2015-05-12 09:36:25 57点赞 91收藏 86评论

追加修改(2015-10-28 23:17:24):
经大家提醒,卤煮我已然发现开口笑的“黑科技”啦!鞋底的防滑纹路设计简直不能更赞~卤煮之前的观察力简直羞耻……

在卤煮年(zhong)幼(er)之时,曾在某本杂志上读到过这么一句话:一双帆布鞋,就是一种态度。

那时的我开始相信,帆布鞋代表的是一种张扬的、活力的、不拘束不妥协的青春态度,穿一双帆布鞋,就是在为自己的青春证明。

后来,随着阅读量的逐渐上升,卤煮发现,原来不光帆布鞋是一种态度,牛仔裤衬衣、钱包、手表、安卓手机……都可以是一种态度一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评 不过这都doesnt matter,卤煮还是坚定的认为,帆布鞋确实是出街、上班、约会、发呆必备良品,于是乎开始从地摊、到凡客,到回力的帆布鞋买买买之路……

很多很多很多很多年以后,当地摊被穿破,当凡客们在一觉醒来被老婆扔掉之后,当回力怎么都穿不坏但是又旧的不能看之后,卤煮终于有机会拥有一双自己的匡威了!

而它,就是Jack Purcell,开口笑。

遇见JACK PURCELL | 匡威博客 - 匡威(CONVERSE)中国官方商城虽然很多人都认识我们那独特的JACK PURCELL开口笑,鞋头如微笑般的一条弧线,被人们所熟知,却不是很多人都知道它背后的故事,到底谁才是真正的JACK PURCELL,为什么会有那条弧线,以及怎么才让JACK PURCELL穿出感觉。我们邀请艺术家Rick Wong创作了一系列插画,带大家好好的MEET JACK PURCELL。www.converse.com.cn去看看

再扯会淡……虽说卤煮也没什么文化,但是多年之前也曾在某本杂志(……)上看到过关于开口笑的介绍。和较为传统经典的All Star系列相比,开口笑系列的总会觉得有那么点嬉皮,有那么点非主流,鞋头类似笑容的弧线是这一系列的标志,跟All Star一样,开口笑也经常出现在各种时尚杂志上,辨识度极高。

不过从气质上来说,开口笑系列不似All Star那样随性——自诞生开始,All Star就和叛逆、青春脱不了干系,它是最早的篮球鞋,是各种街头青年的最爱,在各种海报、影视、广告当中,All Star总会是脏兮兮的,磨的不成样的,开了胶脱了线的,给人一种鞋如人生,平凡又个性的FEEL。

但开口笑不同,它的诞生来自于羽毛球运动,相比篮球来说略显优雅,这从开口笑的经典标志设计中也能看出——在Jack Purcell的签名下,往往会有两个直角三角形,好像是应该的某位绅士留着的小胡子。在各种广告、影视当中,开口笑的出现也大部分都干干净净,清爽文艺很多。

在这个夏天即将到来的时刻,在街头巷尾到处All Star的五月,到底以一双什么鞋开始我的匡威之旅呢……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

一开始是在官网看到了这双——

时尚款Jack Purcell Jack开口笑,鞋头有招牌的smile弧线。优质牛皮革作为面料,穿着柔韧透气,不易磨损。以亮色结构装饰线勾勒出鞋身的立体感。后跟麻花状编织条纹是令人为之振奋的看点,融入传统手工元素。低帮,牛皮革,深咖啡色时尚款Jack Purcell Jack开口笑,鞋头有招牌的smile弧线。优质牛皮革作为面料,穿着柔韧透气,不易磨损。以亮色结构装饰线勾勒出鞋身的立体感。后跟麻花状编织条纹是令人为之振奋的看点,融入传统手工元素。低帮,牛皮革,深咖啡色www.converse.com.cn去看看

皮质的鞋面,后跟处的编织设计,NICE啊……毒到了啊……不过500+的价格还是让我冷静了……

不过随即又再王府井商城看到了这个:

