2015-06-06 20:09:03 55点赞 39收藏 68评论

2014-2015赛季的欧洲联赛还剩一场欧冠决赛就要正式拉下帷幕。回想这个赛季,最近几年我最喜欢的球队多特蒙德没能延续前几个赛季的优秀表现。特别是去年冬天,受到伤病、莱万的离开和新援不能很快融入球队等原因,那段时间大黄蜂一度在倒数第一、第二的位置上挣扎。冬歇期过后,随着伤员回归、战术重新制定,球队踢的越来越好,摆脱了降级区,向欧冠区努力着,但输掉几场比赛之后,大家又看到了球队在比赛中的「无力」。这时克洛普宣布下赛季不再担任球队教练,结束他的「七年黄黑路」。

听到这个消息,当时并没有太多的吃惊,毕竟世界上任何一个教练的思路和能力都是有限的,当一个球队到达一定水平之后,想要更上一层楼就需要换一种思路。走出了财政危机的多特蒙德,这几年的实力和成绩都是有目共睹的,一个赛季的失败只是暂时的,毕竟球队这几年积攒的班底、良好的财政和热情的球迷是球队下赛季争取好成绩的基础。克洛普的离开给球队一个转换的机会,也给自己一个寻找新环境的机会,这个决定对双方都有利。作为追随球队的球迷,我暂时没有机会去球队主场威斯特法伦,就决定一定要纪念下这段看球的时光,我经常问自己:“人生能够找到几支给自己带来美好记忆的球队呢?”

看到多特蒙德官网售卖的球员和教练模型,价位可以接受。通过淘宝代购,购买了教练克洛普和球员罗伊斯的模型,入手价格170元。当时没有太多考虑价格,对于这种由感情主导的商品,价格永远是第二位的!

收到货后,才知道这个模型的品牌是 SoccerStarz,隶属于玩具模型公司 Cteative Toys,去官网看了下,出售各种球员模型,在美亚上也有销售,KLOPP 克洛普这款模型在美亚第三方就有销售。

渣叔请给我一个拥抱:SoccerStarz 多特蒙德 克洛普和罗伊斯 模型Borussia Dortmund SoccerStarz KloppAmazon.com: Borussia Dortmund SoccerStarz Klopp: Toys & Games8.54美国亚马逊

包装比较简单

包装背后有多特蒙德其他球员模型的推荐,可以看到胡梅尔斯、大十字。

仔细看下「小火箭」罗伊斯。

没有现实中罗伊斯的大花臂,毕竟这个价位的模型,不可能做那么精细。

11号罗伊斯。克洛泽在国家队退役之后,罗伊斯在德国国家队也成为11号球衣的主人。关注罗伊斯是在2012年夏天,多特蒙德宣布签下他时,看了几场他在门兴的比赛,那股灵气,让我眼前一亮。那年欧洲杯出场机会很少。加盟多特之后,融入的速度很快,表现越来越好,也非常稳定。在场上能传能射,最主要的是他继承了德意志的战斗品质,在关键时刻能够站出来带领球队,大家可以看下2013-2014赛季欧冠和皇马的第二回合比赛,在第一回合输掉三球的情况下,罗伊斯在场上战斗力十足,如果不是姆希塔良浪费几次机会,很可能就翻盘了。在目前德国球员中,跟许尔勒、格策相比,表现稳定;跟穆勒相比,助攻、突破能力跟强;跟厄齐尔相比,意志品质更强,而且罗伊斯没有低于他们的地方。罗伊斯是目前德国最好的攻击手,能力全面,对整支球队攻击力这方面能起到画龙点睛的作用。目前来说,罗伊斯的球员之路有些坎坷。世界杯之前受伤,错过大力神杯;随多特蒙德多次屈居亚军。只能说命运就像一场足球比赛一样!

接下来就是我们「不修边幅」的主教练克洛普。

由于留着一脸大胡子,而且不太打理,被中国球迷亲切成为渣叔。

如果说,教练分为几个类型。那么有 BOSS 型的主教练,比如老爵爷弗格森;有职业经理人型的主教练,比如安切洛蒂;还有一种就是克洛普这样「大哥」型的主教练。看看多特蒙德比赛,进球后渣叔每一次「组合拳」的庆祝,赛后和球员每一次深深地拥抱,克洛普的激情与温暖让所有人看在眼里,记在心里。跟着这样一位大哥,球员也会专心踢球,多特蒙德的成功不只是技战术上的成功,而且是一种管理上的成功。隔着一块屏幕,我也已经被这种人格魅力所征服!

最后再来张合影。这两个模型并不算是精致,毕竟价位摆在那里。如果要说性价比的话,也并不高。这类文化相关的周边产品,本身就是「打感情牌」嘛!

师徒二人经历了欧冠决赛的折戟沉沙。

也有这样心心相印的温情一幕!有时候,不知道自己算不算球迷,当一支球队成绩一落千丈时,自己难免会心情低落,毕竟谁都不喜欢看一场输掉的比赛。当成绩下滑时,选择不看或者转投其他球队轻而易举。可是当每次想到威斯特法伦南看台,想到多特蒙德在2005年左右最困难的时候,主场都能挤进八万多球迷,自己都自愧不如。有时候光鲜亮丽时的喜爱轻而易举,患难时刻的真情才弥足珍贵!关于克洛普和罗伊斯以后的未来,我不愿去揣测,只祝以后二人能够继续自己的足球梦!最后来一张渣叔激情的庆祝动作!