我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

2015-05-22 14:03:00 143点赞 154收藏 188评论

ipod shuffle到手差不多6个月了,这六个月中它一直陪伴着我跑步,很多人到现在都不理解,现在的手机都能提供听歌的功能,为什么还要买一个额外的mp3,况且这个mp3还没有屏幕,又那么贵(相对其他的mp3来说)。今天我就尝试以自己6个月的使用经验来回答这个问题。

开始有买mp3的想法源于自己那段时间喜欢上了跑步,但每天跑一个小时挺无聊的,就想边跑步边听歌。一开始用手机听歌,可是手机毕竟比较大,放在口袋里也比较沉,拿着手机一边跑步一边听歌着实不方便,就有了想购买mp3的冲动,找了一圈发现还是苹果这个比较有**,并且自带一个小镊子,可以夹子衣服上。说来也是有缘分,刚好在张大妈看到这个推荐 ,当时亚马逊z秒杀,299大洋。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffleApple iPod shuffle 身材是小,音乐事大 2GB 蓝色MD775CH/A虽然是很普通的价格,买来随便听听也不错,蓝色也适合大多数人(不像粉色太少女系了)251310 thinktank123

亮骚的蓝色,是我喜欢的,既然这么有缘分,赶紧下单,当时299元下的单,现在价格又变回去了。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffleApple iPod shuffle 身材是小,音乐事大 2GB 蓝色MD775CH/AApple iPod shuffle 身材是小,音乐事大 2GB 蓝色MD775CH/A, 品牌: Apple, Apple Computer, 有了这款小巧玲珑、绚丽多彩的 iPod shuffle,你可将数百首歌曲随身携带。将...369亚马逊中国

快递到了就迫不及待的开箱了,现在只能尽量还原,做一个伪开箱了。

亚马逊的包裹大家见得多了,都是一个大盒子外加好几个充气袋,就不上图了,这是尽量还原的原包装。可以看出非常精致。

打开盖子

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

拿出mp3,感觉那句“从这里开始”挺有感觉。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

这是所有的了,mp3,耳机数据线充电线),说明书,保修卡,苹果贴什么的。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

给数据线兼充电线来一个特写,太短了有没有,用它给mp3充电的时候mp3都不能着地。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

但是没关系,充电或者更新歌曲时,我们可以直接悬空,完全没有问题。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

因为这个mp3很小,并且与数据线接口处非常紧,完全不用担心掉下来,就这么悬空就行。也是相当有**呢我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle 。那么这个mp3到底有多小呢?与4s的比较

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

真的是非常小,厚度的比较

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

对了,左侧的耳机插孔,即是插耳机的插口,有是充电的插口,比较特别。本来还想自己PS图告诉大家各个键的功能,发现自己PS好了还不如苹果官网的图表达得清楚,还是用官网的图解释一下各个键的功能吧。先是最右边,开关是二级开关,打开分别是顺序播放和随机播放。但是主打的是随机播放,这也就是为什么它叫shuffle了。

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

中间的叫voiceover键,在播放歌曲时,按一下,声音提示歌曲的演唱者和歌曲名,连按两下提示电池目前还有多少电量,长按选择听歌文件夹

我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

最左侧就是耳机插孔了,兼电源充电和数据插口了,是3.5mm的耳机插口。耳机孔的旁边是一个小灯,主要的作用就是提示电池电量。包括使用时的电池电量和充电时提示电量是否充满。

使用感受

着重说一下我这六个月对ipod shuffle的使用感受。

首先就是小巧,这个在平时可能感受不到它的重要性,但在跑步时就感觉出它的方便了。小巧带来的第一个好处就是,它不跟手机似的,你带它跑步的时候他不会在你口袋里一晃一晃的,并且它自带镊子,跑步的时候可以夹子衣服上,让我彻底摆脱了带手机跑步老担心手机摔出去;第二个就是它即使在我跑步的时候从口袋里掉出来或者夹子没夹住而掉了也出来,也没关系,因为它很轻,所以可以悬空摆动而不担心被摔出去。

可以建立多个播放列表,并且切换方便,比如我就设置了慢跑,快跑,相声等多个文件夹,切换的时候只要按住voiceover那个键做切换,完全可以实现盲操作。

耳机质量不错,应该是和4S一样的那种头,不过不是那种苹果6上的ear pods的耳机。但是我要吐槽一点的是这个耳机不带线控,不过无所谓了,在跑步的时候可以手触到ipod shuffle,完全实现盲操作。

电池容量可观,没找到电池容量参数,但从我自己的使用经验来看,每次播放一个半小时,大约用个5到6次,算起来也就是8到9个小时左右。鉴于它是那么地小巧,我觉得这个时间完全是个惊喜。充电的话我自己计算过一次,电池电量完全用完,到充电充满,用了大约2个半小时。

ipod shuffle不带屏幕,这样是有好处的,就是增加了续航,ipod shuffle专为运动者而生,也许它是考虑到了人在运动的时候看屏幕不方便,所以取消了屏幕,所有的一切都通过voiceover来操作。但有的时候多多少少会产生一些不方便,比如听到一首好听的英文歌或者其他什么语,按下oiceover,报出歌曲的名字,完全听不懂啊,这样就为你以后找到这首歌曲添加了很多麻烦。没办法,谁让咱英语不好呢我的跑步最佳伴侣:ipod shuffle

ipod shuffle作为一款mp3,虽然是苹果牌的,但以2G的容量以及连个屏幕都没有的设计还能一直在市场上活得下去,与它适合携带着运动有份不开的关系。因此,如果你是一名喜欢一边跑步一边听歌的人,我强烈建议你购买它,它能让你享受到在运动时脱离手机的束缚,享受极致的运动乐趣。