我和张大妈的故事:一个剁手党的自省
写下这个题目,心里真是突突的跳啊。。是不是意味着钱包君再也不会回到我身边了。。
这真的是个杯具啊,我本来就是个购物狂。。 认识张大妈之后更是一发无法收拾啊。。
认识张大妈是去年上半年听一个朋友谈起,在朋友手机上大概看了一眼之后,果断下载了APP
从此之后把每天刷“头条”的时间变成了刷张大妈。。
从最开始的路人,转了脑残粉,已经不记得注册时间了,只能看到发帖时间第一个帖子是14年的8月,从去年的8月,到我写这个帖子的现在,晒单+经验一起有43篇整,众测1篇,爆料一个被拒了。。
我这个头像,是不是很有意思,站里有个名人,大数据,与他头像一样的。。我不知道他是不是很喜欢樱木,我是因为喜欢双下巴而已。。在这里顺便解释下,只是头像一样,而已。。别无其他,不要臆想了。。
说说众测,原来一直用手机app看,很少用电脑,所以不太了解众测是什么,也没有申请过,后面有一天突然发现还有个众测。。而且我还可以升级红测,好吧。。去年试申请过好几次红测,没有成功过一次,倒是蓝测抽中一次哭晕在厕所的肌肤测试仪。。
然后今年开年过来之后,人品爆发了一把,第一次在上海吃饭要发票就刮中了500块人民币。。从此之后,好运连连,连中两次众测,一台烤箱和一套书。。还没有收到,是说我只有资格做个吃货的意思吗。。
看这个周末能不能到,能到的话,就可以蛋黄酥搞起了,正好对比下和我之前用的长帝的区别,希望温控准确啊。。
站里的积分换购嘛,我没换过什么东西,就换了几张优惠券和转运中国的码,积分和金币都攒着呢,看看今年会不会有新的好东西出来~~不贴图了。。
一开始,我觉得张大妈只是一个购物推荐的平台,很久都没有注册,只是每天刷app看看优惠爆料什么的,第一次结缘要从BOSE音箱说起。。
家里有个败家娘们儿还不够,还得有个败家爷们儿不是。。 不过我家老公还是不算败家的,平时蛮节俭的。。比我那是节俭太多了。。第一次写晒单,就是因为给老公买的七夕节礼物,bose的音箱。。
虽然是第一次晒单但是也感受到了值友们浓浓的善意和友爱,有了继续晒单的鼓励,当然也离不开小编对处女晒的关怀咯,我也感谢下你嘛,表不高兴噻~~
过了七夕就到了中秋有木有,刚好烤了月饼和蛋黄酥, 没想到吃货这么多。。关于吃的话题真是讲不完的。。
这两篇晒单收到了更多值友们的关注。。
正是你们的关注给了我继续下去的动力。。但是我马上迎来了张大妈史上的第一个滑铁卢(就这一个,后面没有了)
一个小小的维权经历引来了这么多的口水,是我完全没有预想到的。。当时人都觉得特别的低落,被人误解当然不是什么好的体验,当然我也能体会每个人的经历不同,立场不同,想法不同,面对同样的事情,都会有很多不同的感受。。只能说每个人的标准不同,底线不同,就会有不同的想法,道不同者不相为谋也,这句话是非常有道理的,或许并没有对错,只是道不同而已。。
感慨有点多。。好吧,我觉得我心理素质是算不错的。。这篇发了之后两天我实在受不了那么多的口水,就还是申请追加修改了,把后面美亚维权的过程去掉了。。当然坏事必然伴随着好事,上帝关了一扇门必然打开一扇窗。。
截图找不到了。。好吧,就是在我为这个晒单很心伤的时候,遇到了一个呆萌的小编。。不得不说张大妈的晒物小编还是真的很敬业的。。
对于一个年轻的平台网站来说,一个负责任的小编对于用户的体验是多么重要。。 这个呆萌的小编非常善于发现优质用户(我很自恋,有木有!!)很会鼓励用户,对用户的体验很重视,因为我发现他对别的晒单优质用户特别是男性用户更是非同一般的重视体验啊。。
用合适的方式来关怀用户在张大妈上的感受,这是非常不容易的。。
