2015-05-12 17:44:36 64点赞 109收藏 110评论

去年某日低头看到脚上那双破旧的Nike Air Max 2012,一阵落寞啊,当年的爱鞋如今已经风烛残年了,左脚气垫不知在什么时候已经漏气了,后脚跟包裹处已磨破,鞋面也开始发黄了,虽然我已经很爱惜她了,但也顶不过时间这把杀猪刀啊,叹息中抬头看到那棵不知名的大树,去年冬天还要死不活的,寒风侵过树下一堆残枝败叶,今年不知什么时候又舒展开了一树的媚枝嫩叶.收回目光,先前的落寞一扫而空,先把她冼干净放起来,做个备胎吧.然后打开钩子官网,一翻查阅后,喜优参半.Air Max14版也太丑了吧,和她姐姐比起来也太让人失望了.惊喜的是飞线(FLY KNIT)系统又出新品了,Nike Flyknit Air Max集合了革命性的Flyknit鞋面与标志性的Air Max缓震,就是登月与MAX AIR的合体加强版么.和MAir Max 2012的内敛朴实(我喜欢)比起来简直太妖艳了.太骚了(我也喜欢),就在这一瞬间我感觉我又恋爱了,虽然我很博爱,但不可否认我是一个极具传统的一个人,坚决拥护3妻4妾的老传统.

认定了就是她!瞟了一眼价格,整个人马上不好了!1788泥玛也太黑了吧,得多黑的科技才能有这么黑的价格.当年Air Max 10XX的价格都让我心疼了好半天的.回想了一下上月的信用卡账单,算了还是忍一忍,刚上市货源也不充足,美亚 FL EB FA等几个少数几个有货的地方价格也不低.一晃半年过去了,不过中间补了两双ASICS的跑鞋,出街效果差那么点儿.年底再去看看飞线马克,发现最爱的黑橙版都没有我的尺码了,连EBAY也没有.一种绝望的情绪点燃全身.不过我还是没有放弃的,爱上了怎么可以放手呢,过完年一次偶然的机会在张大妈推过的finishline网上发现有货且尺码也有,不过价格有点不爽,225刀!NND再次纠结了,查了一下之前这货也有过折扣能做到200以内,反正有货再等等吧,这一等又是千年啊,一月过后发现没货了,再一月后发现再也不补货了,再一月后又一次绝望了.

酷炫的 Nike 耐克 Flyknit Air Max 运动鞋Nike Flyknit Max Running Sneakers Black Orange Volt 620469 018 Mens 7 5 NewNike Flyknit Max Running Sneakers Black Orange Volt 620469 018 Mens 7.5 NEW in Clothing, Shoes & Accessories, Men's Shoes, Athletic | eBay199.97ebay

也许上天眷恋,上月帮朋友在EBAY上买东西,顺便搜了一下,发现有三家有尺码合适的.都是全新,两家无盒,一家全新有盒可以议价,马上出价,先出一个最低价吧,140刀我估计要加到160-170刀左右的,结果一次出价就通过了,这比无盒价还低点啊,当时第一反应不会是假的吧,反复研究了一下这个卖家,评价不是很高,但也不像是假货的主.也许是好运来了呢.确认支付.转运到手(无睡)一切都很顺利,但开箱后整个人又不爽了,NND没鞋盒,说好的全新盒装,New with box,我的盒呢,

虽然不完全是鞋盒党,但对于这个级别的鞋还是需要盒子的以确保完整性.研究了一下鞋应该是正品,虽然价格也低,但说好的盒子不给也太XX了,找他理论去,联系卖家,发了个邮件说没有盒子.卖家一直不理我,生气让EBAY介入了.中间我又去看了一下交易的页面,发现说明中有段:THE BOX TOP IS CUT OFF AND MISSING 盒子没顶了?不对啊我当时记得也看了啊,没有说顶丢了啊.这个Categories的内容能修改么?

后来收到了EBAY介入邮件,说预付我UPS邮费让我邮回去,但我哪去找UPS啊,回了他们邮件也不理我了,现在看来就这样了,被卖家吃定了.(为什么我注册的美国EBAY都给我停用了要求提交证明激活,只有HK的可以正常用)

Nike Flyknit Air Max 具体介绍,可以参考这个链接

说了一堆,然后看图吧:

转运时速还不错一般20天能到。

开箱的瞬间我就不爽了,NND我的鞋盒呢

不纠结这个盒子了看本体吧,亮骚,亮骚的

NIKE的Flyknit技术与标志性的Air Max缓震系统组合在一起,完美表现啊.霸气外漏的充气气垫(要是带灯的更骚了,夜间跑步就安全了),传说中的一条线编织而成的Flyknit鞋面,也许就是这点黑科技让她的身价大涨吧.

