变形金刚玩具 篇二十三:BadCube 战戟

2015-05-29 15:32:36 68点赞 35收藏 31评论

昨天看着hgt无奈的打出gg,马甲哥再次梦断ti,斗鱼方丈的直播间里6万多人对着黑屏刷着鱼丸,不禁唏嘘不已。

BadCube 战戟

电竞少林寺上限不低,却总是死于自己的下限,昨天生死战BP蠢也就罢了,关键时刻又是莫名其妙的倒在了七十二绝技之一的肉山团上。

BadCube 战戟

所以我很少敢去押hgt的菠菜,幸运的是,唯一押过hgt的一次就赚到了虚空假面的电锤。

BadCube 战戟

在dota2里,虚空假面失去了长在脸上的jj,不过通过饰品还是能够回复他在dota1中的几分风采。

BadCube 战戟

变形金刚中,也有一个jj长在胸口上的家伙,战戟(好生硬的转折……)。

BadCube 战戟

实际上,我严重怀疑这位战士名字的翻译有问题,战戟的英文名是warpath,也许当初本应译作战迹却不小心写了错别字?

战戟这货的G1玩具炒鸡难看……

BadCube 战戟

坦克金刚的变形一直有几处难以处理的地方,比如炮管,比如履带,之前不论是官方还是第三方,不论是动画玩具还是电影玩具,基本都是将坦克的炮管背在后背上,或采用插拔变形,将炮管拔下来作为变形金刚的武器。战戟倒是很有创意的把炮管直接插在了胸口上。

战戟是g1动画前半段中唯一能变形成坦克的汽车人,人气却比较一般,在动画中登场次数并不算多,不过这样的角色往往会受到第三方厂商的青睐,本身形象辨识度很高,冷门角色也不虞会在半路遭到MP玩具截杀,因此Badcube会将战戟作为OTS系列的第四个作品也就不奇怪了。

作为一家新兴的第三方厂商,BC的玩具很有特点。之前曾经贴过这家的大汉和腹地:

BadCube 战戟变形金刚玩具 篇九:Badcube 大汉和腹地老实说,大汉和腹地这两个人物实在有些小透明,大汉我还有些印象,腹地是谁已经完全想不起来了。加上之前OTS-01鲁莽虽然设计被许多人赞赏,但...162741 dracos

他们的作品最大的卖点就是MP2.0比例,同时,人形往往做得非常矮挫胖,价格不低,变形设计巧妙,一体性很强。这些特点在战戟身上体现得尤为明显。

我相信,能够熟练变形这个战戟的同学,再也没有其他变形金刚能够难倒你了,哪怕是fpj飞天虎,哪怕是mp05威震天……

先来看看人形吧:

BadCube 战戟

矮挫胖的特点一露无遗……

战戟这个玩具在推出之前,曾经闹过一场小小的风波,在一开始的概念图中没有出现的盾牌,在它发售之前忽然冒出来了,不少迷友因此谴责BC搞插拔变形,欺骗玩家。实际上,这块盾牌并不影响战戟的人形和坦克形态,只不过是用于遮挡坦克底盘罢了,原因待会儿再说。先来看看战戟的全配件形态吧。

BadCube 战戟

虽说这块盾牌突出了战戟本身的特性,却未曾见于G1动画,除了动画中回到中世纪的战戟曾经搭载过一个骑士外,实在想不出这盾牌和战戟有什么关联,这和MP玩具配件都能扯出个一二三来区别颇大,第三方要赶上MP玩具的水平,还有很长的路要走。

因为战戟人形的小臂、小腿和脚板收纳了大量坦克部件,比如前后履带,所以可动性比较一般。

BadCube 战戟

实际上这也是为变形作出的牺牲。

肩部活动范围不小,能够轻松做出平举的动作。

BadCube 战戟

侧面看去,脚板很大,有背包,但在能够接受的范围内。

BadCube 战戟

背面无空洞,相比官方现在的idw系列玩具不知道强到哪里去了。不过价格也不知道高到哪里去了……

BadCube 战戟

人形比例很赞。完美适配MP2.0的大哥和小车部队。

BadCube 战戟

和动画中的比例做一对比,战戟的人形确实和轮胎、烟幕相差不多。

BadCube 战戟

头雕相当还原动画形象,我很喜欢。

BadCube 战戟

但后脑勺的空洞不得不说是一败笔……

BadCube 战戟

盾牌和枪可以收纳在后背上,然而这样的话背包就太大了……

BadCube 战戟

枪这么放着,怎么拿得出来呢?真靠胸口的jj打人么?

