以健身之名剁手:SONY 索尼 NWZ-W273S 运动式MP3
合适的时间+合适的价格+自我安慰的借口=剁啦A猛
自从上周被好基友拖着去健身房办了卡以化解日益圆润的一整块腹肌之后,跑步听歌就成为头等大事被提上日程。虽然手上最方便的解决方案是爪机+[臂带+]现有耳塞,但一方面担心娇嫩的大法塞经不起天天湿身考验,另一方面跑步的时候耳塞线晃来晃去总感觉很不爽(然而主要是因为没剁手
),因此剁一款跑步伴侣就显得势在必行了。不禁为自己的机智点赞
经过长达一分钟的选择与权衡之后,最终选择了大法家的防水运动mp3 NWZ-W273S
索尼(SONY) NWZ-W273S 防滴溅运动式MP3 游泳时可佩戴的Walkman 4G 黑色【索尼NWZ-W273S】可摸可泡随心蹂躏之所以选择这款其实并不是因为价格便宜(才怪),而是深思熟虑的结果,理由如下:
然而一开始在奶茶店看到这款mp3的时候我是拒绝剁手的,因为我不能你让我剁我就剁,何况还不能用神券
直到6月5号晚上11点53分, 眼看手上一张299-100的影音券还有几分钟就要过期,我怀着悲愤的心情打开奶茶店最后再看一眼心中爱,chua地发现下面没了“本产品不可使用东券”几个字
此时我的心情是这样的
,然后淡定地去神券区试着再领一把499-150的券。黄天不负有心人,果然已经领完
。赶紧扭头扔购物车,省100是100,神速提单付账以至于连延保都忘了买,终于赶在11点58分成功下单,实付429大洋。
索尼 NWZ-W273S 开苞+试插感受
先看一眼外包装,这个设计很。。。索尼
。。。实物都快被淹没在各种示例图中了,满满的大法家低端产品包装风味。背面也是满到溢出的说明文字,详细定义了防水的情景与级别。不过从生产日期来看,收到这支还挺新鲜的
对了,塞在后面当支架的是随机赠送的神秘水杯。因为买的时候点开赠品页面显示已经下柜,所以能收到实属意外。杯子很简洁很普通的设计,但上面硕大一个Walkman信仰Logo顿时让它自带嗡~嗡~的特效光环,光是喝水都能充信仰啊!
拆开盒子,内部构造真是令人发指的乱!感觉要是照水果家那样紧凑安排一下,这盒子体积能缩小一半。无视掉上半截一堆保修卡说明书之类纸片之外,下面依次是本体/充电&数据底座/耳塞套子/还是耳塞套子/方便清理筷。本体上那一条横着的橡筋可以取下来,是游泳的时候额外固定用的。
着重看看分成两包装的套子们,共有四种尺寸的八付套子,本体上预装了第二大号的普通套套,我戴着正合适,颜色编码跟大法家其它耳塞的套子一样,应该是通用的。
下面四付半透明的是游泳专用套,中间的洞洞用膜封起来以保证不会有液体流进去,据大法说弊端是声音会变小,加大音量就可以解决,但实际需要加大多少还没试过。而且这么一折腾,音乐的细节也就丢得差不多了,估计实际使用次数有限。
本体与底座合体来一张,中间那张纸看着像撕掉会留下残迹的样子,暂时放过它。想当年第一代桃心造型的W202迷倒了多少小女生呀,可惜没有W273S这么逆天的防水,所以并没有什么卵用
翻过来再来一张。背面有一个绿豆灯,会显示开机状态,但平时都是戴在头上,所以依旧**。可以看到为了防水而设计的特殊接口形状,以及下方眼屎大小的按键们。
实际佩戴效果,请自动美图秀秀掉一周没刮的大胡子。。。
使用两天之后的一些碎碎念
这是一款定位非常清晰的产品:跑步时不听歌会死星人的救命稻草。意味着它的侧重点是尽量轻巧、戴着稳当、不怕汗、盲操方便,以及随时待命;相应的,音质、漂亮UI、各种花哨功能、升级性方面统统退居其次。
所以针对以上几点,本剁椒手这两天的试用体验如下:
轻,虽然芯片、闪存、电池、耳塞全都挂在耳朵上,但完全不会感到扛不住。
稳,只要选择合适大小的套子戴好,即使左右甩头也不影响耳塞稳稳地插在里面。然而由于夹得有点过,耳塞戴久了会感到胀痛,建议跑二三十分钟就取下来休息一下。
耐艹,汗水自然不在话下,换上游泳套子更是号称水下嗨皮半小时无压力。虽然游泳没试过,但锻炼过程中取取戴戴随手扔跑步机置物盒里,确实感觉得到是个皮实的家伙。
盲操较方便,两边的按键都是1单键+1杠杆键,外加凸点提示,开机第一次播放,切换随机播放方式的时候还有语音播报(英语),操作基本靠摸就够了。但受限于体积,按键较小,需要的力道又稍大,所以按键舒适度还可以提升。
快充,三分钟充够一小时播放所需电量,全部充满仅需一个半小时。完全杜绝了“好想去锻炼可是我的MP3没电跑步不听歌会死”之类借口(你以为就只有这一个借口吗,Naive
方便,资源管理器中直接往Music文件夹扔歌就行,反正也是随机播放为主,不用费心安排歌手专辑什么的,比起iTunes**的歌曲同步方式真是业界良心
隔音好,这点不知道算优点还是缺点。即使不考虑走路听歌不安全的因素,隔音好也意味着在健身房会错失很多身材妙曼容颜姣好声音温润如玉的妹子来搭讪的机会(骚年你真的想多了)
音质凑合,跑步听听咚次打次足够,当然也就别跟正经卖唱的播放器&塞子们PK了,留点活路日后好相见
听诊器效应,由于重量体积显著大于普通耳塞,跑步的时候上下甩动与耳道摩擦会产生轻微的咕呲咕呲声音,长久听着还是蛮影响心情的,同样建议二三十分钟拿下来缓缓。
总的来说,大法这个MP3还是没有点错科技树的,好钢花在了刀刃上,我终于可以愉快地健身啦