#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

2015-09-11 19:53:42 58点赞 37收藏 27评论

小编注:本篇文章来自《#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿》话题征稿,欢迎大家踊跃投稿,分享下那些年陪过你的苹果!

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...854142 原创小小值

看到话题征稿,正好又赶上苹果发布会,就响应张大妈的号召,来晒一晒苹果产品,说一说我和苹果的故事。那就先从当年的青葱岁月说起吧:

一、胆战心惊买 Nano

写这篇文章时,自己问自己「什么时候开始知道苹果的」,已经想不起来了。2009年的时候,班里一个大学同学买了 iPhone 3G,第一次看到 iPhone 时自己也没有感觉很兴奋,因为不知道 iPhone 的优势在哪里,不知道相比于当时如日中天的 Nokia 有何区别,毕竟当时移动网络还不发达、App Store 也没上线。当时在我的眼中,iPhone 比较明显的优势就是触摸屏,iPhone 所带来的革命性设计对于当时的我完全没有刺激,不然我也会尝试写一篇《iPhone 可有设计哲学》(这句纯属意淫,请无视)。

2010年刚参加工作,微薄的工资,膨胀的物质欲,决定给自己置办点装备,寻思了半天,想了想,高 B 格而且价格还要在可接受范围内,那么就买个 iPod 吧。iPod Classical 太贵,就买个 iPod Nano 吧;全新的太贵,就买个二手的吧。我一位同学(就是买 iPhone 3G 那位)推荐了一个淘宝店铺,来回考察了好几天,问了好几天,心里一直嘀咕「这成色到底自己能不能接受呢」,怀着半信半疑的心情拍下了。当时等待的那几天,一天刷快递查询页面好几次,小心肝砰砰的跳!

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

拿到之后,自己还算满意,其实我也不知道当时这笔钱花的「值」还是「不值」,可以确定的是自己没感觉有遗憾,有钱难买我高兴嘛!之后的日子,只要出远门都会带着,把里面塞满了歌,也是从那时候开始用 iTunes(Windows 版的 iTunes 真难用,哎,毕竟基于 OS X 的文件管理思维设计的软件在另一个平台上水土不服很正常)。2012年我和两个基友聚会,他们看见我的 Nano,我让他们听一听旋转按钮时那种机械感的声音,当时我那俩朋友都表示「听这声音就湿了」,第二天他们就从淘宝上一人买了一个二手 Nano(我们真是「臭味相投」)。2013年去西安旅行,在火车上,突然 Nano 黑屏了,我心想「完蛋了!终于歇菜了」,没想到几天后,尝试给 Nano 充电式,它就复活了,不过这续航力是一天不如一天。五年过去了,现在拿出来我的 iPod Nano 4,看着感觉还很亲切,这就是我第一个苹果产品。

「伟大」的 Click Wheel

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

背部已经花的不成样子了!

二、千里迢迢拿 iPhone

工作之后,不知道当时怎么想的,换掉了之前的手机买了一部百元诺基亚,你们可能会说楼主「清心寡欲」啊。错!当时天天晚上泡在 WOW 中,Raid、Raid 、再 Raid!年轻时候的事情了,不提了。2012年,本人终于选择主动去拥抱现代科技,跟上时代的潮流,我要买部智能机!研究了当时很多手机,HP Veer、BlackBerry(口味好奇怪),最后还是想拥抱高 B 格,暗自下定决心,买 iPhone!当时马上就要发布新机器了,但是价格贵,Pass!国行保修更方便,但是价格贵,Pass!32G、64G 存储空间更大,但是价格贵,Pass!最后目标定在了港版 iPhone 4S 16G。

子标题中为何说「拿」呢?因为我大学同学一个发小在卖手机,就和他联系了下,决定从他那里买,淘宝水太深,不敢踩啊!

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

子标题中为何说「千里迢迢」呢?因为我要坐两小时火车去省城,顺路去看看我同学。我同学的发小在一个卖场里租了一个小柜台,就好像中关村,他也是从别人那里拿货倒货,生态圈嘛!产业链嘛!

回想一下,当时自己坐在护城河边,掏出崭新的 iPhone,心中感叹「还真比我的小诺基亚好用」!

由于,前段时间把那部 iPhone 卖了,没图片了,抱歉各位看官。

三、毫不犹豫入「牛排」

不知道各位是否还记着「牛排」这个称呼,这是对 iPad 系列第三代产品 The New iPad 的昵称,就是那个「最短命」的 iPad 产品。入手 iPhone 之后,就越来越喜欢 iOS 系统了,越来越着迷研究 APP,越来越喜欢苹果的设计风格和思维模式,就决定入手 iPad。这次决定不再折腾了,买港版真是太费精力了,不想再把心思放在找购买渠道这方面,对于我来说毫无意义,浪费时间。正如张大妈的口号:折扣再多,「值」才重要!

这次我把目光转移到了苹果官网的「翻新产品」,为什么入手「牛排」呢?因为翻新区,只有这一款配备 Retina 屏幕的 iPad 产品,是的,我的眼镜已经被惯坏了!特别是2013年,那时候手机产业还不如现在发达,在显示屏这方面,iPhone 4S 的 Retina 屏幕秒杀很多手机。真的,那时候看完 Retina 屏幕,再也回不去了!今年6月份,我把 iPad 卖了,现在 iPad 用的越来越少,趁着还有点保值价值就处理掉了,用卖的钱买了个 Kindle。回顾下我的小「牛排」的遗照吧。

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

当时还买个 Smart Case,经过这几年的使用,都已经起皮了。

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

接下来,我来给各位看官讲几个故事:

用了 iOS ,我开始买 App。第一个入手的是 RSS 阅读软件 Reeder,如果有 RSS 阅读习惯的 iOS 用户,可能会知道这款大名鼎鼎的软件。记着是2012年底,一咬牙一跺脚买了 Reeder,结果没过几天降价了,结果一段时间后谷歌取消 RSS 服务,丫直接免费了!

