两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

2021-05-25 09:30:00 2点赞 4收藏 6评论

一直以来,小胖都有一个赛车梦,梦想驾驶自己的Dearm Car在赛道上尽情驰骋。奈何,有些东西生下来没有,大概率这辈子也就不会有了,不过好在科技发展迅速,即使买不到真车,难道游戏里还不能开上几把?两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评 (自我安慰)。其实小胖很早就打算整一套游戏方向盘了,而游戏方向盘怎能不考虑罗技G29呢?虽然G29已经上市6年了,但是在如今的游戏方向盘领域,依旧占据着重要的地位,就更不用说曾经G25、G27的辉煌了。当然,为了更好的体验G29,小胖可是又下血本购置了排挡、驾驶舱等一系列必备套件。下面跟着小胖一起来看看G29究竟如何够劲吧~~~

罗技(G)G29力反馈游戏方向盘PS4赛车900度模拟驾驶赛车模拟驾驶支持欧洲卡车/尘埃黑色2349元京东去购买

▲▲▲目前,G29已经来到了2349的好价,而且还赠送排挡,这个价位真心超值了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲这次小胖使用了三款主机分别测试了三款游戏,其中PS4选择的是《赛车俱乐部》、PS5选择的是《尘埃》、PC选择的是《神力科莎》,显示器使用的是坚果的100寸激光电视。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29整体外包装设计非常给力,蓝色是罗技的主打色,搭配纯黑的基底,显得低调而又战斗,特别是实景方向盘侧面还有拍摄时使用的蓝色辅助灯效果,与底部的蓝色和侧面的蓝色整体呼应,乍一看有一种底部蓝色条纹能够发光的感觉,设计感十足。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲包装侧面则使用了3分之2踏板实拍图,同时载明了G29的技术参数,显得非常专业

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲包装背部则采取了注释类型的设计,对方向盘的按键和踏板进行了详细解释,当然了,全是英文的,小胖看不懂两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲包装的另外一个侧面则是3分之2个方向盘,与对侧的踏板相呼应,整个包装四面将方向盘和踏板展示的一览无余

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲包装顶部采用了双防拆贴设计,这里小胖想要提个小建议,目前包装设计主要讲究的是便捷性,如果这里的防拆贴能够设计凸出一点,方便拆开就更棒了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲打开箱盖,首先映入眼帘的是一份说明书,当然了,这说明书比较简洁,但是该说明的都以图样问题结合的方式说清楚了,这里也就不再赘述。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲内部分为了三部分,左上角是电源线和踏板线,底部是踏板,右上角是方向盘,包装略显紧凑,但是分区合理,左侧电源线下部留出了很大一个空间,小胖认为这里应该原本是要留给排挡的,因为整个空间大小正好可以装下一个原装排挡

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29的整体包装设计是在线的,可以说没有吐槽点,6年前的设计即使放到现在,依旧吊打许多品牌,单看方向盘,打孔皮、金属铆钉、金属换挡拨片、红色的转轮、蓝色的按键简直就是满满的战斗风格

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲首先我们来看方向盘,G29采用的是平底三幅设计,这种设计最早是从方程式赛车上演变而来的,在快速操作时,平底设计能够有效防止手部打滑,同时能够给予腿部更加充足的空间。从图上来看,G29底部平底看起来并不明显,这是因为G29整体盘圈只有27CM,不大,力臂短,所以力回馈大,在打方向的时候更加得心应手。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29的接口均在方向盘底部内侧,这个设计一开始我真没想明白,因为觉得设计在里面有点不太方便,直到我看到四条线槽才明白,这特喵的设计师是人才啊,这样一来方向盘后部除了4根规整的线外没有其他的接头,一来各种接头不会被碰到,不存在松脱的可能性,二来外观整体协调了,也方便对线材进行管理,设计的非常到位。左侧为排挡接头,下部有排挡的图示,贴心100分

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲底部的四条理线槽,分别对应排挡线、方向盘USB线、电源线和踏板线,物理隔离,互不影响

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲右侧的电源插口和踏板接口,依旧有着贴心百分百的图示,这个图示也是鬼才,连踏板上的防滑钉都给绘制出来了,细节无敌了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲(PS:安装来了)看到这两个螺口了吗?如果你要使用支架的话,这两个螺母是用来上螺丝的,个人还是建议购买支架,因为使用螺丝固定会更加稳固

