2015-06-09 19:04:20 63点赞 87收藏 107评论

作为一个学生党和准程序员, 当年刷夜写大作业的时候豆瓣电台里听过的歌的数量几百几百地涨. 不过那时候兜里没钱, 用的都是十几块钱的地摊货耳机, 音源就是正在跟我报各种bug的笔记本电脑. 反正是用农金神曲轰耳朵, 谁还管他高音甜不甜, 低音沉不沉的. 当然最主要的还是穷啊, 器材神马的想烧也实在烧不起来.

几年过去了,我终于...还是没钱美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历 但是咱现在观念变了啊, 花个几百块钱买点小物件, 就能让自己幸福感爆棚, 这手得跺, 真的跺, 跺出声. 前几天戴着自己刚买的马克兔边听音乐边刷大妈, 看到有人推音乐播放器, 突然就在我心里长了草. 于是在各大论坛搜入门播放器(大妈上推的都是千八百的, 太贵. 没钱就得会过日子美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历 ) 最后锁定了Sandisk出的这款大部分人都说好的播放器 Sansa Clip+

参数

规格: 55.88×35.56×15.24mm, 25.5g内存容量: 8G
扩展存储: 最大支持32G扩展SD卡, 另外支持slotRadio,slotMusic卡
续航: 连续播放15小时
屏幕显示: 1英寸屏幕, 双色显示(黄色和蓝色)
支持音频格式: MP3,WMA,WAV,OGG,FLAC,Audible(不支持APE, 但是刷第三方后可以)
系统升级: 可以升级固件(官网有更新的话). 可以刷第三方系统Rockbox, 什么值得买上有教程

购买链接

美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历SanDisk Sansa Clip+ 8 GB MP3 Player (Black)Amazon.com : SanDisk Sansa Clip+ 8 GB MP3 Player (Black) : MP3 Players & Accessories58.95美国亚马逊

话说我买的时候还是49.99美元呢, 现在好像涨价了啊美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

这个 Import Fees Deposit 好像是预收的关税, 我到手后没看到有被税, 问客服说要几个月才能确认给退. 过几天再问问= =

第一次开箱(一会还有第二次)

美亚寄来的大箱子, 里面是几个充气袋子保护, 还是很用心的.

正面和背面照, 设计比较简洁大气, 色调也很讨喜

里面除了播放器本体, 还有
说明书: 就简单说了下基本使用, 不用看随便试试也能会了
连接线: 连接电脑以及充电, 不是安卓通用那种
附送的耳机: 无奈我的耳朵用这种耳机塞不住...所以干脆动也没动.

这个小家伙真的很小, 比我想象的还小好多, 而且很轻. 加上后面带着夹子, 平时随身携带应该是很方便了.

这里还有个坑, 就是屏幕那里贴了一张不透明的膜, 还贴的巨严实. 我拿出来之后按了半天没看到屏幕亮, 还以为没电呢, 充电一会还是不行. 苦苦思索了好久才找到机关所在美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历 然后废了九牛二虎之力动了刀子才把这张膜揭下来.

Sandisk播放器配Sandisk扩展卡, 再好不过~ 歌曲直接拖到卡里就能放了.

右侧面是耳机插孔和SD扩展卡槽

左侧面是连接线插孔和音量调节按钮

背面还是比较俏的

这个角度可以看到背面的大夹子.

本来这里顺理成章应该说说使用感受了, 可惜发生了点意外, 我就把使用放到最后了.

乐极生悲&&换货经历

就在我听歌听得正high的时候, 意外发生了. 我把小家伙连到电脑上试了试连接操作, 就在测试完拔下来的瞬间, 明显看到它的表情扭曲了一下, 仿佛听到一声高喊"菊花!~~" 然后这货的屏幕就成这样了

我各种尝试之后基本确定这是硬件问题了, 不过对美亚的售后还是很放心的, 于是联系了亚马逊的中文客服(英文毕竟还是难...). 客服态度很nice, 让我发过去照片之后, 果断答应给我换货了. 而且不需要我先寄回去, 客服当场给我提交换货, 马上那边就可以发货. 我简直感动得要哭了, 太良心!美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

不过美亚买东西换货的话是不能上门取的, 需要自己寄到美国的亚马逊仓库. 提交换货之后订单里会给一个Return Label页面, 下面这样

打印的退货标签有三栏: 第一个类似发票的是放在包裹里面的, 第二个类似信封的是贴在包裹外面的, 第三个Hazmart Label是说明内容包含电池的, 贴在外面, 最后一个条码是放在包裹里面的. 一样打印一张即可.

页面最上面写了我最迟需要发货的时间是: Jun 27, 2015. 也就是一个多月的时间. 所以我一直留着用到了新的寄到我手里, 才刚刚打算去寄美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

第二次开箱

第二次的箱子比第一次简陋多了美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

兄弟肩并肩, 分别前来张合影...

虽然第一个小家伙屏幕悲剧了, 但是还是不影响使用的, 简单说下这几天的使用感受吧.

