IHG的奇幻之旅 篇一:常州九州新世界智选假日

2021-04-17 02:09:27 4点赞 8收藏 12评论

创作立场声明:小胖的IHG酒店之旅记录,满满的主观体验,如果你的体验和我相左,那么以你的为准,嘿嘿~~

这次清明节,带孩子到常州中华恐龙园去耍,为了冲冲S,所以直接预订了两晚5000积分包价基础房,所以现在还是PA入住。 因为和媳妇两个人带一大一小两个孩子入住,所以提前邮件谈心,电话回告说给我升级到1.8m大床的房间,可是在办理入住的时候,前台并未识别会员身份,也没有提升级的事,而是跟我说建议我每晚加120元升级到家庭房,前台告诉我,家庭房是1.8m的大床加一个小床,本想着也无所谓,住的舒服点也行,于是同意了。 这里有第一个槽点,因为没有识别会员,所以没有给我欢迎饮品,在我提醒之下才想起来,不过这也没啥,我拿着房卡带着家人上楼去房间了,时间有点晚,进了房间就忙着给孩子洗澡睡觉。 这里第二个槽点来了,因为更换了房型,所以我在微信小程序里看了下订单(分的两个订单),结果发现自己入住的房型是我最初预订的基础房型,没错,和基础房图片上一模一样,大床是1.5m的,所谓的小床是沙发拉开的沙发床,整体面积也就20多个平方的样子,而小程序里房间介绍写的家庭房应该是34个平方,1.8m大床和单独的小床,这我就郁闷了,你不给我升级也就算了,你推荐我加钱入住家庭房我也加了,结果你把沙发倒下来给我一个基础房是忽悠谁呢?暴怒之下我打电话问前台,前台一开始否认说给我的房间就是家庭房,我直接拿图片和房型介绍打脸,说图片一模一样,然后前台狡辩说房间设计风格类似,我说你要不拿尺上来量一下有没有34个平方,这时候前台就无话可说了,直接在电话里不回话了,我郁闷了,说你不说话就算了,我肯定要投诉,于是直接打8484投诉,后者记录并表示会跟进,过了大概10来分钟,经理上来了,不住的跟我道歉,说给我免去两晚共240的费用,然后给我换到家庭间,想着孩子都睡了,我也懒得折腾了,没同意换房间,直接按基础房收费了。

本来这会我是很郁闷的,但是没想到第二天让我对他们家有了改观,他们家服务态度真的太赞了,从早餐开始,门口会有工作人员欢迎,并询问入住感受如何,我说感受一般,已经跟你们沟通过了,他马上说哦,我知道了,实在抱歉,带给您不好的体验,我们一定会改正,并带我到餐厅就餐,在进门的时候,面档的师傅也会大声的问好,就餐时经理也过来询问入住感受,在我说觉得有点干燥后,迅速送了个加湿器到房间,好评+1。下面给大家简单介绍下酒店吧。

在常州的IHG旗下酒店只有三家,两家智选假日、一家假日,如果是为了去中华恐龙园的话,实际上这三家酒店都离着很远,即使是小胖这次入住的九洲智选假日距离中华恐龙园也有将近30分钟的车程,不过好在常州的DD之类的价格也不贵,从酒店到中华恐龙园车费大概20余元。Point:下午返程的时候不太好叫车,大家一定要提前先叫好,否则至少10分钟等待时间。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲九洲智选假日位于九洲新世界商圈中,实际上业主就是商圈,所以附近还算是比较繁华的,各种外卖美食特别多,酒店隔壁就是必胜客和喜茶,商场5楼和6楼都是吃饭的地方,非常方便

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲酒店的门头并不大,毕竟只是经济快捷类酒店,与豪华肯定是不沾边的,不过因为招牌还算挺大,酒店顶楼还有灯箱,所以也算是比较显眼了,门口中间是旋转门,两侧是推门,不过需要注意的是,这个旋转门有时候会突然加速,我碰到了2次,把孩子吓了一跳