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲这里依旧体现出了设计师的人文关怀,没错,禁止儿童使用方向盘的警示标志,这真的是先天下之忧而忧了。这里还有一个小细节,看到顶部有螺丝的横梁了吗?你以为它只是起个与桌面贴合的稳定作用?那你就大错特错了,这特喵的是个绕线器,没错,绕线器,我当时就震惊了,小小的方向盘底部居然集成了四个功能插头、四条理线槽还有一个绕线器,也太特喵的贴心了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29中间采用了PlaySteation的LOGO,说明这款方向盘主要是为PS设计的,你看方向盘中间的方向键和△匚×O,妥妥的PS风,L2L3和R2R3因为换挡拨片的原因,设计在了方向盘的正面,专用的返回按键、红色的旋钮按键、+-按键和P键都显示出PS的调性

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲方向盘底部的皮质缝合质感很棒,走线清晰,平面触感适中,荔枝纹的纹理中规中矩

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲方向盘两侧采用了打孔设计,保证了使用中的透气性,不过小胖还是喜欢翻毛皮,想必下一代的罗技方向盘会考虑吧

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲换挡拨片采用了金属拉丝效果,半圆型的拨片保证了换挡时双指控制的手感,圆角保证了使用安全性,整体做工一流

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29顶部包围了一圈蓝色金属圈,作用显而易见,一是能够对方向盘的皮面进行收尾和固定,二是起到示中的作用,三是在旋转方向盘时能够起到一定的固定和增加摩擦力作用。对我而言,这又是一个设计的小心机,没错,罗技的蓝色。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲方向盘顶部有PS3和PS4的切换按钮,在使用PS5的时候,同样要拨到PS4档位

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲方向盘电机仓,正面是罗技的英文LOGO,顶部有两排散热口,两侧是固定旋钮,这里大家一定要记住,安装完毕后,旋钮要下压锁止哦~

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲没错,就是这个旋钮,这里不得不说,G29的这个固定旋钮设计非常棒,拉起来旋转固定,按下去锁定,逻辑清晰明了,操作也不会出错

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲方向盘顶部采用了蜂窝孔战斗风格设计,虽然不是真的需要散热,毕竟里面是电机,不可能为了散热大面积的增加进灰风险,但是这个设计说明厂商是用了心的,颜值瞬间提升档次

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲(安装来了)底部固定螺丝,就像我刚才说的,建议使用支架固定,前侧的两个L形固定杆也能够起到很棒的支撑作用,特别是固定杆内侧还有胶片固定,支架还没到时,小胖直接夹在桌子上也是稳稳的

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲踏板整体采用了PVC+金属材质,罗技的LOGO放置在踏板的正中央。从左至右依次是离合踏板、刹车踏板和油门踏板,三个踏板都是风琴式设计,有效降低了踩踏时所需的力度,其中油门他们显得更加细长,而且我们可以看到,油门踏板比刹车踏板稍稍靠后一些,这也是真实模拟了车辆安全性方面的设计。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲踏板同样采用了金属拉丝设计,黑色的防滑点也能够提供可观的防滑性能,踏板的金属材质能够保证激烈驾驶时的可靠性。踏板臂和踏板支架采用了冷轧钢,能够保证整体的稳定性和牢固性

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲在踏板的前方有一大块防滑设计,因为你在使用踏板时,脚后跟的支点会留在这个部位,所以防滑功能非常重要,特别是在关键时候能够给予你足够的操作信心

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲踏板后侧就是支撑设计了,外壳是ABS材质,内部有弹簧及阻力块,其实踏板时可以进行改装的,不过小胖觉得原装的踏板力度已经非常优秀了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲(安装来了)踏板底部也有防滑垫设计,直接放在地上也能够支撑一定力度的使用,但是如果你始终支架,那么一定要记住这四个螺丝口,这四个螺丝既能够固定踏板,同样也能够控制踏板的前后移动。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲排挡的安装和方向盘基本上一致,两侧的固定旋钮和底部的螺丝孔,不过因为排挡不是套装内的,所以在此就不赘述了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲这是小胖全部安装好后的样子(当时排挡还没有到,所以排挡位是空的),下面跟随小胖的胖脚步一起来看看具体使用感受吧

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲先PO一个共性使用流程,因为G29采用的是USB设计,所以在PS4和PS5上可以直插,但是在PC上就需要下载驱动了,当然,无论是在PS还是在PC上,G29连接后首先会进行自检,方向盘会左右900度转动,然后回正,这个大家不要怕,是正常的使用流程

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29的方向盘操作模块顶部有一个LED灯条,从外向内依次显示绿灯-黄灯-红灯,这个灯条对应的是转速表,转速越高,灯条就会从绿色到红色渐变上升,能够有效提醒驾驶员注意升档,非常贴心的设计

