2015-05-19 09:20:20 8点赞 24收藏 11评论

春夏交替的魔都,天气经常会有尿失禁模式,雨要么不下,一下就停不了,或者断断续续,连绵不绝,撸主曾经有双geox的皮鞋,透气舒服但是还是抵不过雨天的摧残挂了,所以冬天一过就寻摸着入双防水的皮鞋或者运动款,以备不时之需。恰逢招行发过两次免邮码,人品爆发都抢到了,就分别入了双rockport的防水皮鞋和teva的防水登山鞋。两双鞋的订单见图

Rockport Men's Waterproof Lead The Pack Cap Toe Oxford的链接,正好在搞半价活动的时候入,加上免邮,应该属于非常实惠的价格了,性能上除了是防水外,采用全粒面真皮鞋面,4眼内耳系带款式,时尚、典雅。配备了adiPRENE缓冲鞋垫,提供高度缓震功能,减少脚部和腿部的疲劳

Teva Men's Gannett WP Hiking Shoe的链接,该款鞋6PM最低的时候到过29.99美金,轻量级户外男鞋,tide密封防水膜处理,保持在户外涉水的防水性能,SHOC鞋垫,让鞋底与脚跟均匀的接收地面的冲击,spider365耐用橡胶鞋底,超强抓地性能。

两双鞋分别在3月和4月下的单,先到的rockport,亚马逊自己的快递还是蛮快的2周左右就到了,

鞋盒的侧面

揭开盖头露真身

鞋子里面的标签

备战魔都黄梅天:入手 Rockport 乐步 牛津鞋 & Teva 徒步鞋还有鞋垫

穿上脚的样子

备战魔都黄梅天:入手 Rockport 乐步 牛津鞋 & Teva 徒步鞋因为买的时候正好有2E的鞋宽,所以毫不犹豫的选择9码2E款,上脚感觉非常舒服,很合脚,没有任何压脚感,穿了两天下来,因为没有以前穿皮鞋那种包紧的感觉(特别是国内的百丽,包的像缠足似的),脚汗捂脚的情况少有发生,几乎跟geox的透气鞋没啥两样,要说鞋垫的缓冲效果,跟另外双teva比貌似不是特别明显,可能主要因为是上班时候穿,也不会有太大的动作,相对运动时候的效果有差距吧。
再来看看teva的开包

跟张大妈里经常推的Teva Men's Gannett WP Mesh Hiking Shoe不同,这款鞋的的鞋面是皮革,只有鞋舌是织物

备战魔都黄梅天:入手 Rockport 乐步 牛津鞋 & Teva 徒步鞋蜘蛛365橡胶鞋底防滑效果那是他家专长

备战魔都黄梅天:入手 Rockport 乐步 牛津鞋 & Teva 徒步鞋鞋里的标签,写着是越南产

上脚的样子

鞋后跟

其他细节

根据网上评论上的建议,teva的鞋最好大半码或者1码,我入的是大半码,也就是9.5,穿下来正好,不同于rockport的宽敞的前脚掌,虽然这鞋不是2e的鞋宽,但是大半码依然不会感觉前脚掌很挤,鞋能把脚包的很严实,但是并不紧到难受,为什么最好大半码或者1个码,我研究下来的结果是鞋垫的关系,鞋垫很厚而且无法取出,是粘合在鞋底上的,缓震效果非常出色,走路的时候觉得脚底弹性十足,脚力大了也不会有踩到硬实的力感,而且因为鞋把脚包的很妥贴,根据人体工学的设计的鞋型能最大程度的让穿着者感受到地面的状况,加上鞋底的防水防滑性能,的确是非常适合徒步、越野、登山这些特殊地形的路面,一般的瓷砖或者大理石等很滑的路面上更是游刃有余。重点来了,这鞋我基本都是下雨天必穿,防水效果的确好,踩在水塘溅起的水基本不会落在鞋面上,这个可能又跟鞋底的设计有关,另外如果有水落在鞋面上,几乎不会渗进鞋面里,脚抖抖基本也看不到水痕,因为鞋型的设计把脚踝以下(也就是鞋子内包裹的脚)不会被水渗到,另外鞋里干爽程度非常不错,除了大热天的会感觉有脚汗出来,平时基本不会很捂脚,因为没有在朔溪的环境里尝试过,所以T.I.D.E密封防水层能否保持涉水时足部的干爽暂时还没法测试(估计也很少有机会测试,除非下雷暴雨)。

总结一下,两双防水鞋因为穿着的场合不同,设计也不同,teva作为美国三大朔溪鞋品牌之一,在防水鞋的设计上的确有其独特的地方,为运动而生,为特殊环境而生,其鞋款设计能很好的保证穿着者的防水防滑,而rockport的这双皮鞋,作为上班通勤穿非常舒适,万一碰到个下雨湿滑的地面也应付自如。多亏了有张大妈广大值友的不断交流和信息互通,让我在买鞋方面有了正确的选择备战魔都黄梅天:入手 Rockport 乐步 牛津鞋 & Teva 徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外运动鞋耐磨轻便徒步靴黑灰色42 2938500

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE