2015-06-18 11:34:17 25点赞 26收藏 21评论

作为一名从单反微单,从微单转单反,再从单反转微单的折腾白,我还是无悔的,为啥呢?还不是因为单反你长得不好看~~OLYMPUS 奥林巴斯 BCL-0980 9mm F8 鱼眼镜头 。。What are you 弄啥呢?好吧。。其实我就是想说,实在是腻歪的背着单反的日子。。太太太太太重了。。自从入了微单,肚子也长肥了,脸也变大了,整个人都不好了。。。。SO~要减肥,背单反,要健身,买炮筒。。。。一直以来,都想入一个鱼眼镜头,可惜各家的电动鱼眼价格都太贵了,完全不舍得啊~~OLYMPUS 奥林巴斯 BCL-0980 9mm F8 鱼眼镜头 ,后来好不容易盼来了三阳的手动鱼眼。可惜,一手动镜头卖出了2000+。。我还是洗了睡吧。终于,逛着张大妈看到了 这个晒单,我勒个去啊~~这不正是我想要的————————便宜货吗?

OLYMPUS 奥林巴斯 BCL-0980 9mm F8 鱼眼镜头OLYMPUS 奥林巴斯 9mm 鱼眼镜头盖使用感受不知不觉来大妈家也好几年了,屌丝一个所以倒也没垛手几次,现在发觉每天来这里看看资讯和晒单评论成了必修课(经常看见搞笑的评论啊),看来大...555339 llqj2006

反正也是当玩具玩。。价格也不贵。狠狠心。入了吧~~~看到这个晒单的兄弟入的白色。为了不撞镜头。。我就入了个黑色。。上给大家看看~~~

淘宝搜索链接

价格么。。。我当然是买最便宜的那家了~~~~~

最屌的当然是这个盒子了。。。我擦嘞。。真的是巴掌大小啊~~要不要这么省啊,虽然只要500+,可是起码也是你企业的产品啊,企业形象就这么个样?

盒子底部的各种标示。可以回收的哦~~~

镜头信息,清晰明了,还有各种国家文字翻译

主角,我们可以看到镜头的主体带银色边框点缀,咋一看上去还是不错,但是仔细看,塑料感太强烈了,镜片是内凹式的设计,自带镜头盖,通过对角拨杆开关镜头盖。。。

这个是9MM和松下14饼镜头盖的大小对比,明显还是稍大一圈

厚度对比,9MM在安装镜头后盖后大约是松下14饼镜头盖的3个半厚,除去镜头后盖大约是2个半厚

镜头盖+对焦距离拨杆,从无限远-远-0.2m近对焦,共三档

实际对焦杆的行程很短

镜头后盖,超薄的,比套头后盖要薄很多

当然是华丽丽的塑料屁股啦,这个价格你还想要金属的?想太多了吧

made in thailand。。。。泰国产。好吧,终于买到不是国产的东西了。。。可以看到镜片绿色的镀膜

镜头盖半开启状态,对了,就是那么个小塑料片

镜头全开启状态,是不是有种猥琐的针孔摄像头的即视感?OLYMPUS 奥林巴斯 BCL-0980 9mm F8 鱼眼镜头

上点小片吧,晚上出去逛街随手拍的几张,因为第一次使用这个镜头,手生。。。大家见谅

使用过程中觉得鱼眼效果还是比较显著的,特别是在线条上的表现力很强,画质么。。仁者见仁了,毕竟就这么个价位,不能要求更多了,当然,缺点是很多的,一是镜头的对焦问题,必须要经常用才能够大概了解这镜头的对焦距离,所谓的无限远对焦其实真的没有对上。。。。二是镜头盖的拨杆设计有问题,可能设计师为了方便手动切换,将对焦杆长度设计比镜头稍长那么一点点,但是这样把相机放包里的时候,会因为震动等原因造成镜头盖开启。。有造成镜片被划伤的风险,但是还是那句话,这个价位,随他吧~~~~~~基本上结论和网上一样,玩具一个,当然,玩具指的是价格和材质,日常拍摄,多多熟练还是可以使用的~~~~