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲因为酒店是在商场楼上,1-6楼是商场,所以CI必须到7楼大堂,1楼接引处还是挺温馨了,最主要的是小胖喜欢IHG酒店的系列香氛,电梯一共有三部,速度很快,门口有7楼CI的标志,非常明显,右侧还有一排椅子可以休息

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲大堂的面积还是挺大的,外面还有一个露台,图片还不是大堂的全貌,前方右转还有一大块面积,后面会讲

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲酒店前台只有两个位置,右侧是会员通道,不过这次CI不是很满意,因为两个通道只单独开了会员通道,明显我们已经有3个人排队了,依旧不开左侧的通道,关键是,我前面两个不是会员,为啥小胖知道呢?因为我听见前台问他们愿不愿意注册会员了,哈哈~~

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲电梯内的防疫工作做得很好,在按键上有覆膜,并且在按键旁边还设计了免签位和垃圾桶,有效避免了皮肤直触,酒店的7楼是大堂、洗衣阁等,8楼是健身房、会议室和部分客房、9-20楼是客房,不过小胖去健身房的时候发现了一个秘密,健身房斜对面的房间貌似是酒店老板住的,因为我路过的时候看到里面装修很棒,还跟他聊了会天,退房的时候他以为我还要入住,还跟前台说要前台给我免费升级,哈哈,感觉人不错。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲客房楼层的电梯间,整体装修设计比较现代和简洁,实际上这是HIX1.0版本的设计风格了,现在新建的HIX基本都是2.0版本,更加现代一点,蓝色色块用的更多,更加贴近经济酒店的风格,说实话,我还是更喜欢1.0的风格,除了房间内洗手间的玻璃砖块

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲每层楼的电梯间有免费的矿泉水和报纸,可以自己拿,也有共享充电宝,不过个人觉得没什么用,都已经到房间了,我还要充电宝干什么?

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲走廊里放着免费粥品和免费咖啡的牌子,实际上这两样确实是免费提供的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲小胖觉得每一次酒店的入住都是开盲盒的过程,因为即使在同一家酒店的同一个房型,都会因为朝向、新旧、曾经的住客不同而有所不同,小胖这次入住的房间如果抛开前台给错房间的问题,其实整体还是不错的,当然了,玻璃砖块依旧是小胖最讨厌的设计角落。这次的房型实际上是基础房,也就是智选大床房,一张1.5M的大床和一个沙发,不过沙发是个沙发床,展开后可以成为0.9M的小床,整体还是不错的,不过作为家庭房给小胖就有点不厚道了。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲因为酒店是在商场里,所以提供免费停车服务,这一点还是很棒的,不像有一次小胖自家去河南,入住的皇冠假日停车对住客居然只免2个小时。。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲让我很惊奇的是,HIX居然有智能马桶,这上哪说理去,好多CP和HI都是没有这个的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲花洒和龙头都是使用的摩恩品牌,这个品牌小胖一直印象比较好,因为小胖用过一套摩恩,也用过一套科勒,还在张大妈的安利下买过汉斯格雅,最后,小胖还是觉得摩恩好用,因为阻尼、花洒的控制等等方面

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲酒店提供的备品是Ben Sherman 宾舍曼,据说是啥英国的轻奢品牌,小胖也不知道,小胖也不敢问,不过味道挺好闻的,柑橘的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲立顿红茶、雀巢咖啡、冰露,标配了。。。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲小PA的欢迎礼,三个水果,一小瓶快乐肥宅水,聊胜于无

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲因为带了小孩,所以给了儿童洗漱套装和小拖鞋,不过很奇怪的是,这个拖鞋我以前在成都也看到过,当时还觉得是不是因为熊猫之都才设计了这个,没想到居然是统一配置,这里需要提个醒,HIX的剃须刀是真的不好用,我用HIX的剃须刀,用一次就要出次血。。。哎,这真的是血的教训

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲酒店提供了空气净化器和minibar,minibar上还写着请享用,结果。。。啥也没有

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲这次最让小胖惊喜的是,九洲新世界HIX的公共区域提供了超多的福利,咱们从进门开始说,一下电梯,首先就能看到免费的雨伞,只需要在前台报房号就能够取用,雨伞的大小也非常合适,质量很棒

