2016-03-13 17:27:11 62点赞 526收藏 128评论

我老婆高度近视,双眼加起来超过2000度。自从看到值友Mercuriali的海淘经验,我也琢磨着买一套,给老婆改善生活。 Mercuriali的帖子如下:

海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 近视镜片 篇一:开箱...作为中高度近视700度的近视患者,每次换眼镜都是一笔不小的开销。尽管戴眼镜已经12年了,但对眼镜了解不多,物(jiu)质(shi)要(qiong)求(diao...2561961176 Mercuriali海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架Eyeglass Lens Direct海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 篇二:应广大值友要...追加修改(2016-01-1319:01:15):经过值友反应,有一点疏漏,追加修改1、关于近视度数、散光度数、散光轴位的填写说明有错误。现更正如下:比如纯近视3...12461648 Mercuriali

由于美国的镜框价格比起国内也有优势,所以也想一起买了。

当时有两个选择,一个是回国再装配,一个是寄镜框到eyeglass lens direct装配。

在北京这边,大一些的店,宝岛大明之类的,除非镜片或镜框之一在他们家买,否则不给配,给钱都不要。

让小店或淘宝店切割装配,说实在我不放心,好几千的东西,万一切坏了算谁的?

所以还是决定在eyeglass lens direct试试。

通过跟eyeglass的交流,她们确认:

“The lenses come from Zeiss, they are surfaced and coated with them, but the final fitting is done here in our lab”即镜片的打磨和镀膜是蔡司来做的,他们就是管切割和装配。

后来镜框寄到了,她们还按照我之前的请求,来信告诉我镜框是否完好。

提供给eyeglass lens direct的验光单是在大明王府井旗舰店花了100元验的,其实也只给了最基本的几个参数。

有了订单号后就去买镜框。

参考过这个网站对网上眼镜店的评价

其中评价最高的依次是:

FramesDirect

Coastal

eyeglasses.com

其中eyeglasses.com还可以上传照片,模拟镜框戴上去的效果,很好玩。

这三个网站我以前都知道,信用是没有问题。问题是我老婆看得上的镜框比较贵,所以就用google shopping搜了一下,搜到了这个网站

海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架Discount Designer Eyeglasses & Sunglasses | Go-Optic.comgo-optic.com

价格最低,而且网站看起来很正规,就下单了,然后......海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架

这个网站不会显示实时库存,缺货了也不邮件通知你,我之后上网去查,才发现显示back order,预期到货日期是一周后。

因为有了在amazon的良好购物经验,预期到货日期基本上会到货的,所以没想太多,没想到一周之后再去查,预期到货日期直接再延后2周,完全不靠谱。

发给该网站的邮件回不回完全看运气,打电话过去,也许我的声音稍微不太清楚,直接给挂掉,接听的人永远是那一个心不在焉的女的。

说了这么多,就是要告诉大家,国外也有很多不靠谱的购物网站,即便看起来是很靠谱的。

建议大家下单之前先去查查网站的评价,比如参考这个评价网站 ,国内访问比较慢,科学上网会快

海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架Store Reviews | ResellerRatingsCheck out all the latest store reviews on resellerRatingswww.resellerratings.com

go-optic有大量的差评,如果早看到这些我就不会浪费这1周。

后来找到一个纽约的店,在这个网站上评价不多,但还都不错,就发信去问有没有我要的镜框,很快回信说没货海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架

只能转战ebay了。

找到一家叫EyewearIsland的卖家,也是多年的老店,翻了几页评价,没有说质量有问题的,就决定试试。

回邮件很快,说我要的镜框没货,订货的话到货时间1周左右。

已经浪费很多时间了,就直接下单,一周后真的发货了海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架

之后就什么了,填了转中的地址,为了怕丢或损坏而血本无归,还掏钱保了价。

现在转中的国内段都是顺丰,开箱之后依次是这样:

镜片的那张单子上,个性化参数一共有5个,不知道什么意思,也不知道去哪里搞。

镜片真的只是切割而已,边缘也没有打薄,不想宝岛对这种厚的镜片还会对边缘处理处理。

镜框确实很精致,真货假货的我说不好。

老婆佩戴了后,说头晕得厉害....不想戴.....好说歹说去了亮视点让人家帮着看看,瞳距和度数都没问题,人家说习惯习惯。

我老婆还是不想戴,我说这好几千的眼镜你就这么放着老化?

看我生气了,老婆就将就戴了几天,后来也没有抱怨,想来是习惯了。

总花费是:镜片 $406.00(含加工费)+$7.85运费;镜框$209.95;转运费含保价¥110.5。

大概4300出头。老婆说没感觉太大差别海淘经验: 蔡司 臻锐 钻立方铂金膜 1.74 镜片+夏蒙 LineArt XL2014 镜架

她前一副眼镜是在宝岛配的才1千出头,唉.....