人总是时不时会有冲动,比如学英语,当时了解到一款国内英语学习软件叫做拓词,我心想「学习都不投入,还TM像话吗」,买!结果没过几天就限免了!结果发现,这款软件还老限免!

结果这几次教训,我边流泪边想一定要等到冰点或者限免的时候再入,看谁耗的过谁!

可是事实又再次教训了我。

当时心仪一款记账软件 MoneyWiz 好久,查看他的价格记录,好久都没有冰点了,心想这么久不降价,不可能那么凑巧,我一买就降价吧,结果我买完没过几天还真冰点了!!!

看过朋友玩 GarageBand,入手 iPad 之后,就特别想玩一玩。当时查找资料,确认苹果自家软件从来没有降过价,心想「人在做,天在看,绝对不可能降价了」。结果,我买完之后过了两个月,苹果秋季发布会宣布 GarageBand 免费(改为内购模式,内购功能适合专业人士)。这件事情发生后,朋友们给我一个称呼「App Store 冰点风向标」!我擦干眼泪,我不再多想,我决定直面惨淡的人生!

四、意犹未尽用 Mac

自己工作几年有了一点积蓄,先后入手 iPhone、iPad 之后,谋划来个大件。那段时间天天研究 Mac 产品,关注微博上的果粉,看网站评测,看各种 OS X 的介绍,就决定继续官网翻新区,被惯坏的眼镜再次告诉我,还是要买 Retina 屏幕的 Macbook !可能有些人会问到「难道不怕在翻新区中招吗」,我当时也考虑到了,我告诉自己「它敢卖,我就敢买」!

之后,就是开始盯官网翻新区,每天必刷。经过一个月的守候,2013年8月,终于等到了 13寸的 Retina Macbook Pro,不过当时只有 128GB 版本,自我安慰够用即可,当时入手的价格是 9200+。

入手之后最直接的感受就是这 TM 才是触控板,原来之前自己就是没有用过笔记本电脑的触控板!触控板+手势让 Macbook 的操作流畅性几乎接近完美!篇幅有限在这里就不具体说了,这种感觉是短暂体验所体会不到的。在这里想对一些体验 OS X 而选择折腾「黑苹果」的童鞋给句忠告,没有硬件支持的 OS X 就是挂羊头卖狗肉,不要浪费时间了(对事不对人)。

自己之所以选择 Mac 的最大原因是想体验各种 Mac App,这点让我对 Mac OS X 的兴奋到目前为止一直没有衰退。当然有些人的爱好和需求,不需要这些 App,那么也没必要选择 Mac。如果你想成为一名 Power User,Mac OS X 是一个非常不错的平台。

再送上故事一则:

入手官翻 Macbook 之后一个月,突然发现开机之后屏幕在一段时间内会发黄,自己就背着电脑去省城官方指定维修点,经过工程师确认,屏幕的确有问题,但是需要从上海配货,结果一个星期配货、换屏,我又坐火车去了一趟省城。我不想说这一定是苹果的品控问题,因为没有任何一个厂商能够把品控做到百分之百,中招就中招了,我能够得到满意的售后就可以。事实就是我所经历的苹果的指定维修点的服务非常不错,工程师基本上没废话,不会敷衍你。我也在苹果北京王府井店修过 iPhone,体验更是没得说,确认问题,二话不说换新机,整个服务流程前后不超过十分钟,对于我来说,事实就是如此。

最后送上 Mac 的图片:

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

到了2014年,用了两年多的 iPhone 4S 的听筒出问题了,主要是个人原因造成,就换了 iPhone 6,没再折腾就官网分期拿下。

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年Apple iPhone 6(64G)(金)(全网通) 移动联通电信4G手机【苹果(Apple)购机送费iPhone6】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPhone 6(64G)(金)(全网通) 移动联通电信4G手机正品行货,保证低价,包括苹果(Apple)购机...¥0苏宁易购

最后想说的:

现在我更倾向于想着多挣点钱,买的舒心放心;把时间花在想着如何让产品更好服务于你。

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年

发布会已经圆满结束~想了解详情、想剁手的同志们欢迎移步本站资讯频道~那里已经被苹果刷屏了哦!各种新品资讯、购买攻略,总有一款适合你~

#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年苹果2015年秋季新品发布会汇总苹果2015秋季新品已落下帷幕,除了发布大家颇为关心的iPhone6s/6sPlus之外,同时也带来了更多的新品,传闻已久的iPadPro,全新理念的AppleTV,例行更新...36601971340#伐开心晒苹果#我和苹果走过的这五年什么版本值得买:iPhone 6s / 6s Plus 首批抢购指南(陆 港 美 日)今天凌晨Apple(苹果)正式发布iPhone6s/iPhone6sPlus,以及12.9英寸的iPadPro平板、新颜色的AppleWatch、第四代AppleTV等新品,其中iPhone6s/iPhone6sPlus中国在首批...206422081950