拿什么保护你,我的颈椎:电脑增高托架购买小记

2015-06-04 10:53:06 17点赞 84收藏 10评论

经常做办公室的都知道,长时间盯着电脑,眼睛遭罪不说,颈椎也受不了,我在单位主要坐办公室,平常桌子上有两台笔记本电脑,基本上上班的时候就盯着这两台电脑,一台是单位用的电脑,接收个文件什么的,另一台是私人电脑,平常上网查询个资料什么的,最近一段时间发现这个颈椎经常性的酸痛,也没太在意,后来意识到可能是长时间盯着电脑,低着头的原因。然后就琢磨着把电脑垫高,找了好多东西,书本啊,一些小盒子,效果不太好,首先不太好看,再一个是垫上去以后颤颤巍巍的,也不牢固,于是求助于万能的淘宝,淘宝上有各种解决方案,能够垫高笔记本电脑,不过动辄100多块钱,其实我就是想把电脑抬高点,这样看电脑的时候就不用低着头了,太贵的我就不考虑了,然后就发现了我现在买的这款增高托架。

淘宝搜索链接

打红×的是我们用电脑时候的姿势,蓝圈是电脑屏幕垫高时的样式打红×的是我们用电脑时候的姿势,蓝圈是电脑屏幕垫高时的样式

好在价格不贵,就抱着试试的态度下了一单,结果东西收到的时候,正巧赶上笔记本的显示屏罢工了,没办法,只好外接一个显示器凑合着用。况且这个支架正好是垫高显示器的。

支架上层是我的单位配发的笔记本电脑,外接了显示器支架上层是我的单位配发的笔记本电脑,外接了显示器

大家可以参考一下这个支架的尺寸 我买的是B款,放显示器没有问题,但是放笔记本略窄,不过我用无线键鼠,也不直接接触笔记本电脑,所以不影响。

选择B款的原因是有个隔板,还能放点杂物什么的。选择B款的原因是有个隔板,还能放点杂物什么的。

我原来是抱着试试的态度买了这个支架,没想到还挺方便的,办公桌就那么大,有个这个支架后,可以在中间隔板放些纸质文件什么的,还是很方便的,平时键盘还可以放在最下面那层。最主要的是电脑屏幕跟你的眼睛基本是平行的,不用刻意低着头去看屏幕,颈椎能少遭罪。然后接着下了第二单,除了快递慢点,我没有什么好吐槽的。

打开包裹就是这样,很简单的东西,自带的螺丝刀打开包裹就是这样,很简单的东西,自带的螺丝刀

把自带的螺丝什么的都安装上去,看淘宝上的图片即可安装把自带的螺丝什么的都安装上去,看淘宝上的图片即可安装

这是安装一半时候的样子这是安装一半时候的样子

安装完毕,侧视图安装完毕,侧视图

这个板材号称是E1级板材,根据我的观察是用木渣压合而成的,外面贴的皮,我使劲闻了闻,没有什么特别的气味,毕竟是小物件没有必要还得用特别的仪器鉴定一下甲醛是否超标。东西虽然不起眼,但是确实感觉有点效果。至少不要低着头看电脑了。

这是摆放到办公桌上的样子,把小物件放在这个支架上,清爽不少这是摆放到办公桌上的样子,把小物件放在这个支架上,清爽不少

这两件东西花了60块钱,我觉得能简单清理一下办公桌,至少不再那么杂乱了。淘宝上类似的东西很多,但是都增加了别的功能,比如说有的加了风扇,有的加了USB,不过加了那些东西以后,价格就上来了,动辄就一百多,我的原则是能花小钱解决的问题,就不去浪费那些钱,毕竟谁的钱也不是大风刮来的。