备用首选:Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 手机开箱
用了三年的三星note2终于在不久前宣布退役了。由于本人一直有两个号码,也曾近考虑过双卡双待,总有种山寨机的阴影。再说用惯了两个手机,突然少一个,安全感缺失。考虑到是二号机,性能并不是主要的,主要作用是上网和视频,性价比才是最重要。基本预算不超过1500,且一定要5.5以上的。经过帅选华为荣耀4x,红米note,联想k3note,魅蓝note成为最后的选项。都是不足千元的热门机型,由于1号机是华为,荣耀4x首先排除了。红米note上市已经有点时间了,性能明显落伍了,排除。魅蓝note2都快出了,note1还在抢,不考虑。最后的联想k3 note,性能是四台中最好的,满足所有要求,况且从来没有用过联想的手机,多少带有新鲜感(本人就喜欢尝试新鲜事物)。由于是3月份才上市的新机器,一开始怕联想也搞什么饥饿式营销,好在各大电商都有。官方报价899,也没搞什么加价抢购。联想的营销方式赞一个。价格相同,京东自然是首选一。虽然前几天爆出翻新机问题,但人家苹果树大招风。我小k8不足千元,上市不足月,想翻新也难。所有顾虑打消,果断下单。
联想 乐檬 K3 Note(K50-t5) 16G 典雅黄 4G手机 双卡双待 M码专享版晚上下的单,第二天一大早就送来了,京东的物流不用说。
包装简约,符合千元机的水平。
合格证和机型说明
打开盒子。一开始选择的白色,但是后来发现白色的机器看起来比较粗糙。并且k8最大的卖点就是后盖的骚黄色,最终还是订了黑黄色。
配置中规中矩,由于控制成本,并没有耳机。
背部特写。千元机的材质一直是广为诟病,尤其是后盖。k3note显然在这块上动了脑经。同样是塑料材质,由于刷成了标志性的黄色,更具时尚,且做了一点磨砂处理,减少了表面的粗糙感,握感舒适。但是后盖板略显单薄,有种随时会断的感觉。这也是这款机型我认为最大的缺点。
摄像头特写,双闪是亮点。
电源接口特写。k8note把电源接口设计在机器顶部,算是独树一帜。虽然算不上什么缺点,总觉得怪怪的。
触控按键。联想标志性的四叶草键。另外,联想所有的手机把返回键设计在右边,也是我这个曾今的三星党选择它的理由。毕竟这种习惯要改很难。
卡槽,双卡双待。是不是双4g有待考证。
电源及音量控制键,用惯了三星,两个按键发生了变化,需要时间适应。按键为金属材质,阻尼很棒。但是按键和后盖是一体的,在拆卸后盖时要当心电源键和音量控制键的拆卸,避免发生剐蹭。
这里表扬下大黄的电池设计。一开始看到不足8mm的厚度,以为又是款不可更换电池的产品。后来发现尽然可以更换电池,3000毫安时的容量在轻度使用下可以坚持一天半。要兼顾轻薄和续航力,还能更换电池,联想的工程师着实花了点心思。
开机画面
首次开机设置
主页。虽然是1080p的分辨率,但是不可否认显示效果并没有想象中的那么好,成像细腻程度不高,色彩度也不够准确。当然作为同价位中唯一配备1080屏的主流机型。这点瑕疵也是可以接受的。
性能参数
新机必经之路,最具说服力的安兔兔。45000的分数已经接近或者超过一线的主流机型。经过试用,流畅度非常令人满意,能满足日常需求。系统也没有发现较大的缺点,采用一级菜单模式,符合国人的使用习惯。完全满足我对它上网观看视频的要求。
总结:性价比高,简约,时尚,没有明显的缺点我对联想K3note的评价。如果有人和我一样需要添置一台备用机器,k3note我觉得应该是首选。即使作为一台单独使用的手机,也是值得推荐。毕竟市面上能找到一款性价比如此之高的手机也有些难度。因此我建议两类人可以关注这款产品:1,拥有两台或以上手机,此款可作为二号机使用。2,对性价比要求较高,口袋里缺银子又追求主流配置,且对手机材质关注度较少的用户。关于购买渠道,由于是新款机型,买的翻新机可能性较小,购买渠道相对宽泛。建议选择各大电商,不建议某宝购买,一来并无价格优势,二来担心货品渠道。