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲公共区域提供的休息座位,这几个椅子具有一定的设计感,能够转动,小孩子很喜欢

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲前台的右侧有一个小礼品台,每天的小礼品还不一样,应该是免费的,我看到有小孩拿,但是可惜这里玩的太多,我孩子压根就没看到这来,哈哈

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲前台旁边提供了免费充电、水果、棒棒糖、薄荷糖、矿泉水、纸巾,全部全部全部都是免费的哟

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲这里看过来,川宁的茶包、咖啡、百香果汁、珍珠奶茶、姜茶依旧全部免费,全部免费,全部免费,而且还有纸杯和杯盖,完全可以做了咖啡打包带走

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲在大堂的侧面,还有血压测试仪,可以自行测试

▲ ▲ ▲露台门口的小景观设计的也是颇为漂亮

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲稍微往前,还有两台电脑和打印机可以免费试用,如果需要打印,可以找前台拿打印纸即可

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲电脑旁边的报架,报纸每天都会更换

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲在前台旁边还有一个邮筒,明信片也是免费的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲没错,这个姜茶还有薄荷糖都是免费的,而且薄荷糖还是小盒装,方便携带

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲前台的机器人,如果你购买了外卖可以打电话前台让机器人给你送上去,如果机器人工作忙,前台还会派工作人员给你送上去,服务态度很棒

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲大堂的儿童乐园,虽然面积不大,但是各种玩具一应俱全

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲大堂还有一台足球机,看起来还挺新的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲各种儿童绘本,据工作人员反馈说,还有很多绘本没有放出来,如果需要他们可以拿

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲不说儿童了,小宝宝玩的小玩具也有很多,再也不怕小宝宝吵吵闹闹了

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲大堂还有围棋、象棋可以走,在这里混时间完全不是事

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲从大堂的侧面出来还有一个小露台,可以在上面吃早餐,也可以坐着吹吹风,夏天肯定很舒服

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲曾经另外一头的露台还有一个户外儿童乐园,还有蹦床,不过现在蹦床没有了,户外的一些小设备还是存在的

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲健身房采用了刷卡进入的方式,有效避免非住客乱入

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲健身房虽然不大,但是基本设备一应俱全,更加令人惊奇的是,设备居然非常非常新,跑步机上一尘不染,连摩擦的痕迹都不明显

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲哑铃也是非常新,感觉根本就没有人用过

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲侧面有空气净化器、净水器和医药箱,还提供了一个小型的休息区域以及擦汗巾,虽然没什么人来,但是配置还是很齐全

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲健身房对面的会议室,看样子也是采取的刷卡进入,不过没去看

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲智选假日的早餐一直以来都是比较标准化、流程化的,不过这个面档师傅让我感受到了什么是敬业,我告诉他我需要一碗混沌和一碗面,这师傅张嘴就是“好嘞,欢迎您来到我们酒店,能够为您服务是我的荣幸,祝愿您的事业像这碗面条一样长长久久、延绵不绝,祝您牛年行大运、万事吉祥如意”。当时我就震惊了。这真是的HIX的服务标准吗?

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲当天早餐的几种添头,从左到右是卤鸡蛋、卤香干、炸酱肉末、糍粑鱼

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲餐厅面积并不大,但是非常干净,整体色调也比较和谐

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲门口除了面档,也提供儿童餐具、天宁茶包、更有打包盒。。。。没错,酒店允许你打包早餐带走。。

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲餐厅内部的咖啡机和热水机,同样也提供纸杯打包

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲没错,酒店就是这么细心,不仅仅提供纸杯打包,还给你提供了打包带,真是生怕别人不拿点东西走啊,早餐除了咖啡还有红茶、柃檬水、果汁、牛奶等等

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲面包片是常规操作了,果酱有4种、蓝莓、橙子、芝士、草莓

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲意大利面、培根、香肠等等,意大利面第二天是换成了空心面

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲油条和薯条,第二天油条换成了肉饼、薯条换成了薯角

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲其他的热菜也是非常丰富,完全不像300+酒店的水准(5000积分包价560)

常州九州新世界智选假日

▲ ▲ ▲最后以小胖的早餐结束,享受~~~~