2021-09-08 15:00:00 68点赞 58收藏 11评论

一直以来,家务都是很多人心头永远的痛,做吧,太累,需要先扫地、再湿拖,然后再干拖,不做吧,脏得自己都看不过去。更严重的是,一旦灰尘太多,容易引起鼻炎等各种疾病,着实让人头疼。所以在如何更加简单、高效、轻松做清洁的道路上,我一直头疼着也一直寻找着,从最初的扫把、拖把,到拖把和拖把桶一体的旋转拖把,到折叠刮水的伸缩拖把,再到扫地机器人,再到拖地机器人,吸尘器、拖地机等等等等,基本上没有小胖我没有入手的,然而,一直以来都无法找到真真能够满意的清洁工具。吸尘器+拖把的组合也是我这段时间以来最常用的工具套,但是扫地拖地机器人省力而不省心、吸尘器+拖把省心而不省力,直到我遇上了Eureka优瑞家小绿圈智能洗地机FC9,吸、拖、除菌、自动清洁合四为一,傻瓜式的操作让做清洁变得更加的轻松,让累再也无法成为懒的借口。

易烊千玺同款优瑞家洗地机Fc9家用智能无线吸尘器自清洁吸拖洗4290元天猫精选去购买

☝☝☝你们的爱豆来了,易烊千玺同款洗地机,还送明信片等小礼品,在等一波618、双11价格还不美滋滋?

☝☝☝FC9外包装采用了塑封设计,能够在运输途中较好的保护外包装,同时,也起到了一定的防拆作用。

☝☝☝外包装整体采用的是黑色+蓝色的设计,可以说是经典配色了,同时,辅以品牌LOGO和产品图片,能够较好的突出产品的整体风格

☝☝☝外包装顶部辅有塑料提手,产品整体体积并不小,塑料扶手的加入能够解决用户在外提货的尴尬,同时能够方便用户拆开包装后对包装盒的处理

☝☝☝F9C外包装侧面用竖排三组图片展示了特色功能,一是电解水除菌功能,二是智能灰尘感应功能;三是彩屏功能,考虑到彩屏显示和语音提示属于同种类型的功能,所以语音提示功能仅使用文字展示(纯属个人理解,哈哈让累不再成为懒的借口——Eureka优瑞家小绿圈智能洗地机FC9 )。

☝☝☝打开包装顶部,使用手册让人眼前一亮,同样是黑色设计,但是采用了光面材质,能够较好的和外包装的哑光黑色进行区分。说明书的放置位置也非常符合用户逻辑,在开箱的时候第一步就是阅读使用说明,然后再取出产品组装使用。

☝☝☝揭开第二层外盖,能够看到内部配件井井有条(其实这些都是赠品哟!),从包装的内容来看,中部区域应该还可以放置更多的配件,估计应该是厂家考虑到不同型号的配件数量不一致,所以设计了整体包装样式,然后根据型号的不同来放置不同的配件,这里我们能够看到的配件实际上都是替换配件,当然,除了左侧的清洗剂和最右侧的清洗刷,清洗刷旁边依次是滚轮毛刷替换件、过滤模块替换件

☝☝☝最后来个全家福,哈哈,其实整体配件还是非常多的,基本上需要使用的和替换的,厂家都给你想到了,并且给你多赠送了一套。

☝☝☝我们先来看看组装好的样子,然后我们在从上往下给大家介绍FC9的产品细节(背后的画是小胖自己画的哟~嘿嘿~~献丑了)

☝☝☝在扶手的最顶部有一枚蓝色的电解水按钮,洗地机正常运行的时候,只需要按一下电解水按钮就能够开启电解水功能

通过特殊金属图层催化反应,生成大量·OH等除菌物质(还包括少量其他除菌物质HClO、ClO-、O3等)。其通过破坏蛋白质氢键或者和巯基反应等从而使得细菌蛋白质失活,达到除菌的目的.

☝☝☝以上摘自于百科,电解水功能产生的除菌离子有一定的除菌作用,所以这项功能非常之有用

☝☝☝在手柄的正面有两枚按键,一枚是模式按键,一枚是电源按键,模式按键主要功能是在自动模式、强吸模式之间进行切换,自动模式由洗地机自己判断吸力大小,也就是运用的智能感应功能,在灰尘多的时候会自动增加吸力,而在灰尘少的地方会自动减小吸力,从而增加续航时间;而速吸模式则是保证FC9始终保持最大的吸力,干吸效果更强;电源键顾名思义就是开关机了,就不做赘述了。(PS:两枚按键手感非常不错,采用的钢琴烤漆面,特性会留指纹,但是好在按键面积并不大,即使留指纹也看不出来)