当然还有小编会跟很多帖子的回复,对帖子里面用户回复的问题做及时的处理,对用户评论的内容做跟进,并把用户关心的内容作为接下来审单的方向。。这些对提高用户体验,保有优质用户,吸引新用户,都是具有至关重要的作用的,我不知道是不是每个小编都能做到如此。。so,还是感谢一下。。不知道他是不是能看到。。
那么就是我的下一篇迄今为止收藏和回复人气最高的晒单了——煲仔饭。。
![我和张大妈的故事:一个剁手党的自省](https://am.zdmimg.com/201409/04/54081ba90045e.jpg_e1080.jpg)
当时的确没想到会有这么多的吃货。。也算是一匹黑马。。从此之后,在美食的道路上越走越远。。
先后推出了十来篇关于吃的晒单。。有烘焙的,有做菜的。。感谢大家支持和鼓励。。我会加油的。。 中间还穿插了几篇装修的优质经验贴。
一共是五篇,有兴趣的筒子可以翻来看看。。个人觉得还是算精华了。。用了很多心血写的。。 去年居然上了张大妈年度感恩回馈的名单。。非常意外的收到这样的奖励。
在这里看到了好多熟悉和不熟悉的id。。收到了让人非常激动的奖品。。感谢张大妈的肯定和鼓励,用户体验还是很棒的~~
不得不提到的是,明明说的是妹子会联系我,为什么联系我的是个汉子呢。。而且还是个羞涩的汉子。。这是我一直以来都很纠结的事情。。btw,那个汉子是帅哥吗,谁来告诉我?
接下来为了证明我的手气真的很差,我也参加了积分抽奖的活动。。本来以为一定抽不到的。。我选的奖品。。真的不想说。。哎居然还抽中了,我也是醉了的。。
贴一个我最爱的杯子吧,金色的,好看极了,而且很轻,现在给我老公用了,最喜欢的东西给最爱的人哈
我自己又另外买了一个黑色480ml的。。
还有抽奖中的。。
差不多就是这些了吧,认识张大妈之后,剁手无数,把自己公司微信群的名字都改成了“八爪鱼”也是醉了的。。
认识张大妈之前,我只会iherb的海淘,仅仅淘过一次。
认识张大妈之后,我会了美亚、日亚、POLO、VS、Cosme-De、CHEMIST、EL官网等包括不限于以上。。我有预感,今年我会越走越远的。。因为已经注册了6pm stp还有muji等等,还没有买过。。
认识张大妈之后,我从一个马云家淘龄10年的五黄钻买家转向了别的电商平台,比如京东、坨坨、中亚等包括不限于以上。。
我这个超级购物狂。。真是要被张大妈玩坏了。。 随便贴几个最近买的东西吧。。
包括但不仅限于以下。。最近因为张大妈买的东西太多了。。有点伤不起。。不是张大妈上面买的就不贴了。。
这个买了好久了,翻到照片贴一下,让4s发挥余热的东西,我现在主要用来充电。。
这个大家都认识哈,买了两大盒,好用。。
没有蓝色的小药丸。。澳淘了三单。。买了大几千的保健品,主要是给老人的。。还有我自己和老公的小部分
以上是错过了EL官网的送七件套的活动,赶上了一个八折吧好像,就买了这些,有些是给别人带的不是都我自己的
重复拍照了,有些是美亚的,有些玫丽网的,还有之前买的一点
这个,好吧,有iherb的,还有些别的。。反正挺多
这是最近的新欢,haba的美容油和g露
牙膏回来6只,日亚的,划21每只,自己留了2只,剩下的分给同事了
跟张大妈买的帐篷等露营相关。。已经露营过两次了,非常好玩。。
给同事带的杯子
只有这个是自己买的。。
深紫色,很漂亮有木有!!改天写个晒单,请同事在日亚帮带的
张大妈推得索康尼跑鞋,最近在健身。。夏天来了
最后是前几天张大妈推得200-100的券,京东的,买了这些书,右上角是老公的,其他都是我的。。已经够多了。。包括不限于以上。。
好了,最后祝张大妈生日快乐。。一年更比一年好~~
祝大家15年赚多多的钱钱,败家败家~~~
bigdata
来来来了