瀚存见方L8机箱安装教程

2025-05-03 11:35:26 2点赞 14收藏 7评论

一、开箱

外箱外箱顶部  硬盘位带有磁吸防尘网顶部 硬盘位带有磁吸防尘网正面正面侧面 带有12cm风扇安装位侧面 带有12cm风扇安装位8个硬盘位8个硬盘位

机箱整体比较紧实,铁板比较厚,不会感觉软趴趴的。

二、硬件清单

CPU:Intel i5-9600
内存:RAMAXEL DDR4 3200 8G
主板:微星 B360M 迫击炮
固态:铠侠 RC10 500G
机械:西部数据2T——18T不等共8块
CPU风扇:Intel 原装
机箱风扇:ID Cooling 12015 黑白各一个
转接卡:SSU PEIC3.0 X1转4口sata SA3034

三、装机

1、打开上盖,可以看到机箱内部全貌,我们拿下顶部风扇框架。

瀚存见方L8机箱安装教程

2、卸下正面的4颗螺丝,打开前盖。

瀚存见方L8机箱安装教程

3、卸下正面硬盘笼的四颗螺丝,和侧面的两颗螺丝,取下硬盘笼。

瀚存见方L8机箱安装教程

4、安装正面散热风扇,支持12015型号(120mm宽,15mm厚)的风扇两只。此处需要从机箱内向外拧螺丝,否则可能因为螺丝过长导致硬盘笼安不上。

瀚存见方L8机箱安装教程

安装风扇之前,一定记得把风扇连接线从这个卡口里拿出来,免得安装时连接线和机箱有干涉。

瀚存见方L8机箱安装教程

5、安装主板、CPU、内存、固态,安装CPU散热风扇,连接前置USB线、开机按钮线、风扇连接线。我这里用了一张PCI-E转4SATA的转接卡,免驱,直接安装上即可。

瀚存见方L8机箱安装教程

6、安装电源。(这里注意如果电源长度是15cm以上的就不用尝试了,换低于15cm的电源才能装上。)先把4个加长螺丝柱装在电源的螺丝孔上。

瀚存见方L8机箱安装教程

把电源延长线插进电源本体,从机箱侧面把四个螺丝拧上,然后插上主板电源线、CPU电源线。因为安装硬盘笼会盖住下边主板上的SATA口,所以顺便把8条SATA线插在主板和转接卡上。

瀚存见方L8机箱安装教程

7、安装硬盘笼。首先插上4Pin电源线,这里我用了两条1口转2口的4Pin电源线,所以插得时候只需要甩出两个头等着接电源就可以,比较方便。

瀚存见方L8机箱安装教程

把8条SATA线插到硬盘笼上,把硬盘笼按照拆下来时的位置安装回机箱内。

瀚存见方L8机箱安装教程

8、插上硬盘4Pin电源线,装上顶部风扇框架,插入硬盘,盖上上盖,贴上磁吸防尘网。

四、配置系统

因为是老机器的拆机硬件,我使用了比较老的Windows Server 2012 R2,激活码直接用以前公司淘汰的老服务器的激活码。

设置语言设置语言输入激活码输入激活码设置密码设置密码设置完毕设置完毕

设置共享,设置完毕后就可以使用“主机名目录名”来访问我们的服务器了。

文件夹右键点属性文件夹右键点属性点共享选项卡点共享选项卡点共享按钮点共享按钮选择允许查看操作共享文件夹的用户选择允许查看操作共享文件夹的用户共享完成共享完成

五、完成

全部安装完毕,放入机柜,插电,开机!