2013-08-19 15:44:50 31点赞 57收藏 40评论

一个星期没网购手脚发痒、呼吸急促、茶饭不思、夜不能寐!(这句用了“夸张”的修辞手法)

打开淘宝购物车看看有什么需要拿下的,看到保存的“威戈核桃木指甲刀”只有一个库存了(二等品,便宜30%,品质没问题,品相略差,有实物图,数量有限)马上向LD申请,她强势地问我为什么要买,我弱弱地回答就当七夕礼物好么,终于批准。。。

当时只有一把库存,就是下图中的1号,可以看到木纹黑色斑点,对于我的审美,这并不是美中不足,而是锦上添花,¥235(含快递费)的价格虽然比起塑料柄同功能的几乎是两倍,但我选这款就是看中它瑞士原产核桃木的手柄。比市场价更是便宜了一大半。

(此图为商家给买家选择“二等品”的正面图,除4号有磕碰伤,其他均是木纹颜色的品相问题)

收到了,好高兴,阿楞却永远是一副很楞的表情(是的,在看了@猎北北 的晒单以及@kakac 的经验后我决定一试电脑屏幕当背景。我是有所创新的,笔记本屏幕放倒,拍俯视图

刚才阿楞是躺着,现在站起来了

开盒,一把刀、一份说明书。

最后还是决定走自己特色的晒单路线。。。

正面

反面

主刀太小了

和维氏一样,主刀刻有商标

功能不多,小刀、指甲锉、小剪刀

剪刀与维氏采用不同的弹簧结构,刀口是微小锯齿。所以我认为威戈在剪刀上胜出。

侧面小机关,推下后指甲刀被推出

logo都被油覆盖了

指甲刀的柄旋转大约315度到达使用位置

来个侧面全景

最后跟小伙伴们拍照合影:Gerber的两件有晒单:多功能钳小刀

星钻工程队出动,派出两位硬汉搬运主角,在大伙儿的助威中还是好像很吃力的样子

“巨人”阿楞淡定地推着小推车,哼着小曲儿,在群众惊异的目光中把主角推走了。

晒七夕礼物——WENGER 威戈 Nail Clip Wood 580 核桃木指甲刀总结:本人的喜欢随身带一把指甲刀;之前瑞士军刀拥有了几把维氏却没有尝试过威戈;木质的手柄纹路独一无二而且我也挺喜欢木器的。综合以上三点考量入手了这把指甲刀,虽然不算便宜但是心头好是不能用金钱来衡量的,况且这把无瑕疵“二等品”还是相对比较能接受的价钱与品质。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后谈一下我个人对维氏(VICTORINOX)和威戈(WENGER)的比较:

维氏有专门的指甲刀,却没有多功能军刀含指甲刀功能的;威戈很多款式含指甲刀。

威戈独有瑞士产核桃木手柄;维氏更非富,有高端的鹿角材质、普通的金属材质等。

维氏普遍比威戈性价比高,品质差不多的要比威戈便宜不少:主流电商报价小号的维氏“伴随者”50元左右,威戈最便宜的也在百元以上。

威戈的剪刀胜过维氏的,亮点在弹簧设计与微锯齿刀锋。

威戈带指甲刀的普遍中间“夹心”部分用塑料材质,影响质感。

维氏的军刀普遍带有牙签和小镊子,威戈很多款式不带(比如这款),有缺憾。

总的来说,维氏与威戈都是军刀典范,成就了“瑞士军刀”畅销全球的神话。

下一件败家目标物是“爱乐压”,大家祝我好运。

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色

• 可以跟LD申请自己的七夕礼物???得用多少倍的损失才能获得批准啊 [冷汗]

然后还要额外交粮

这损失,大发了 [哈哈]

• 好贵啊,有没有同功能的便宜选择?这把功能我都喜欢

某宝塑料柄的¥135左右,搜索"威戈 Nail Clip 580"可以找到

• 看到图根本没想到是你,觉得好清新
    我有点中毒了,巨人阿楞 [希望]

还是“星钻工程队”的性价比高,一大堆加起来也没有阿愣贵。话说我还有一个全新的阿愣珍藏,你想要的话。。。

[希望] 君子不夺人所好,既然珍藏的,就保留着吧
    拆一个收藏一个,多么科学的节奏啊 [呵呵]
    不知道你喜欢瓦力不,貌似我就钢印瓦力拿的出手啊

• 戈博的折刀是什么型号的,在哪败的啊

"EVO JR"购于美国亚马逊

• "威戈很多款式不带(比如这款),有缺憾。"话说这款是因为是木柄才不带的。威戈大多数都带镊子和牙签,只不过设计上为了防丢,在手柄的内侧,所以看起来像没有的样子。

原来如此,本人确是误解了。

• 想知道这个核桃木是哪里买的

淘宝买的,我买的店铺这款已经下架,貌似没现货要等瑞士发过来。其他店铺都在¥300以上了。

• 楼主也是个爱刀之人啊。唉,看好许多刀,都想买的,结果都被媳妇拒了

你要是没有SM与家暴倾向,那就是你媳妇怕你乱花钱了。 [哈哈] (开个玩笑) [哈哈]

[糗大了] 已经有瑞士军刀猎人了,媳妇就问,已经有军刀了,还买刀干嘛。媳妇不准,要是自己买回来,可得让媳妇削一顿啊 [晕]

• LZ给个店家的地址呗,没货没关系,我就侯着,咋觉得TB搜出来一共就没几个原木的还都400上的,求LZ一样的好运啊

链接发不出的,店铺名"日内瓦价优",个人感觉挺靠谱的。

谢谢LZ,感觉是挺不错的,找机会也入一把。 [呵呵]

• 支持楼主··· [做鬼脸]

• 以后想花钱手痒痒请把钱打给我

• 楼主的晒单萌物很毒啊。

• 指甲剪,带牙签?手指甲,脚趾甲,指甲盖里的堆积物…牙签……

• 瑞士人很狡猾的,这东西虽然叫军刀但是和军队没任何关系。论做工质量作为日常随身小工具是不错的,比如开个信封,剪剪指甲,开开啤酒瓶,但干不了粗活的,用的材料是不锈钢,非常软。上面虽然有很多工具,但大多都是样子货,上次用里面的钳子拔了个钉子,钳口就伤了,真是弱爆了。想当工具用的还是选leatherman sog gerber这些牌子吧。话说这威戈已经被维氏给收了,两个牌子的做工基本没差别,所以维氏的性价比高多了,威戈的价格真是太坑了。

个人感觉当工具用的话,leatherman、gerber这些多用工具也不是非常靠谱,建议入Wera、Wiha、DeWALT这些品牌专业工具。

• 威戈的这把刀的剪刀回弹性能不好,有时刀刃闭合以后无法弹开。还有就是威戈的镊子没有维氏的好,夹口不够平齐。

• 还是10元一把的777便宜实用。

• 星钻是亮点