2016-04-01 18:54:18 21点赞 19收藏 26评论

起因:

禁不住大妈的各种优惠推荐和原创晒单攻势,终于入了机械键盘这个大坑。

选择:

15寸笔记本用户,游戏方面平时只玩风暴英雄,月末做数据总结的时候可能会有短期的大量数据输入要求。

所以不能选全尺寸,因为太大了,但是因为AW15没有设置小键盘,使用方面又放不下数字小键盘,偶然看到92键的CM,正好遇上京东的小优惠,果断下单。

产品链接:

需求决定选择:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪竞技版92键红轴机械键盘酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪 竞技版 红轴 游戏机械键盘 黑色版作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊烈焰枪竞技版机械键盘,采用独创的92键布局,专为游戏玩家设计,在保证数字键盘...¥599京东查看百科详情

产品介绍:

订单信息:

599元,JD优惠120元,用了2张100元的E卡,白条再199减10元.

伪开箱:

键盘使用了有几周,因为我是机械键盘的新用户,开箱即发使用感受肯定有失偏颇,所以等积累了一些使用经验之后,才来发出这篇原创,伪开箱还有一个惊喜就是:发现了第一次开箱被遗忘的拔键器,还好没有把包装直接扔掉。

京东标准包装,失望的是内部没有其他防震保护措施,可能是京东对自己的物流比较信任

产品包装盒,为硬纸板包装,

内容一览,盒子内部只有简单的一个白色薄泡沫袋(保护性堪忧),2张纸质介绍,一根1.8M编织线(扎线带非原厂包含,为自加),一个黑色拔键器。

2张纸质说明分别为规格信息,以及简单使用指南,包括背光控制,多媒体功能键,WIN键锁定,全键无冲和6键无冲切换,等

拔键器为黑色圆环状,使用感受只能说够用,在靠近边框的键位区比如ESC键使用是,插入较困难

本键盘采用键线分离的设计,线材很粗,为编织线材质,镀金接头

4面视图,4角有橡胶垫,2个支架也带橡胶垫,支架的轴部通过塑料的结构设置卡位,给人的感觉比较放心,但是如果开合使用次数过多可能会出现磨损。

背面有3个位置出线口,可以根据实际情况自己选择,边框有些造型装饰,应该是为了对应(游戏性)的定位,个人对于这种设计不感冒,简介一些可能更好

正面小键盘区,整合了方向键,通过NUMLK按键切换,指示灯位于右上方,当启用方向键时,4颗方向键背光会单独亮起,提示非常清晰明了需求决定选择:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪竞技版92键红轴机械键盘

3颗指示灯分别为NUMLOCK; CAPS LOCK; SCR LOCK

ESC按键和F区按键都设置了快捷按键,通过位于右WIN键旁边的Fn键控制,ESC键Fn功能对应切换6键无冲和全键无冲(我还不知道切换不切换有啥用...),F1-F4对应表背光功能,分别控制背光开关,背光亮度,背光模式,模式1为WASD亮,模式2为全亮,模式3为呼吸,我一般只开WASD

轴体采用cherry原厂红轴,为了体现红轴的主题,整个灯光,底板都是红色的,青轴版本的键盘对应的是青色的,可能观感更清新一些。

LED灯柱位于轴体上方;大键位采用卫星轴设计。需求决定选择:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪竞技版92键红轴机械键盘

键帽为ABS材质,给我的感觉是做工不好,键帽底部有些毛边,个别键帽表面的喷漆有微小气泡状的不平整,如下面的O键放大图,可以看出明显的做工问题

以下图片为键帽高度,应该是叫OEM高度?

3个出线口中,个人选择了左边的出线口,这样,线材不会干扰右边的鼠标工作需求决定选择:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪竞技版92键红轴机械键盘

键盘带线的重量为950克,份量很足,不明白的是,包装内部的产品规格上面标注的产品重量为544克,不知道是什么原因

使用场景和简单光污染效果

使用感受:

刚刚拿到这个键盘的时候,真的有点不屑,第一次用机械键盘,感觉与薄膜键盘并没有太大差距嘛,用了几天之后,去办公室,用到了办公室的薄膜键盘,一瞬间我就知道,回不去了。

原厂红轴给人干净利落的反馈,目前的我,无论是游戏还是打字,都甚为满意,可以因为没有用过其他轴体,并不能说出区别优劣,希望以后有机会能接触更多轴体类型。

优点

a,92键的设计不论是大小还是功能方面都满足了我的使用需要;

b,原厂轴加持,保证了纯正手感;

c,各快捷键设计基本合理,无上手难度。

缺点

a,键帽做工一般,个别键帽较差;

b,整个键盘的背面刚性较差,我刚刚拿到键盘时候,右上角是翘起来不着地的,想了很多办法才拍出来一个照片想申请换货的(如下两图),后来掰了一下发现平了就将就用了,这个问题说实话就算是30元的薄膜键盘都很少出现,也和这个接近1KG的键盘给人的厚实印象不符。

谢谢观贴!