NIKE FLYKNIT MAX鞋舌上醒目的标着这双鞋的高贵血统.NIKE的两大看家本领FLYKNIT AND MAX的完美结合.

后脚也为夜跑配备了3M反光条,好像效果不是很明显的样子.下个版本会不会在气垫中植中入LED灯啊,意淫下吧!

研究一下鞋标,经过N多比对,应该是正品了,还请高人确认.

1. US 比后面UK EUR要高一些但与上面黑色还是有点缝隙的.

2. 关于标中出现的大写E,E中间的一横是偏上的,不是在正中间.

3. 鞋标的胶是热融胶,直接融到布面网孔中,而不是用胶粘在表面

4. 然后就是字体和字体间距 这点不好识别.

鞋垫颜色和气垫后跟的过渡色是一样的,亮绿色,网上很多图片都偏色了.主要是在后跟过渡方面,绿色中偏黄了,偏黄点的确会好看很多.

鞋垫还是比较好撕掉的,内部缝线还是比较工整的,基本没有漏针或走偏的.看到这做工还是对得起这价格的.

本人脚长255,ASICS 8 ADIDAS 8 NIKE 7.5 这双7.5的鞋店长26,入脚后略紧和ASICS 7.5的感觉差不多,前面包裹性很好.

渐变色FLYKNIT针织鞋面打造你酷炫运动造型的同时更为双脚带来超乎想象的舒适性和贴合感,轻质设计与轻薄鞋面的绝妙融合助你彻底摆脱双脚束缚,开启疾驰新体验------广告词写的挺好,但实际体验却比较糟糕啊.

渐变色FLYKNIT针织鞋面打造你酷炫运动造型-------也许只有这一句说的正确吧.渐变色FLYKNIT针织鞋面,N种配色的确酷炫的不行,在外观了她的确是赢家.但要说到舒适性,轻薄,透气,完全对不起他的价格.首先是后脚跟的包裹性太差了.有点不跟脚的感觉,可能是因为气垫太高,后脚跟包裹设计的浅了一些,导致包裹性下降,不跟脚.再说透气性,这天穿着跑了一圈,有点闷脚啊.和她姐姐AIR MAX2012网面比起来透气性差多了.和ASICS GEL-NOOSA TRI 8.9比起来更是显得闷脚...轻薄也没法和前面提到的几双比.当然她也有她的杀手锏,那就是骚.

上面把她的缺点全暴露了,但依然瑕不掩瑜.除了酷炫的飞线,她还有成名已久的全脚掌亮骚气垫.

胶囊体全掌Nike Air Max气垫,不仅霸气外露,而且性能出众,脚感很好,慢跑或快走,平时街脚感很好!减震性就是她的杀手锏,很大程度的避免了运动中膝盖受伤的风险,同时提升双脚的舒适度,打水泡是不可以出现的问题了.但没有踩出大家说的踩屎感,62KG的体重是有点压不下去她,也有新鞋没踩开的原因,就算是那双AIR MAX 2012后期虽然踩软了,也不至于是踩死感觉那么软啊.上次看到有人晒NB也说踩死感,无语了.什么华夫外底,听起来像华夫饼干一样,就是上图那透明的塑料,也是这鞋最薄弱的地方面,很容易划伤,不要走乱石堆或矮刺林,哪天一不小心她漏气了就悲剧了.脚跟那个位置看起来很脆弱的样子,其实很安全的,在那个高磨损区域使用了BRS1000碳素橡胶抗磨损能力比较高,起码我穿了几年的AIR MAX 2012这个位置一点事没有.

中底设有四条凹槽,在用前脚掌跑步,鞋底可以快速自然的弯曲,提升了脚感和灵活性.(注:如果是三条凹槽,一定是假货.)

