不看广告看疗效:KOBAYASHI 小林制药 眼镜清洁布和泡沫眼镜清洁剂

2016-03-14 16:51:09 8点赞 57收藏 13评论

去年12月的某一天,办公室的同事在商量日亚凑单。恰巧前段时间购入了一个 Gunnar 的眼镜,需要清洁下镜片,想起来在百科看到的小林制药的眼镜清洁布和泡沫眼镜清洁剂,就让同事一样带了一个,试一试效果。

到货时间记不清、平坦运费之的价格也记不清了,只记的两件加起来的价格比淘宝代购略贵。我买小林制药这两件小东西也只是为了尝试下,贵一点也无所谓了。

眼镜清洁布

百科KOBAYASHI 小林制药 眼镜清洁布 40枚小林制药是一家历史超过百年的日本著名制药企业,企业一直致力于为消费者提供健康舒适的生活,制造高品质的便利生活的物品,大家对小林制药业很熟悉,其覆盖生活用品的范围也很广。包括大热的暖宝宝、退烧贴等。这款小林制药眼镜清洁布是专为眼镜佩戴者提供的,织布的材质,有点类似于湿纸巾的质感,内含的有效清洁成分,能轻松将附着在镜片上的指纹,灰尘绒毛、油脂等清理干净,使镜片清洁透亮,同时达到消毒清洁的功效。和传统的眼镜布相比,一次性的设计也很卫生,40枚的独立包装设计方便携带拿取。不仅是对于眼镜镜片,包括手机屏幕、手表镜面还有相机的镜头也可擦拭哦~ 9 点评0 原创1 好价17去购买

外包装如上图

打开之后,40包清洁布,以20包/盒放置。每个小盒如上图所示

每一小包如上图所示,接下来就测试下清洁布的使用效果。

国内移动端:GUNNAR Intercept 电竞抗疲劳眼镜189元包邮(309-120)京东移动端目前售价309元,参加每满299-100,再领取商品下方20优惠券,满减实付189元包邮,相比之前推荐再降10元。GUNNAR的产品SMZDM网友晒单较多,大家可以作为参考,如:“切切”的电竞眼镜《海淘GunnarOptiksVAY-00101电竞》,“sleven”的电脑抗疲劳眼镜《海淘艺术勺子| 78 评论225 收藏82去购买

这就是我所购买的 GUNNAR 眼镜。

大家可以看一看使用一天之后多么脏。

拆开一包清洁布。清洁布略有类似酒精的气味,在可接受范围内。如果不立刻使用,清洁布的水分就会蒸发,那么使用效果就大打折扣。

使用小林制药的清洁布擦拭后的效果如上图所示,很干净,我个人很满意。

恰巧办公室的同事给了几张在某淘宝店铺购买的清洁布,试用了两次,说下和小林制药清洁布的对比效果:

①淘宝店铺的清洁布水分太多,擦拭之后,镜片上会有一小片的水。而小林制药的清洁布水分“恰如其分”。

②淘宝店铺的清洁布味道刺鼻。

③淘宝店铺的清洁布价格低廉,折合一张不到1毛;小林制药的清洁布折合一张约1.5元(淘宝代购价格,不计算运费)。

综合来看,一分钱一分货,小林制药的清洁布性价比并不高。需要说明,以上只是根据我所使用的清洁布进行比较,非绝对、全面客观,仅供参考。如有性价比更高的类似产品,欢迎大家推荐。

泡沫眼镜清洁剂

百科KOBAYASHI 小林制药 泡沫眼镜清洁剂小林制药是一家历史超过百年的日本著名制药企业,企业一直致力于为消费者提供健康舒适的生活,制造高品质的便利生活的物品,大家对小林制药业很熟悉,其覆盖生活用品的范围也很广。包括大热的暖宝宝、退烧贴等。这款泡沫眼镜清洁剂,专为眼镜佩戴者提供的,内含有效清洁成分,能轻松将附着在镜片上的指纹,灰尘绒毛、油脂等清理干净,使镜片清洁透亮,同时达到消毒清洁的功效。不仅是对于眼镜镜片,包括手机屏幕、手表镜面还有相机的镜头也可使用哦值友“令狐盈盈”推荐:“相比同品牌擦镜纸,这款清洁剂可使用时间更久,只要喷涂在镜片上擦拭即可,使用次数绝对是超过擦镜纸的。” 45 点评2 原创1 好价2去购买查看详情

泡沫清洁剂的外观如上图所示

这个小装置会防止误按压,拿掉之后才可以正常使用。很用心的设计。

继续在佩戴一天 GUNNAR 眼镜之后,使用泡沫清洁剂,看下效果吧:

使用之后清洁度有所提高,但可以看到镜片还是不干净,有类似水渍残留在镜片上。我个人的使用方法是:在镜片上挤上一些泡沫,然后冲洗。第一次只是冲洗,效果并不好。第二次冲洗之后用纸巾擦一下,但效果还是不如直接用清洁布,而且还不如清洁布方便。不知道是不是我的使用方法有问题。

最后,泡沫清洁剂目前正在吃灰中。

小林制药 眼镜清洁纸防雾擦镜片湿巾眼镜布手机屏幕清洁纸20p

GUNNAR Ace 防蓝光眼镜夹片

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

mikibobo 米奇啵啵 衣物除菌液 1L

普乐姆 一次性眼镜布 52片

普乐姆 一次性眼镜布 52片

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

眼镜帮 宝岛擦镜纸 一次性眼镜布湿巾擦拭镜片手机屏幕清洁纸

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

winner 稳健 镜片擦拭湿巾

mikibobo 米奇啵啵 304不锈钢保温杯直饮杯 420ml

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 可折叠大檐防晒帽

3N TECH 3N科技 3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

winner 稳健医疗 稳健(Winner)一次性擦拭纸镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款湿巾100片/盒 屏幕清洁湿巾6*10cm不易留痕

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

Angelamiao眼镜清洗液镜片喷雾清洁剂屏幕护理剂眼镜布清洗液3瓶装 蓝色