☝☝☝手柄延伸杆正面是优瑞家的英文LOGO,看起来很精致

☝☝☝此乃净水箱,也就是接水的位置,顶盖的雾面质感我非常心水,可以看到,虽然整体是塑料材质,但是质感非常棒,360度磨边倒角,各个接口都非常细腻

☝☝☝打开净水箱的盖子,我们可以发现顶盖的防水设计,红色的橡胶圈和塑料倒角,确保的净水箱的密封性

☝☝☝净水箱的内部还有一个蓝色的过滤阀门,能够过滤一些较大的颗粒物,满满的都是细节啊

☝☝☝在净水箱的下侧,白色的机身上点缀了一个符号LOGO,质感还是很棒的,特别是机身主体使用的竖纹设计,能够起到防滑的作用

☝☝☝此乃污水箱的按钮,大拇指按住按钮就能够轻松的取下污水箱

☝☝☝这里我们能够发现满满的人体工学设计,在你用大拇指按按钮的同时,其他的指头正好放在按钮下部的凹槽里

☝☝☝而这个凹槽的深度正好可以让进顺利的控制住整个污水箱,不得不说厂商的设计用心程度一级棒

☝☝☝大家通过GIF可以看到,小胖一只手轻而易举的可以对污水箱进行拆解和安装,毫无压力

☝☝☝污水箱底部连接的是水管,整体直径还是挺大的,这应该是针对大颗粒进行的特别设计,能够容纳更大的颗粒进入污水箱

☝☝☝污水箱内侧还有贴心的安装清理指南

☝☝☝污水箱顶部的过滤模块,四周封边也做得很牢固

☝☝☝污水箱后部还配有清理刷,不得不说厂商的细节简直了。。。

☝☝☝污水箱顶部的过滤模块采用了蓝色的双层夹胶设计,完美的保证了污水箱的密封性,因为其吸污功能就是通过管道将污物吸入污水箱,所以密封的重要性不言而喻。

☝☝☝机身背部的喇叭和语音开关,开机状态下按一下语音开关就能够关闭语音提示,但是这里小胖建议大家还是开启语音提示功能,特别是提醒清理污水箱,真的非常有用。

☝☝☝机身背后我们能够看到水管和移动轮,水管一眼看上去就非常厚实,能够承受大吸力状态下的颗粒撞击,移动轮虽然使用的塑料材质,但是轴承滚动效果很棒,非常顺滑

☝☝☝机身正面可以看到茶色的保护盖和白色的机身,这个保护盖主要是组织滚轮滚动过程中产生的水滴和污物弹起,当然,安装和拆卸也是非常方便

☝☝☝小胖同样是一只手就可以轻而易举的完成拆装,简直不要太简单

☝☝☝毛刷我们可以看到,是属于比较柔软的类型,同时刷毛非常密集,对细小的污渍也能够起到清洁作用,同时吸水能力也很强

☝☝☝等等等等,先别划走,差点忘记介绍这个显示屏了,显示屏使用的分屏设计,中间是一枚主屏,能够显示当前状态和充电、自洁等功能,主屏下放是一个圈带,能够变换颜色,通过颜色来提示用户洁净程度

☝☝☝第一步,也是唯一的一步,我们需要将手柄安装到主机上,这里不得不说厂商的一个小心机,居然随螺丝赠送了一枚安装硬币,并且这枚硬币上还设计的产品LOGO,哈哈,满满的小心机啊,这小硬币说什么也要留着啊,使用这枚硬币将固定螺丝拧进去后就大功告成了

☝☝☝不过这里需要小小的吐槽一下,螺丝的水平面是低于机身凹槽的,而硬币的面积又略微大了一点,所以在拧紧的过程中,硬币与凹槽边缘打了个架,最后就变成了这个样子,不过对功能性没啥影响。

☝☝☝这是整机组装好的样子,底部的充电底座真的非常棒,能够非常轻松的放置充电,具体的操作,怎么开机,按哪个按键就不多说了,基本就是傻瓜操作,我们直接来看看使用情况吧

☝☝☝先来看看瓷砖的效果,非常明显,一拖即净,可以发现,实际留下的水痕并不多,基本上属于一吹就干的状态,所以不用担心留下脚印或者被二次弄脏

☝☝☝通过这个小GIF应该很容易就能看出来,清理效果非常明显

☝☝☝挑战一,清理地面的大颗粒,小胖撒了一把米在地上,实际上咖啡豆等体积的也不在话下,只是咖啡豆有点贵,小胖不舍得演示,啊哈哈~~

☝☝☝挑战一轻而易举的通过,没有压力

☝☝☝挑战二,香油,香油大家都知道,味道大,粘稠,滑腻,FC9会被难住吗?

☝☝☝不,它没有,挑战二通过,没有压力

☝☝☝挑战三,耗油,耗油贵啊,小胖心里都在滴血啊。。

☝☝☝耗油同样没有任何的难度,挑战三一次通过,没错,一次,准确说应该是一刷子通过

☝☝☝终极挑战,麦当当甜酸烤肉酱,这个烤肉酱有多难伺候就不多说了,最特别的是味道,那味道,那粘稠度。,。,

☝☝☝最终挑战同样是一次通过,不过这里需要说明一下,清理的很彻底,但是味道却还是会留下一些,小胖的解决方案是多刷几次。同时,开启电解水功能还可以达到除菌抑味的作用,可谓一举两得

☝☝☝清理的再干净,不方便操作也是瞎,我们再来看看清理的便捷程度,FC9的活动角度非常大,而且非常顺滑,轻轻的旋转一下手柄,机身嗖的就出去了,转角特别方便

☝☝☝再来看看边角清洁,机器在暖气片底下直接转向,顺着踢脚线就清理过去了,边角清洁十分快捷轻便

☝☝☝全屋清理完毕后,直接单手放置在充电底座上,直接往上一放即可,一只手简单操作

☝☝☝轻轻踩一下脚踏开启,自动开启深度清洁,简直不要太简单,自动清洁功能会对毛刷、管道等进行深层清洁,妈妈再也不用担心重复污染了,同时,显示屏上会显示清洁的状态,还有语音提示清洁进程,弄错?不存在的

☝☝☝最后看一看清洗完毕后的毛刷,干净如初

☝☝☝取下污水箱,直接倒入马桶,然后冲一下污水箱即可,方便、简单、快捷