不管如何,这次的经验是,eyeglass lens direct还是靠谱的,简单的镜片切割和装配是没有问题的,但是细节方面可能不如宝岛之类的讲究。

镜框一定要选好卖家。

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 同样这个网站买的蔡司1.74,价格也一样,我还选了防蓝光的,并且刻了名字防伪,到国内马云家买个镜框再把镜片快递过去配好了寄过来,整个过程完美,真的是很好的镜片,我去宝岛看了同样的镀膜和度数,27800,吓死人了......总之现在戴着非常非常好,比原来的国内配的明月和凯米通透多了,而且水一冲水都不沾上去,只是本人太懒了,一直拖着不写原创额,就留言说说吧

那个防蓝光镜片大概只能过滤15%,像我老婆这样重度用电脑的估计还是不足够。我之前给她买的蓝光夹片能过滤95%,就是色差严重,不过不影响她工作。

真的吗,我的依视路镜片水冲过还是有水滴的,需餐巾纸吸水。

• 请教楼主,这个1.74的配下来厚度大概多少呢?谢谢!最厚的边边那里

跟镜架有关系,镜架越大,边缘越厚。

• 没太看懂楼主说的,意思是镜片选的它家,然后镜架ebuy买的,寄到了它家再加工再寄回国?

这点Mercuriali的帖子已经讲的很清楚了,就不重复了

• 有点心动,,如果单独买回来找眼镜店打磨如何

可以的,我还干过

Mercuriali的帖子里,他就是只买了镜片回来找TB的店装配的,我是不太放心而已

• 兄弟,你的晒单来来,他家除了没打磨,其他怎么样

我感觉不功不过,除了边缘没有打薄显得很厚以外,没什么可挑的,瞳距也做的没问题,我老婆用了一周了没问题。

那好,下次我也全部交给老外试试

• 还是没太看懂在哪里买的镜片

写了“转战ebay”了啊

Ebay哪家呢?

• 上千的单眼,还用半框镜架。看来楼主准备换老婆了 [惊喜] [不说话]

跟她说了应该上全框的,人家不听啊,就要半框的。

唉,镜片厚了,全框的看起来眼镜片发白,很难看的…

• 去Jins配一副799的也不错,省心

度数低容易配吧,高度数的还是整好点的。

• 小5000一副眼镜 真的有点那啥 直接上罗敦司得算了

不要以为小众,就表示牛,两码事

• 请问楼主,镜架怎么寄给eyeglass lens direct的?

你下单选择邮寄后,会给你个邮寄地址,寄的时候最好同时提供订单号。

是用什么快递的?准备从国内寄出去

• 楼主,有同样的需求在美帝配眼镜。请问先购买镜架寄到eyeglass lens direc还是先在镜片这边下订单?然后转运公司请问用的哪家?同北京,求指点,谢了。QQ:332300478

先下单镜片,地址填转运公司的。再下单镜框,寄到他家组装。我用的转运中国,主要看他家国内段是顺丰,比较放心。

太感谢了,请问收从下单镜片后邮寄到北京,大概多久?

• @leolin99 楼主,想买依视路1.67防蓝光抗疲劳的钻晶A4,虽说网上价格一副2200,跟您的比还是小巫见大巫了。但是对我等屌丝还是觉得贵,不知道有没有办法海淘这一款,在国外网站一款是什么型号。多谢!

依视路的我在美国几个网站看了,跟蔡司的价格差不多了。

@leolin99 价格差不多的意思是同样价格买蔡司更合算对吗?对蔡司镜片没研究,不知道蔡司的哪一款符合我的需求呢,能否帮我看看

• 请问下lz蔡司铂金膜和防蓝光膜有什么区别,好像看大多数都是选铂金膜。。

你最好问眼镜店的,或问蔡司

可以帮忙下单吗? 网速实在是太不友好了

• LZ求镜架购买渠道 正好想买这款 多谢~

这款镜架当时到处没货,最后在ebay买的。千万不要去go-optic这个网站买。framesdirect可以试试

• 楼主你好,我想请问蔡司的trivex SV的镜片是什么系列,我核实不了

谷歌吧,我也不知道

谷歌也翻译不出来这是个什么鬼 [生气] [生气] [生气]

• 我去年这家买的防蓝光蔡司臻锐镜片出现了几道痕,貌似不耐刮。 [尴尬]

我觉得防蓝光的可能其它方面不如我买的这个?我买的还好。防蓝光买夹片就好了。

• 你们是用的paypal还是直接支付?我用的国内的paypal是只能填国内地址。我打算用转运,就用信用卡直接支付,但是居然提示我支付信息错误。(我用的招行的全币种卡,之前多个网站都可以用)。谢谢解答

无非就是paypal或直接付两种,换张卡试试。应该买过的人很多,肯定不是对方限制了支付

• @Funnnnnny 同问,你后来订了吗?

买了镜片,现在清关中,已经清四天了 [喜极而泣] 转中真的好慢

你的数据后来怎么搞定的?我都没辙了。。。

• 1.74还这么厚 度数得多高啊,目测这眼睛拿下来po就抓瞎了

• 都1.74了,还这厚度,看来度数不低。

度数一样情况下,镜片边缘厚度会受到其他光学参数影响,瞳距越小越厚,框直接越大越厚

应该配镜框高度便低的,这样看起来薄,带起来又轻。