设计师高性价比移动作业平台攒成计

2015-07-10 19:04:26 287点赞 456收藏 289评论

张大妈上混迹半年,看帖无数回帖寥寥,更是没有晒单开箱原创,在不断剁手后深感愧疚,于是发帖回报大家。

身为一名设计师,对电脑及周边产品的依赖性越来越高。虽然曾有勉强的手绘功底,工作中也不断对同事强调手绘基础和纸上草图的重要性,但设计稿最终还是通过电脑来完成。平时偶尔出差,选购电脑一直都是优先考虑大屏笔记本,既携带方便又兼顾作图需要。

去年服役了五年的惠普4520s越来越慢,散热问题导致频繁死机。加内存换硅脂买各种散热风扇都没办法解决。毕竟是五年前老古董了,能否换ssd固态硬盘网上也没有找到先例。本着少折腾的原则,萌生彻底换新的想法。

先上全家福

2014款15寸mac book pro、wacom CTL480手绘板、希捷1T移动硬盘、mac鼠标、三合一视频转接线、usb分线器、散热垫

主角:2014款macbook pro 15寸标配

设计师高性价比移动作业平台攒成计

从第一次接触mac算下来有十年时间了,最早的mac pro 到后来不同版本的imac,直到刚刚入手的14款标配15寸macbook pro。除了这台笔记本,其他都是用的学校或公司的。入手之前关注了大半年,等到3月份发布会也没看到15寸的更新,在越来越迫切的换机前提下,各种纠结后终于下定决心撸了一台。可是万万没想到啊!!!入手三天苹果就放出了对15寸的升级消息,再看苹果官网已经只有2015款的配置了,心水的Force Touch啊~~~

后来想想这个所谓的渠道价比官网便宜3k的悬殊,估计新款一时半会儿还是降不下来的,就稍稍安了心。在加上苹果售后帅哥电话里一顿安慰:苹果的产品还是很保值的,你这款最多比15款早淘汰半年而已啦。。。设计师高性价比移动作业平台攒成计

放几张**满满的近照

设计师高性价比移动作业平台攒成计

渠道:大淘宝 看了张大妈上某君敢于大淘宝的帖子,同事刚刚在这家店买了一台,再加上商家送货上门,开箱验货后签收。还算比较靠谱的。和卖家讨价还价后11400成交。

和老前辈对比照

设计师高性价比移动作业平台攒成计

几乎只有惠普4520s显示屏的厚度。

当年买这机器花了一个多月的工资啊。。跟了我五年,出差无数次,除了边框有一点小磕碰其他没有任何磨损,拆机也是用到第四年的时候实在没办法升级内存才第一次拆开。硬盘7200转,唯一不爽的是散热渣,外接散热风扇噪音让人烦躁。

下面介绍一下各种攒起来的高性价比周边配件

手绘板

买这货本来是为了捡起几乎荒废的手绘,不过到手几个月还从未画过画,唯一的作用就是变鼠标了,优势是ps抠图比较方便。还可以**吓唬一下新手。

设计师高性价比移动作业平台攒成计

购买渠道:半年前亚马逊第三方,连续关注了两周,亚马逊官方一直是499,第三方店铺早上和中午的价格都能差出50块左右,而且一直在上下波动,在某一个上午价格锁定449果断拿下。现在过了半年已经降价到439了。。。设计师高性价比移动作业平台攒成计

设计师高性价比移动作业平台攒成计Wacom 和冠 CTL-480/S0-F 手绘板 Intuos PS 手写板、数位板Wacom 和冠 CTL-480/S0-F 手绘板 Intuos PS 手写板、数位板, 品牌: Wacom 和冠, Wacom 和冠, Wacom 和冠 Intuos CTL-480/S0-F 数位板 电脑手绘板 手写绘图板 1024级压感全...439亚马逊中国

笔记本内胆包

话说现在的pro真是薄啊,放在双肩背里上窜下跳总觉得不踏实,害怕磕磕碰碰伤了心爱的本本。于是大淘宝搜内胆包,从几十到几百价钱不等,最终选了一家评价比较不错的,39块包邮。。。别说我low,买这货只是为了防磕碰,实用就好。

移动硬盘

设计师高性价比移动作业平台攒成计

设计师高性价比移动作业平台攒成计希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 陨石黑(ST...【希捷Backup Plus睿品(升级版)】京东JD.COM提供希捷Backup Plus睿品(升级版)正品行货,全国价格最低,并包括SeagateBackup Plus睿品(升级版)网购指南...439京东

希捷1t 2.5寸 usb3.0,买这款是因为够薄携带方便,而且之前用的移动硬盘一直都是希捷的,还比较满意。usb3.0传输速度还好。当时买的时候469,现在价格已经降下来了。

唯一的问题是和苹果的数据模式兼容问题。买来直接在老惠普本上格式化分区拷了工作资料,然后再接mac才想起来忘了格式问题。无奈拷进去的文件巨大不想再折腾,只能求助一直在用的Paragon NTFS。但是最近硬盘文件总有小问题。文件过段时间总有一两个无法打开的情况,比如一个文件夹里面放了几十张图片,最开始存进去都是完好的,但是过一段时间就发现一两张打不开,也没法看缩略图。打开显示:

设计师高性价比移动作业平台攒成计

此外,比如我在ps或者ai里面做了一张图直接保存在移动硬盘上,然后关掉软件,再次打开的时候同样显示文件损坏不能打开。同样的文件直接存在电脑硬盘就不会出现这种问题,只能先存在桌面然后再复制粘贴到硬盘上。网页直接另存图片到移动硬盘上也会出现这样的问题。