中底使用了Sculpted Cushlon(高密度eva发泡材料,现在各家为了减轻重量,中底一般都是EVA的只是叫发不同)与AIR MAX气垫结合,增加缓冲作用.EVA材料的大弱点就是太不结实了,一不小心就刮开了,还有就是老化问题.时间长后回弹性变弱,起皱褶.Nike Flyknit Air Max主要是前面容易被刮,后面被气垫突出部分保护着,一般没问题.如果你的中底被划了,估计你的气垫也就保不住了,所以你要担心的是气垫,中底再脆弱你也不用太担心.

感觉这货和菠萝很配,上图镇楼.

总结:第一眼看到Nike Flyknit Air Max 2014时没有多想就喜欢上她了,做为一个外贸协会的悲哀啊.但我的眼光也没有那么差了,这鞋集合了NIKE两大看家本领,她已经不在是一个花瓶了而是一个内外兼修的女神了.酷炫的FLYKNIT鞋面,N多配色,现在光男款已经差不多10种配色了吧,总有你的菜.再结合成名已久的AIR MAX外观和性能又大大的加成了,除了价格没有你不爱的原因了吧.当然女神也是人,也有缺点,我可以包容的.最大的问题是脚后跟的包裹太低,不太跟脚,还有这FLYKNIT真的不如网孔透气好,编织的太密集了.如果你能接受她的身价,我觉得这双鞋你值得拥有.

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋

• 我也有 购于员工店 但是颜色 产地 还有鞋型好像都有不同 建议lz还是去hupu开个鉴定帖哈~

不是吧,让我心里没谱了,哪不同啊?那边没鞋盒基本无法鉴定

刚才又仔细对比了一下,鞋面上的线的数量和分布,包括后脚跟的分布与点数位置都与正品一样.......看来你也得去数一下鞋面线数与分布了哈..让你坑我数了半天.

• 就想问一下...外底遇到水是不是很滑... [喜极而泣] [喜极而泣]

主要是光滑的地板上遇水很滑,比如WC中

哈哈 那就和innet的材料一样的...

• 国内奥莱价不到1000,在韩国奥莱400到手,nike过季货真心犯不着海淘,奥莱价不错了

确定没看错?官网订价200多刀,400可能么?

昨天刚买的。国外gucci清仓这个价都能买,何况Nike这牌子…

• 楼主你皮鞋穿多大码的?耐克这个是40.5的?合脚吗?

皮鞋40略紧,Nike40.5正好

• 篮球鞋……30年来第一次买了1500的全气垫……打篮球磨得很快…心疼舍不得穿……然后一次想体验飞人的感觉……然后打完篮球回家一只脚漏气了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

厉害的。。 [龇牙] [龇牙]

全气垫的篮球鞋…好好的内场鞋打什么水泥地外场

• 像这种淘宝首页爆款都不敢买,真的也感觉是假的 [皱眉]

• 一般来说去参加马拉松就知道了。跑10公里的有穿这个的,也很少。半马基本都是亚瑟士,美津浓。当然如果你看到穿多威的,恭喜你,那肯定是个高手。airMax的毛病除了不耐操,最关键是稳定性没有,完全没有路感反馈。所以我说买这鞋跑步的基本都是还没入门的

• 楼主跟我一个码,感觉air就是耍帅的,实用性赶亚瑟士的差远了。。。

• 好想那根针把气垫戳爆,我真是太贱了! [害羞]

• 跟我朋友不到300买的假的还真的没差

• 垃圾鞋,扔了换亚瑟士

• Air Max2012 有一双,鞋舌很不舒服,中底太高,鞋底太硬,弯曲度很差,鞋底宽度不够穿着容易崴脚。现在2015年了,AIR MAX的基本结构和AIR MAX2013没什么差别,鞋底除了颜色更好看点,技术方面没一点改变,在店里试穿过这双鞋,那不是硬的一点点。包裹性也很不行。NIKE的东西除了颜值高点,在跑鞋方面真的很无语了。

• 两年前大概1450打完折1200左右,给自己从没买过这么贵的鞋,三个月后一只漏气,走起路来可想而知,耐克标志以后不会出现在我脚下

这种气垫外置的,本来就容易被刮破气垫,没办法的事

• 为什么我一看到这双鞋 第一感觉就是觉得它是假的

• 跟大街上卖烤肠的小贩儿撞鞋了

• 鸿星尔克气垫跑鞋简直一毛一样

• 公司就有人穿,好丑的。

• 颜色骚骚骚!!!

• 飞线还可以 [抽烟]

• 这个菠萝还是不错的,形状可以,不知道楼主是吃还是用? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]