CONVERSE匡威中性JACKPURCELL系列硫化鞋CS138164白色 4230元王府井网上商城提供CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋价格,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋品牌,CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋评价等信息,网上购买CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋和更多CONVERSE 匡威JACK PURCELL系列中性硫化鞋信息请访问王府井网上商城。王府井网上商城去购买

哎……卡片发上来成带花的了……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

whatever,我看中的配色是那个咖色的……加入购物车时是311,当时其实已经准备下单了,但是信用卡确实略超支,所以暂时忍了忍。

不过前两天偶然间又去逛,突然发现降到230,这还犹豫什么!信用卡超支?信用卡不就是用来超支的嘛!一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

于是……

开箱:

宅急送速度还不错,不过这次箱子被压损了一些……

开箱,Jack purcell安静的躺着。

拿出来摆一摆~透视的问题显得鞋好像有些胖。但实际上是瘦长型的。

小胡子~

各种角度,这没什么好说的……大家看就是了。

小胡子再来一发~

鞋头特写,开口笑就是指的这里的弧线。不太清楚弧线设计的原因,只是因为美观?

细节细节。

converse的标藏在鞋垫上,不过未来肯定也是磨损的命……

鞋标,有懂的来帮忙看看~~之前在王府井买过两双NB,倒都是真货没问题。

鞋底红色的logo。开口笑系列的鞋底设计略奇葩,没有啥特别的防滑纹路,到时在中央(部分新款在内侧)挖了个洞,然后把logo扔了进去……

之前曾担心过防滑的问题,因为在网上看图觉得好像鞋底就是一块大泡沫,啥玩意都没,但实际到手发现纹路多少反正还是有点,不过防滑嘛……还是别太指望了吧……

拆下鞋垫……内侧瞬间好像经过了岁月洗礼一般……鞋帮处有加固设计,防止变形;内层能看到各种缝线,做工个人觉得也就那样。

顺便提一句这双鞋各种部位的做工其实也都没有太多惊喜,确实和值友们说的差不多,说到底这也不过是双帆布鞋,不是上千块的黑科技,不要奢望能穿几年。

神奇的事发生了!!鞋垫竟然这么厚!!!(……其实早就知道了),有很多人说开口笑鞋垫比较舒服,这次看到了果勒个然……不过可能是因为自己最近运动鞋穿多了的缘故,这么厚也并没有觉得舒服到哪……

上脚~~

请自动忽视背景……以及那颗“树”……

脚感:

鞋头设计的比较“收”,可能是为了坚固的缘故。刚穿的话会觉得有点觉得磨,但多穿几次会有改善,如果脚面比较宽,建议选大一码会好很多,如果实在特别宽……VANS在向你招手……

鞋垫厚,相比一般的帆布鞋要软一些,但是也并没有传闻中那么软……

包裹感啥的就更算了……

总之,如果你习惯了各种走路鞋(尤其斯凯奇),那么开口笑一定不会让你有惊喜,但考虑到外观以及情怀,这个脚感还是可以接受的,毕竟本身帆布鞋就不如各种运动鞋、走路鞋舒服。

另外尺码的话,在王府井看到的260mm对应的是41,265mm是41.5,270mm是42,卤煮本身是260~265的脚,但从没穿过41码的鞋……之前的各种帆布也一直是42,这些略纠结了!犹豫再三,决定去天猫找家店找同款鞋问一下,咨询的结果是建议穿42的,于是果断下单了~到货后一看……42码标注的是265mm……左脚甚至还有点小……一双帆布鞋,就是一种态度:Converse 匡威 Jack Purcell 开口笑 开箱简评

总结:

开口笑作为匡威经典系列之一,设计独特,脚感较为舒适,没有匡威的大标在,也不至于到处撞鞋,如果你也被那迷人的微笑,优雅的小胡子以及夸张的厚鞋垫所吸引,那么就赶紧投向Jack purcell的怀抱吧!!

• 看脸的。。。。少年

残酷的现实 [喜极而泣]

• 楼主身高是?

