自己动手,丰衣足食:Moto 360 Ticwear系统刷机
相信想入手或者已经入手Moto360的朋友们都知道,如果要使用google各种手机root,翻墙吥啦吥啦看(ying)着(yu)都(hai)麻(bu)烦(hao),虽然好像可以刷中文包,但我就是想用个方便点的,能看懂的系统怎么滴,所以问题来了,得先有个Moto360。
人品爆发,朋友换大苹果手机后将一直受冷落的她批发给我了,于是就开始了我的手工课。
虽然Ticwear论坛上已经有刷表教程,为什么我还要发这篇呢,因为,那个教程是要自己琢磨再加工的,所以秉着让广大值友少走弯路的原则,我来了...这篇经验主要是补充,所以还是把论坛刷表教程贴上来(需将下列几个链接结合参考学习)
楼主自持胆大心细,但也经过了一番折腾,教程里比较具体,但最重要的刷机工具的制作细节就粗糙啦,想自己刷机的值友,还是需要仔细看刷表教程里的流程和注意事项(最好先看教程再看本帖)
1.刷表工具(最重要的一个环节)
就是将USB线通过水晶头和网线转接头的转换成四根可插入手表表侧连接孔内的金属丝,达到手表和电脑的连接,制作过程并不难,但需要注意几点:
水晶头的选用尽量根据USB线的粗细,我用的是以前MOTO手机的线,质量巨好,线较粗,就必须用六类水晶头才能顺利进入;
网线转接头其实没必要剪切,在后续的使用中是否剪切对于刷机无影响(是否剪切以及剪切多少是根据刷机工具底座的厚度调节)
一定要看好USB线色的顺序(水晶头金属那面向上1红3黑5绿7白)这个顺序是必须和手表接触点顺序一致的;
网线转换头内其余四根无用的转换金属丝剔除
剩下四根最好加工成一下的弯度,既可避免触碰表盘金属造成短路,又可形成类似弹簧机制,充分和手表接触点接触;
刷机工具的底座做好选用较硬质地材料,可保持刷机线和手表的稳定度(下面这个塑料泡沫的就是失败例子);
在操作中会出现转接头内部件外移造成接触不良,刷机线制作完成后最好用皮筋加固;
2.刷表过程
按照教程中的地址和指导下载刷机包,做好电脑上的准备工作,接下来就是连接手表和刷机线(再次强调,先连接手表和刷机线连接,再将USB线连接电脑)
手表内有五个接触点,需要连接的是从上往下(从无按键向有按键)的四个,空出第五个接触点,线色为红黑绿白。
接下来就是确认USB连接成功,解锁,刷机,完工啦
Ticwear总的来说还是可以的,刚使用了两天没有太深入的体会,众测里有其他很详细的开箱贴,值友们可以翻看。
PS:某宝上有做的很好看的刷机工具,大家自行搜索看看吧,我也没用过也不知道能不能用,自行斟酌;
那个泡沫的底座根本就没用上,太软,不能很好的固定刷机线和手表,其实我是这样完成刷机的

我的360还在海淘路上。
1.用这个看新闻感受怎么样?自带的APP市场能用“今日头条”或“搜狐新闻”、“网易新闻”等APP吗?
2.有久坐提醒功能吗??
2.有久坐提醒功能吗??
我的360还在海淘路上。
字数不定