音乐表现

我没有听过什么好耳机, 手里有的就是两百水平的 森海塞尔CX200(已丢), 僵尸 马克兔 和 AKG K420. 欣赏水平也就是个街头非主流吧. 而且我很怀疑自己就是个木耳美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

但是把sansa接上K420刚带上脑袋, 里面通透大气的声场和详细的音乐细节(原谅我乏力的用词美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历), 瞬间让我起了半身鸡皮疙瘩. 我不知道什么叫"高音甜,中音准,低音沉", 但是我觉得对于两三百的播放器和我这个小白, 这就是传说中的"高音甜,中音准,低音沉"了. 瞬间感觉之前用手机听K420真是屈才啊!

甚至我产生了隐隐的担忧, 这尼玛就跟吸毒一样啊, 等我习惯了现在的感觉, 就只能再用更好的设备来激发第一耳朵那种满足感, 那我不就入烧了么... 感觉水电核电近在眼前啊美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

更专业的测评去网上搜吧, 我就不提供链接了.

其他细节

不知道是我的第一个sansa菊花不好了之后影响了其他方面, 用了这几天经常会连续听久了就死机. 要么需要重启, 要么干脆就没反应了, 等第二天才能缓过来= = 所以很多功能我现在也还没试过, 不太敢折腾了. 以至于新的sansa到了之后我还一直没敢连电脑呢美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

不过还是比较相信Sandisk这么大厂的质量吧, 第一次肯定是我为什么事情攒人品了美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历 等我缓过这阵再好好折腾折腾你, 我的sansa美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

到时候没准还能写一篇使用测评骗金...哦不...造福群众呢美亚入手 Sandisk 闪迪 Sansa Clip+ MP3 开箱体验及换货经历

一直在脑子里提醒自己, 这真不是冰与火之歌里的三傻= =

• 我觉得你很难寄回去……给美亚返回货物简直是各种闹心,这也不给寄那也不给寄的

是的…EMS,DHL,各路快递都问了,不行。只剩UPS了。明天去看看

顺丰行吗?EMS为什么不行?

• 我想看的是退货

还没找到给寄的快递 [喜极而泣]

有一种快递叫E邮宝,寄美国便宜。。还有邮政大小包,便宜不过速度慢

• 怎么退的货?

各路快递,EMS,UPS都不行, 跟美亚客服反映了一下, 那边让我自己留着了, 美帝良心企业! [献花]

哥们,找你有急事啊!

• 请问这东西支持倍速功能吗?想买个听课件

刷了rockbox是有的,但是操作不太方便. 听课件无所谓音质啥的,就手机呗.

可以,直接把音频放入电子书,记得要电子书目录,就可以变速了

• 国内淘宝200不到,你海淘是信仰么?

没看到有200以下全新的啊

我淘宝了一下都是两百五左右?感觉这差价不如选择信仰…

• 29.99入的,确实不错。轻又小,续航给力。

[吐血] 感觉晒完单心在滴血…

• 就是想问一下怎么才能联系亚马逊的中文客服呢?

美亚找客服的时候,流程某一步页面上面有提示"联系中问客服"类似的,就转到国内亚马逊了。但是解决美亚问题。

然而你直接到中亚官网就有海外购客服选项……

• 那你原来的没退?你有2个?
    ps这货淘宝洋垃圾很多

早晚要退啊,但是好像很难寄到美国 [尴尬]

• 买贵了哈哈 我记得我的到手是46美元左右?记不住了 记得个42,99这个数

我都不敢看评论了 [吐血] [吐血]

• 求大佬讲解如何刷回原系统,还是原装系统好用啊,我的现在变砖了。 [尴尬]

我觉得不折腾的话还是原系统省心. 刷回有两个办法1.用Rockbox Utility软件, 自动刷回. 2.把一个原生固件拷到根目录,然后断开连接,自动更新. 你是连电脑也没反应么? 那我就不知道了. 好像取出扩展卡,充充电还能开机?

• 刷个rockbox,真正让你体会到音质世界排名第二的平民mp3

排名第一的是啥?

世界排名第二这是谁说的

• 昨晚用bose的AE2来听歌,想起了第一次用几十上百元的耳机听歌的情景。曾对音乐器材没什么要求,用的基本都是附赠的,直到有一天试听了同事买的小米99元的耳机,顿时觉得非常的惊艳!对,没看错,我写的是小米,用的形容词是非常惊艳!要知道在那之前,我用的耳机都是附赠品或者是十来块钱的地摊货啊!从此以后,开始进坑了…… [黑线]

• 农金?你也听云母逼啊。同好。

• 58美元入手,真是醉了,淘宝180的多的是

• [皱眉] 我会说我前年黑五买了这货,到手发现屏幕亮度基本为0,插上电才正常亮我都是盲按的,买的是ebay的官翻,转运了好久,是在无力折腾,不过这货续航和音质确实一流

• 2年前200+ rmb入的4G版,挺好的,还能刷rockbox

• 刷rockbox 然后弄点无损听着就更棒了

• 这是我五年前刚工作的配置,k420降得真多 [邪恶] 一半多了,clip+已经接触不良了,k420倒还是备用着

• 小心拔耳机。我的耳机根部接触不良。
    换了。

• 刷了rockbox也是然并卵!