BadCube 战戟

人形展示就到此为止吧。接下来看看这奇葩的变形过程。

由于G1的战戟形象实在有些惨不忍睹,所以G1玩具的变形是很难作为参考的,一直以变形设计见长的BC基本是白手起家,完成了战戟的变形。

BC战戟虽然在人形和坦克形态下一体性很强,但在变形过程中,战戟会变得非常松散。

MT猛大帅在40cm的尺寸上使用了大量的滑槽设计,而战戟同样也加入了一些滑槽用于变形,但由于尺寸较小,不太方便用力,因此变形时颇为费劲。

BadCube 战戟

特别是肩关节,设计很有想法,变形非常痛苦,很小的空间容纳了大量转轴、滑槽设计,我想这个战戟并不能经受很多次变形的折腾,从某个方面来说,能让我来回变了两三次不出岔子,已经可以证明BC的用料确实不错了……

BadCube 战戟

经过20多分钟的努力,终于快变完了。

BadCube 战戟

这就是没有加上盾牌的坦克底盘,空洞很大,显得比较琐碎。

BadCube 战戟

从侧面和正面倒是看不出问题,因此真要说这个战戟是插拔变形确实勉强了些。

BadCube 战戟

好了,插上盾牌,变形完成。

BadCube 战戟

BC战戟坦克形态的原型是谢里登轻型坦克,和汽车人不好战的性格倒是比较吻合,不像霸天虎的坦克们一个个都是各种主战坦克。

BadCube 战戟

战戟在坦克形态下基本没什么可玩性,也就能上上下下左右左右的转一下炮管……

BadCube 战戟

来看看和红色警报的比例吧。

BadCube 战戟

战戟牺牲了人形的外观和可动,采用了复杂琐碎的变形,根本的目的还是在这里,人形和红色警报差不多大,坦克形态却整整比红色警报大了一圈。如果只有人形满足比例,坦克形态却和一辆跑车差不多大的话,又怎么好意思宣称自己是MP比例呢?

BadCube 战戟

这就难怪坦克内部如此空洞了,要将和MP10卡车差不多大的坦克通过变形,搞成和兰博基尼康塔奇这样双座跑车变形的机器人同样身高,真是难为了BC的设计师。

BadCube 战戟

从侧面看去,战戟不光比红色警报长出一截,更是要高了不少。

BadCube 战戟一切为了比例,也确实达成了设计师想要达成的效果,BC战戟可以称得上是第三方产品中的一款上乘之作。不过变形过程实在是很纠结啊……对自己看图能力和动手能力有信心的同学可以考虑通过这个玩具来挑战一下自己,也是消磨时间的一种好方式。

回到开头,祝福一下甲方丈再战TI6吧……

少林,少林

千年的古寺

神秘的地方

嵩山幽谷

人人都向往……

btw:心疼我灿,gtmddwhBadCube 战戟

励嘉盛 擒魔战神系列 273-3 中华超人礼盒装 7超人+2怪兽

52TOYS 万能匣系列流浪地球2- 550系列智能量子计算机14岁以上玩具

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人乐迪电能机库墙儿童玩具男女孩

Kayou 卡游 小马宝莉卡片趣影包小卡公主CR卡小马宝莉玩具周边女孩

LDCX 灵动创想 迪迦赛罗泽塔贝利亚奥特曼人偶软胶套装礼盒男孩玩具儿童生日礼物

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 人偶乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你趣玩积木 人偶乐迪

AULDEY 奥迪双钻 巨神战击队系列 538320 爆裂战击王 豪华版

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710093 迷你变形机器人9只装 典藏版

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 720315 机器人套装-包警长

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空

BANDAI 万代 动漫系列 超级赛亚人 悟空