来用的也是赛睿的Diablo III鼠标,下载过驱动,结果才拿到这款鼠标时各种没反应,还以为拿到次品了,结果换其他电脑一试又行,反复卸载安装驱动折腾了无数次都不行,最后只好用了绝招……重装系统!才解决.

后来自己尝试了一下,得出大概的解决办法就是,如果你电脑上有赛睿的其他款鼠标驱动,在卸载后,请把注册表里的相关信息也删除后再安装新的驱动.

SteelSeries 赛睿 WOW 魔兽世界 游戏鼠标

最后说一下优点跟缺点吧,主要还是跟同厂的Diablo III比较:

优点:比较炫酷,呼吸灯大家都有,但是还有这么拉风底座的就没见几个了.

手感也很好,握起来感觉很舒适,比Diablo III更柔滑一点

既可以无线,紧急时又可以直接通过USB连接电脑.

电池电量也比较足,一周一来我就充过一次电.

缺点:太轻了,Diablo III型都算轻了,结果这款鼠标还要再轻一点.

按键也不是很合理,左侧的按键感觉太紧凑了,容易误按,右边的需要用无名指去按,比较难操作.但习惯以后应该没有问题.

总的来说这款鼠标还是很让我满意的,尤其是对于WOW党来说,视觉上的享受更是远远超过鼠标本身使用的舒心度 .

总之,你看我潜水这么久第一次晒单就该知道我有多喜欢这鼠标啦 .

谢谢观赏.