用各种软件检测过硬盘并没有坏道。跪求大神答疑解惑~~~设计师高性价比移动作业平台攒成计

usb分线器

macbook只有两个usb口,平时一个接手绘板,另一个接硬盘再就没办法插u盘或者给手机充电了,所以usb分线器成了标配。手上这个29包邮,四个usb3.0接口。半个月用下来还算好用,同时接手绘板移动硬盘和手机充电都没有问题。

usb分线器_淘宝搜索s.taobao.com

散热垫

自从mac到手,天气越来越热,电脑在看视频或者运行大文件的时候键盘上面出风口位置总是烫的可以煎鸡蛋,淘宝上搜了半天散热风扇,可是都没有找到好看的,总觉得风扇这货太丑。受够了之前巨大的造影和丑陋的外形。后来官网搜到这个散热垫

官网链接

价格很高冷,其实就是一个橡胶垫加一个金属外圈,买到149确实**。果断大淘宝,搜来搜去只找到一家最便宜的,29包邮。看评论还不错就下单了。到手包装是这样的~~

设计师高性价比移动作业平台攒成计

包装太简陋,快递包装盒内没有任何填充物,好在不怕磕碰。设计师高性价比移动作业平台攒成计

设计师高性价比移动作业平台攒成计

实际用下来效果挺明显,至少桌面摸起来没有之前那么烫手了。

转接口

macbook没有通用的视频转接线,接投影仪转接口就是必须的了,平时使用频率不高,所以淘宝随便找了个最便宜的卖家。下单是mini dp转VGA,可是到手变成了mini DP转VGA HDMI DVI转换器三合一,估计卖家发错了,下单的那款13.5+7块邮费,这款标价39.9包邮。到手时候外观很脏,包装纸破损,显然是库存货便宜处理的。开箱外接显示器试用没问题才放心收货。

总结:

本人屌丝一枚,用macbook不是**,纯粹工作需要。

以上所有东西虽然不会每天都背出门,但除手绘板外其他带外出的频率还是很高的。

买东西的原则是追求性价比,价格低了性能必然要有所妥协,这个度还是自己把握。

第一次晒单,轻喷。。。设计师高性价比移动作业平台攒成计

• 就一个mbpr,还平台,我还以为有多少牛X外设要晒呢,哈哈哈

张大妈上牛人一大把,不跟人家比牛叉,自己用顺手就好

• 29的散热垫也是金属的?

是金属的,貌似和正版比只是有没有刻字的区别

那挺好,我也去买个,老旧的mbp直接放桌子上发热重启。。。

• 贴主改标题了啊

这标题我以为是拼笔记本呢,进来一看 [倒地]

被小编改了。。。

• 那个转换器可以用在ipad上存视频吗?

ipad上没有雷电接口吧

我怎么记得有那种可以外接u盘的那种?

• 不买mbp的根本原因就是不想走到哪加(班)到哪啊!

被你说中了

• ai文件读取问题:将硬盘格式化为exFAT格式 这样win和mac下都可读取了同时也可放单个大于4GB的文件 也能解决你出现的外置硬盘的文件无法预览的问题 你这个问题是因为mac系统无法完整使用NTFS格式造成的

现在硬盘里几乎装满了,回头找个硬盘把文件倒出来再格了试试

• 那个散热垫什么原理?单纯的透气?

就是单纯透气作用,跟俩矿泉水瓶盖作用一样

C面是静态散热。离开桌面增加与空气接触面积。40块买俩个水枕头轮流放下面效果更佳

• 衷心提醒设计师,换了usb分线器,烧了硬盘丢了资料你会哭的,orico不知道坑了多少人了

真有这种事?不踏实了。。。

听说好像这个牌子不怎么样!我觉得还是买好点的产品

• 给个你买机器的链接吧

不知道怎么发给你

• 29块钱买那个玩意还说自己不装* [邪恶] [邪恶]

出门背包里装俩瓶盖觉得自己很时尚吗?跟客户开会笔记本下面垫俩瓶盖你确定你的客户会信任你?再怎么也得讲个搭配吧。

那我非常推荐楼主使用bluelounge kickflip,一个自然的动作就可以打开支架。无需把高级瓶盖拿出来摆上,然后摆上电脑,再然后给客户演示产品。不过价格确实不太美好。

• 呵呵。。。说两点吧~1、15年款15寸mbp我关注了价格,才一周就降到了11800左右,当然,也是港版了。不过没关系,新款改进不大。2、苹果鼠标能用的惯的都是神仙,太扁了。建议还是入罗技,工作效率重要啊。

刚看了下那个链接,15款同样11400

• 想知道楼主在哪买的 有想法入手mbp

我不知道怎么发地址给你,张大妈上不让发链接

z_akuma 126的邮箱 多谢了

• 楼主,把你那个内胆包发个连接呗

留个邮箱,我发你

530063腾迅邮箱,求内胆包链接

• 求mac的淘宝店!

留个邮箱,我发你。

回了几条,竟然都被删了。。。xmq309,,,163。。。邮箱

• 求问最后格式问题解决了么,我经常word损坏,在w系统下又是可以打开的,苦恼死了

还没解决,周末不在家,晚上回去整理下文件换个格式格式化试试。

• 苹果鼠标手感真心渣,我一直用罗技配mac

• 竟然还有人去买那种散热垫,不都是用可乐瓶盖么。

握爪。人家这样逼格高好嘛。

这样说话有意思?明显吃不着葡萄!呵呵!

• osx界面非常华丽,但是软件和系统直观性还是win强。已经决议从mac回归pc了 [皱眉]

• 某宝搜索usb3.0扩展坞,垫高扩展多屏充电几不误,有b和和无b格任君选择。 [得意]

13年mba乞丐版在家就是连dell 的hub,还经常撸一把 [做鬼脸]

• 楼主听声音都能听出帅哥 [邪恶]