心酸的日淘:SHARP 夏普 KC-D70-B 空气净化器
前奏
基友跟我讲了一个真是的故事:老婆买了件衣服,过几天发现降价了,怎么办?
事实的结果就是:再买一件,拉低均价(而且她真的买了)
这次的日淘差不多也是这个节奏,
Amazon.co.jp: 【PM2.5対応】SHARP プラズマクラスター搭載 加湿空気清浄機 17...4月份看张大妈推了SHARP的空气净化器19800日元,果断下手,结果就是
价格从19800到18800到18000到17800到15800到现在的
我东西还没到,价格已经是五连跳了,只能安慰下自己,幸好自己买的是黑色(其实黑色价格一样
开箱
废话说完,介绍下东西(我承认,我是借鉴的,嗯,只是借鉴
夏普的型号命名:像我这个KC-D70-B,KC代表的产品线,功能差异,比如KC是净离子群7000、KI是净离子群25000;D代表什么年份的产品,比如E是最新的14年产物、D是13年产物、B是12年产物;70代表的是不同的使用面积,当然越大越好;W代表白色White,B代表黑色Black。
如果有6岁以下的小孩,就不要选择KI产品线了,要选择KC产品线,净离子群7000的。原因? 因为净离子群遇水自动翻倍,浓度太高,对小孩子没好处,KI的已经不适合,KC是专门给小孩和老人用的,机器更安静,也同时获得过多项儿童保护大奖,比如棱角的设计圆润等。
4月3日下单,4日到转运(tenso),海运5月1日到北京(12KG,9800日元),5日到主席故乡。
13日在没任何通知的情况下自提成功
(我不会告诉你我查不到信息,给TENSO发了邮件,他们告诉我5日到了本地了,再次鄙视邮政,电话、短信、信件一个都没有!)好吧,好消息是无税,省200,我就当是降价买的吧!
上图
破了一角,应该是海关过关检查破开的(再次祝贺无税到手
话说小日本的做工还是挺不错的,整体感觉很舒服,烤漆面
参数
加湿水箱
背面滤网(按小日本的说法,10年不用换,不过我大天朝,呵呵
滤网这东西,想换的时候再买就是了,某宝上就有,自己海淘也方便,提前囤货个人觉得没必要,毕竟到时候机器是否健在还是未知数呢!~
从左到右共8个按键。
第一个是干燥模式,在干燥指示灯亮起时使用,南方基本不会出现;第二个是风量按钮,首先可以切换自动,梅雨,花粉3个模式,也可以切换风量强、中、静音。这个按键长按3秒可控制净离子群的开关,如果关闭左上方的蓝色灯熄灭;第三个是普通净化按钮;第四个是加湿+净化按钮;第五个是喷淋除菌,指一小时快速室内除菌除螨虫美容等,风量和噪音也更大;第六个是温度湿度电费的切换,电费是日元显示,长按3秒锁定;第七个是灯光明暗调节。长按3秒切换到定时关机;第八个是停止按钮。
指示灯标识,最左边有一个(●)的图标,这里没显示,代表低温干燥的环境;接着是蓝色那个图标,代表净离子群有开启;中间是空气质量,绿色最好,橙色其次,红色最差;55%那个是当前环境湿度,另外还有温度和电费的显示切换;最右边的几个绿色的点代表正在加湿中,如无显示代表不在加湿中,如显示红色代表需要往水箱加水。
原文链接,向作者mic1013致敬
那些你不知道的 SHARP 夏普 空气净化器 KC-D70-W空气污染问题已经提升到刻不容缓的话题,前段时间马云和雷军的言语冲击更是冒出了一堆所谓的互联网思维的空气净化器。不大米空气净化器的出...,要不然这几个按钮还得琢磨半天!~(话说你是怎么知道的
)要中文说明书的同志可以歇歇了,我没有
,有的小伙伴请联系我,多谢!~
重要:这货110V电压,必须用电压转换器,77W的功率用200W的转换器就够了,品牌我买的舜和的,各大电商搜之,链接就不放了。
使用体验
密闭卧室开了半小时左右,指示灯变绿,走进去的第一感觉就是:没有感觉!!
如果非要找点优点的话
1、静音模式真的很安静,完全听不出声音,睡觉绝对没压力。
2、反应灵敏,拿个床单抖一抖,立马咆哮起来了。
3、LD心里安慰很不错!(我能说这个才是重点么
南方现在潮湿,加湿功能没有启动,没法测试了,据值友说一定要放纯净水或者过滤过的水,要不然会有很酸爽的味道!这个还是不要冒险测试了,从净水器里直接接水把!
END