177 [观察] 怎么了…

• 脚宽,买大一码的话这前面会空一节。穿久了鞋头就会翘起来怎么办

啊…抱歉没有考虑到这一点,只是按以前习惯说了下…这个鞋设计本身就瘦长,脚宽的确实穿起来比较麻烦→_→

• [冷汗] 那细节还没回力做的好,这是小厂代工的吧?

这个是国内代工的,鞋盒上没有看到匡威生产的字样…质量确实一般般

• 换条裤子配 [皱眉]

嘛,不要在意细节,再换也要看脸 [哭泣]

• 这个鞋楦型瘦长,我买40的长度合适,但是鞋宰包着不舒服啊

我也有点…磨合一阵会稍好一些,但总觉得不如我那双斯凯奇舒服…不能走远路

脚250cm也穿40码这个?

• 少年,你穿一个星期就会发现底部出现纹理了。 或者现在扳一下就能看到,之前第一次穿我也被这设计震惊了,很有意思。

防滑的,以前算是开口笑的防伪之一

啊 还真注意!

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我买白色的淘不着啊 都没我的码

纯白的吗?亚马逊好像码数比较全,价格也不错。

哪个亚马逊?我45哒~ [没看见] [没看见] [没看见]

• 又看了一遍晒单,你确定你的鞋底弯过来没有裂纹??是一整块的??如果是,请退货吧!

没太注意这个细节的说…回去再看一下

说真的,帆布的开口笑真不建议入手,原因你懂得,还是皮的好,做工很容易和莆田的进行区分

• 我两三年前买过一双黑色牛皮的,很喜欢,可是买的时候男子进水,买小了一号。。结果。。再也没穿过。。。

…收藏起来也是棒 [傻笑]

• 后跟会摩脚吗

还好,不过后跟是比较硬的那种,相比其他鞋会稍微磨一些吧。

• 其实我很想知道,为何我的回力总是。。。。后脚跟和小脚趾地方磨破呢。。。而且是不久就会磨破。。。。是淘宝不可靠吗?。。。。。。。。。

是鞋破了还是脚 [抽烟]

鞋的内衬呢

• 我第一双板鞋就是converse的jack purcell,是皮的魔术贴型的。
    当时大二,穿了两年,刚开始穿的时候感觉磨脚,后来习惯了觉得挺舒服的。
    不过穿烂了之后就没再买过converse的鞋子了。

我也觉得有点磨…穿了穿稍微舒服了点,希望以后能好些~~~

• 楼主肯定没观察过鞋底,弯一下会有新发现。 [龇牙] 话说实体店有折扣的时候二折起,还有一个地方就是我爱匡威论坛,价格很好。

是没仔细看过……处女匡威…… [高兴] 今天没穿,回家看看去~~~~

• 说正经的,当年刚到墨尔本时候在折扣店买过两双all star,前脚有点挤,小脚趾不舒服。可是我的脚并不算很宽,公认的前脚掌挤的耐克zoom generation(詹姆斯1)我穿自己的尺码都能穿…想不通。

这个鞋鞋头部分很窄,而且加固处理,不容易被撑开,所以是有点磨的。我的也是正常宽的脚……也是有点磨,多穿穿会有所改观吧应该。但是走远路还是坚决不会穿它的 [汗]

• 垫两双orthlite鞋垫,感觉帆布都是弹弹的,走路会有索康尼的感觉,不过需要鞋足够垫两双鞋垫 [喜极而泣]

两个鞋垫……买大3码的估计没问题 [装大款]

• 开口笑纹路不是掰开就有了麽,一般人都知道

好吧……确实小白了!

• 开口笑抓地很好的啊。。。 那鞋底上面全是很细大问路啊 要用力掰才能看到,,,

好多人吐槽这个…之前刚买的时候并不知道…第一双……现在踩了很久了 不用掰也能看到纹路啦!

• 脱胶那叫一个爽,真开口呀.

• 不要奢望穿久了就不磨了~这鞋也就是为信仰买一次单,绝不会有第二次···