2015-10-15 17:05:05 118点赞 238收藏 128评论

前言

手冲壶买了一个又一个、磨也是电的手动的好几个、滤杯更是各种纹路各种出水孔一堆。从最顺手的Hario黄铜壶到美貌的红色月兔,滤杯也是V60、KONO、钻石等一个都不落下,磨的话电磨手摇磨怎能不兼备其中有写过心爱的LIDO2 可以移步看下有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器。

为身心和咖啡可以一起上路的神器:Cafflano Klassic 手冲咖啡壶有些事儿还是要亲力亲为:OE LIDO 2 手摇磨豆器咖啡作为办公室一族的必备饮料早不是一年两年的事儿了同桌的思密达同事每到下午便撕开一袋淘宝价一元来自韩国的速溶咖啡一脸享受的开始一个...193140229 avenry

半个操作台已经都贡献给了咖啡设备们。在家的时候用什么,怎么用都是看心情,还可做外带用Keepcup带外带;可是,如果外出出差怎么办???为身心和咖啡可以一起上路的神器:Cafflano Klassic 手冲咖啡壶 玻璃的LIDO外带确实是个硬伤,然后我却没有购入合金塑料组合,并且更新了刀头LIDO3的打算;也没有背着个滤纸滤杯的觉悟,不想带包装好的挂耳,是舍不得我那好喝的不得了的豆子。

于是下面这款Cafflano Klassic对于撸主这样每天都是Coffee first的人还真是出差神器。面对10天的云南颠簸行,觉得带着这个简直是救命。官网链接在此 要问君从何处来:马云家搜Cafflano 安利于无形中

为身心和咖啡可以一起上路的神器:Cafflano Klassic 手冲咖啡壶Cafflano Klassic 迷你研磨 手冲咖啡壶功能上的话Cafflano Klassic其实很一般,陶瓷研磨盘,有细粉,影响风味(出品就像是爱乐压不紧一样),而且不能衡量温度和重量,不严谨。但是对一...0132查看百科详情

于是我的身体和咖啡都能上路了

出门之前先简单地开箱下,然后装进行李箱带走.

材料介绍

圆柱体+牛皮纸包装,风格简单,在外包装上大致图示出来产品的整个组成与使用方法,借用官方图来讲解下杯子的构造。

杯盖(也做冲煮时的注水壶用)+可调节粗细手摇磨+金属滤网(研磨后直接落入滤网)+主体杯(接滤好的咖啡,有一定保温作用)

按照顺序,便可以组装成完整的一个杯子,应该是有磨的关系 所以整个杯子都是胖胖的,相比hario的那个塑料磨,这个磨出品的品质还是略微差一点的,后面会有体现。

为身心和咖啡可以一起上路的神器:Cafflano Klassic 手冲咖啡壶研磨对于这种手冲类的咖啡骑着至关重要的因素,所以cafflano在研磨步骤也提供了调解螺丝,可以调整粗细。就是个部分,选装上面的螺丝,旋转花型金属片来控制磨盘之间的间隙,以此来调整研磨后的粗细。然后固定住卡扣,旋紧好螺丝就ok了,当然这个过程还是需要牺牲一些豆子的,所以,用些意式豆子来调磨还是有必要的。(撸主是个矫情人,坚信每款不同的豆子都有最合适自己的刻度,所以都是直接用要喝的豆子来调)

这里说到在外用的时候 尽量准备好量,撸主基本上是练就了15g比较稳的量,对应量勺就是一勺多一点点,半个一抓准了。

杯子的滤网是金属的,因为在研磨时候会有很多细粉(一体磨,要什么自行车),如果研磨过细的话,萃取到第3次注水的时候水就很难下去,清洗滤网的时候也会发现咖啡粉不少呈泥状的附着。咖啡液的底部也会有细粉沉淀,所以喝完了会嗓子干....这些依旧组织不了撸主,留下三分之一不喝就是了。

杯子的底部有橡胶垫防滑

简单开箱完毕。撸主被派遣到高原出差10天,一天一个地方,带着包少数派的PNAMA和Cafflano就上路了。在高原的时候由于水烧开了也是不到100度,永远是萃取不足的感觉所以相对粉会调整的比较细,闷蒸30秒,这样出来的味道也是还不错。

用量控制:

