2017-02-11 22:12:57 8点赞 21收藏 23评论

几年前一个偶然的机会,得到了一台尼康的经典卡片机——FM2,nikkor 35~105mm,F3.5~4.5,镜头镜片上还有一个缺口,不过不影响成像。到手后测试了两个富士superia 200的胶卷,就闲置在抽屉之中了。进来天气不错,想着带胶片出门练练手,原有皮带经过了 20余年的洗礼实在带不出门。于是开始寻找合适的背带。最后选中了cam-in的这款。

CAM-IN圆孔型背带_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

快递盒子直接拆完扔了。 里面就是这么个小盒子,相机背带就静静的躺在里面 。

盒子反面贴着合格证,注明了品牌型号规格材料产地等信息。喜欢下面那句 WE LOVE OUR USERS。

开盖,一小袋干燥剂。

拿走,重新拍。为 NIKON 尼康 FM2 选择的 CAM-IN 圆孔型相机背带

轻轻的抽出皮带,露出真容。为 NIKON 尼康 FM2 选择的 CAM-IN 圆孔型相机背带

以下为皮带特写。不知道有没有广告费打到我账户上。为 NIKON 尼康 FM2 选择的 CAM-IN 圆孔型相机背带

开箱完毕。下面该请出抽屉内雪藏了多年的FM2了。合体成功后,感觉瞬间满血复活。似乎有点抢了背带的风头。(FM2内心独白:怪我咯)为 NIKON 尼康 FM2 选择的 CAM-IN 圆孔型相机背带

上身效果如下 :

图片部分结束。

我购买的是12mm宽版,开始担心10mm会太细,挂在脖子上不舒服。在家里挂了一会儿,毫无负重感(也许时平时单反背习惯了)。10mm应该也没有问题。

但是有一个小缺陷,背着相机要举起来拍照的时候,由于皮带太硬,会导致双手握相机放到眼前的时候两边皮带翘在脑袋两边,对按快门和拉片还是略有影响。

背带属于相机的微小附件,是装饰性远远大于使用性的物品。所以重点是要自己喜欢,个人还是蛮喜欢这款cam-in背带的。其实还想买一个皮套的, 考虑到要用4张毛爷爷,暂时缩回了伸向手机的手。

• 楼主你相机自带那两个挂背带的三角形的金属小耳朵是不是取下来了?如果不取是不是不好挂皮带啊

没有取,直接挂皮带没问题。

• 黑白总动员 [得意]

• 哭了,好容易拍完一个卷,回卷胶卷时就觉得不对劲,回来躲被子里打开暗盒发现胶卷断了。 [倒地] [吐血] [喷血]

用美纹纸粘上就可以,我的120装错了 用剪刀剪开再用维达纸巾的胶贴上还能顺利拍摄

• 消灭0回复! [邪恶]

• 突然感觉我的fm2也雪藏好久了, [喜极而泣]

• 忽然想起我还有一台FM2想想一晃过去15年了 [喜极而泣]

• 发几张你的作品会更好

• 复古的外型那我宁可买富士,尼康佳能要买就买单反

这个是胶卷机吧,古董

这是在黑富士吗?

• fm2经典,收藏不错

• 刚刚给F3HP配了一条cam-in背带,考虑要不要再来个皮套,但是心疼180大洋 [苦恼]

• 除了皮质稍硬,其他都很棒

• 我给RX1也配了这款背带,棕色黑线,为了斜挎加长了10cm,非常合适。

• 也曾有只FM2,肩带也是买的camin,不过尼康相机应该都是自带三角孔的,包括这台FM2

• FM2已经沦落为卡片机了? [喷血]

• 我来看壕的