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲从实测GIF上我们可以看到,操作其实是非常激烈的,在漂移时经常要大角度旋转方向盘,所以方向盘的质量非常重要

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲驾驶俱乐部是PS4的独占大作,也是小胖购买PS4后入的第一盘游戏,没错,其实小胖当年就是冲着驾驶俱乐部才买的PS4两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评 驾驶俱乐部的视效、音效、物理模拟和操控可以说堪称一流,而且颇为真实,什么叫真实?就是怎么都赢不了,就真实了,哈哈~开个玩笑

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲这里需要注意的是,驾驶俱乐部必须升级到1.27版才能够支持G29方向盘,否则在进入的时候会显示没有配对控制器,升级以后进入到设计界面,能够对方向盘的各个功能进行调试,方向盘能够支持G29的900度,可以说升级以后完美支持G29了

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲G29在驾驶俱乐部中的表现可谓是非常优异,撞墙、撞车的力回馈力度十足,特别是撞墙后轮胎转动的物理结构在G29上有非常明显的阻力回馈。脚踏在驾驶俱乐部中的表现也非常不错,油门线性,力度适中,刹车支撑度良好,不过需要大力一些。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲神力科莎可以说是G29圈呼声非常高的一款游戏,对G29的支持非常完美

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲小胖下载G29驱动后发现直接内置了神力科莎的操作预设,简直是,不费吹灰之力啊

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲实际使用过程中,G29的表现也是可圈可点,特别是损坏引擎的支持非常棒,物理损坏后能够感觉到方向盘的力回馈变得不一样了,在其他方面G29也是给予了足够的支持,当然,在转向过程中,因为内部齿轮式设计,会有一定的齿感,但是实际上齿感设计是为了兼容欧卡这种类型的游戏,拟真度更高,并且通过设置,即使在神力科莎这类游戏中依然可以顺滑流畅。

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

▲▲▲好吧,我承认我鸽子了,PS5是有,但是尘埃5还没到。。。等到尘埃5到了我另起一贴看看兼容性吧~~

两个字“够劲”-罗技G29游戏方向盘套装简评

虽然从某些角度上来说可能略逊于T300RS,但是从价格上来看,性价比已经秒杀T300RS,更不谈G29原装踏板秒杀T300RS踏板了,所以从整体上来看,G29几乎没有竞争对手。从参数上来说,G29拥有900度的转向角度和真皮质感,更加贴近于实战,踏板本身素质就很高,同时具备强大的改装潜力,可谓是入门首选,进阶神器!!

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 G923方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G)Flight Multi Panel专用自动导航驾驶舱模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 自动驾驶面板

罗技(G)X52 PROFESSIONAL HOTAS油门和摇杆模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 X52PRO 猎鹰摇杆

罗技(G) G923、G29力反馈赛车游戏方向盘PC/PS4/PS5/ G920兼容PC、XONE G923方向盘+进化升级版赛车座椅

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆

罗技(G)G29\/G923游戏方向盘欧洲卡车极品飞车PS4\/PS5赛车仿真模拟驾驶地平线4 G29方向盘+踏板+排挡杆

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

1999元起

罗技(G)G29 G923力反馈方向盘 飞车PS4/PS5赛车仿真 地平线4欧卡极品飞车 G923+踏板+手排挡+支架+手刹

罗技(G)Flight Rudder Pedals带脚尖制动模拟控制器的专用方向舵踏板 飞行模拟

logitech 罗技 G)Flight Radio Panel 专用驾驶舱模拟无线电控制器 飞行模拟 赛钛客 无线电导航面板

罗技(G)G923 XBOX版 游戏方向盘 赛车驾驶方向盘模拟器力反馈 GT7地平线5欧卡2极品飞车 G923方向盘+踏板+排挡杆 (XBOX版本)

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 排挡杆(不含方向盘)

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄

• 岁数大了,越来越没有精神长时间玩游戏了。打开ps,库里浏览一遍,有的时候连下载都懒。界面6、7款游戏,进度都没超过30%。美末2,简单模式一把枪才2、3个弹夹,太难了,我刚进狼帮就扔在那了。大镖客2,节奏就更慢了,我都没玩到第一个存档点你敢信。方向盘那震动,那力回馈,每次转弯都得大幅度打方向盘,玩一会就和健身一样,更别说每次还得拆了。vr都吃灰了,别说方向盘了。

年纪大了确实如此,但是还是要时刻督促自己保留童心啊,万一焕发第二春呢 [龇牙]

• 照片拍的不错啊

谢谢大佬褒奖 [龇牙]

• 好东西有了,胖总,今年的活动得安排上 [抠鼻]

那必须要安排啊 [龇牙]