到了相对海拔较低的地方,水温随之也可以上来了,下面来个全套吧。

1. 准备Cafflano+豆子+量勺+水

2.然后要称豆子,这里用的是少数派的PNAMA 橘香蜜意的感觉,撸主最爱

3.接下来就是磨豆子,这是体力话,除了电磨以外,磨豆子根本无法优的进行。上图是细和粗的差别,粗的时候,银皮一吹就能少了大部分,不过,看着效果并不乐观。

4.烧水倒入杯盖,因为是外出用,所以在出门前称重过大概230g水的位置,所以出门的时候就很好把控水量了。

5.冲煮过程,少量水润湿咖啡粉即可,闷蒸30秒,然后剩下的分两次螺旋注水。(好啦这时候就不是炫技的时候了)

6.然后,在离家几千公里的地方,你就也可以喝上一杯品质还不错的单品咖啡了

论日常早饭撸主的吃喝

早饭总是需要吃的好点,才有经历面对各种奇葩的一天。

结语

喜欢单品更多是因为香气到色泽到味道,除了这样的主观感受,还有更多更有趣的冲煮方式。点成线的汇聚到分享壶中,任你是危地马拉还是印尼豆子,都将呈现最美好的风味给即将品尝的人,任由液体划过舌尖与喉咙,最后口腔中留下焦糖或红的味道,味觉的奇妙这一刻都将赋予给你,谁不愿意被这样的香气被唤醒

悉心烘焙 静心冲煮 期待的味蕾

还好这一壶没有枉费我的真心相待

coffee first 早已是生活的一部分,所以同样理念的人自然也就会懂

• 豆子哪里买?宝都没有那个牌子哦

avenry

作者

xxgg

搜少数派 咖啡

• 细粉,嗓子干。。。这也能忍?还不如我晒过的minipresso,那个胶囊版更是出差神器。

有考虑过 跟那种用气弹的便携esp机器一样 出门喝esp的需求不大啊(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

• 红色月兔那个图,里面的滴漏是额外买的还是配套的?怎么我就没见过。和楼主一样的法压一样的玻璃杯,一直考虑那个红色月兔,对30+的大叔很有吸引力啊。。

自己配的kono黄色 棕色 白色都能配上

• 如果有人能把现在淘宝上热门的小众咖啡豆品牌都对比一遍就好了,从柯林、阿蒙、豆叔,今天又多认识一个少数派,眼晕,虽然明知跟威士忌一样水深,但应该不至于像红酒深的没边吧,求解惑

感觉比红酒容易,好几十个列级庄,喝不过来

红酒是真的水太深了,根本喝不过来。

• 话说,刚刚叫老板买了台飞马的e61那个蒸汽大的,现在都还在练呢!

外地很多店都用的这个 这是开店吗

办公室公用的

• 楼主用的设备和拉花水平来看,没带温度计和称感觉不科学啊。这个器具胜在易携带,磨粉质量比哈里欧的瘦子还差的话,如果条件允许个人更偏向于带爱乐压加匿名2的组合。最后想问问楼主v60与名门用下来出品有什么区别吗?想着有没有必要入名门 [小眼睛]

kono萃取更均匀 更均匀 更均匀

• 求LZ的早餐做法、用料…………

家里有啥 就用啥 分咸甜 芝士水果干什么准备着点就很好做 万能的鸡蛋

• 爱宝E61意式咖啡机,旋转泵,家用算顶级了 商用嘛只能呵呵呵了

在太原 很多小店都用这个

看到这样小店 甚至在用兰奇里奥小S 我只能呵呵一笑而过

• 这东西神器啊!!居然还带磨……

一体的 杯子保温 给口热水就能活的意思

• 想问问楼主上海有没有咖啡馆推荐的?那几家大牌我觉得一般般,真的跟自己买好豆子做没啥区别了。

月球 字数布丁~ 圈外 贵市好店多啊!!!!

• 卤煮难道是在丽江开客栈的 [赞一个]

种马可能

卤煮的眼睛很迷人

• 我在淘宝买的这个600

我也差不多

看了别人发群里的自拍神器众测,打算看看身材这么好的妹子还有其他片片么,然后就看到了手冲和乔13~~~ [献花]

• 看到妹子照片我就知道评论是怎么样了 [皱眉]

• 只能说一句,你这明显是资产阶级腐朽生活方式

• 妹子好看+1

• 妹子再多来几张照片啊!

• 这么专业的喝法居然用100度开水冲咖啡

高海拔应该烧不到100度吧?

云南怎么能烧到100度?

• 撸主好美。。。。。

• 楼主好漂亮,我记得楼主晒黑莓的帖子好像左边嘴角下面有一颗痣的 [脸红]

• 请问楼主滤网要怎么清洗