2015-07-15 14:50:53 4点赞 0收藏 1评论

秤也许是除了锅碗瓢盆以外家家户户的必备品之一了,我家里就曾经有过带着大秤砣的杆秤、自重几十斤的磅秤、巴掌大小买菜必备弹簧秤、女朋友(还不算我家,就是秀一秀当我上秤时我在称什么——有品魔秤 PICOOC C1 众测报告)放宿舍天天称一下的电子秤。各种秤五花八门有大有小,但无非就是告诉你一个重量。然而最近刚刚立志要健身的我最想要的还是健身房那个站上去能告诉你你有多少肌肉的神器

不过这价格估计只有等我娶到马云女儿之后才买得起了。

所以当我看到大妈众测上有能测体脂的电子称之后,我整个人都是兴奋的。试想一个健身狗有此神器,每天称一称,八块腹肌还远吗?当我上秤时我在称什么——有品魔秤 PICOOC C1 众测报告 第一次众测申请失败了,我锲而不舍地又申请了第二次,终于让我如愿以偿。废话少说,我们一起来感受下这个智能体脂秤吧。

1.开箱和外观

第一次收到张大妈霸气的箱子,还是很激动的。

产品外包装是很朴素的纸箱,甚至有点粗糙,不过这也是现在流行的设计风格吧,关键看里面。

结果里面还是一个箱子= = 背面列了一些产品卖点和参数。

翻开盒盖就看到了有品魔秤静静地躺在里面,颜值报表。

秤体拿出后下面有电池,说明书和保修卡。

秤表面是一层5mm厚的玻璃,镜面效果很赞。有点小缺点就是比较不耐脏,一踩一个脚印...这个就不细说了...

稳稳的背面照当我上秤时我在称什么——有品魔秤 PICOOC C1 众测报告

四个脚支是可以活动的,在不平的地面上也可以提供稳定性,为设计细节点赞~

纠结好久,还是放上来吧= =

2.参数介绍

型号:C1
称量范围:5-150公斤
分度值:0.1公斤
产品尺寸:300mm*300mm*26mm
供电:4*1.5V AAA电池
测量指标:体重、体脂、基础代谢率、水分、肌肉含量、蛋白质、骨量、内脏脂肪、体重指数

3.使用测评

3.1 直接称重

之前看过某智能体重秤连屏幕都没有,想体验一下发现不连手机根本用不了,而有品在这一点上做得非常好,通过一个隐藏的数字显示,既保持了秤面简洁大气的设计感,又保证了日常使用。站上去之后数字随机跳动,大约四秒之后可以给出体重读数。

图片来自JD图片来自JD

亲测放点其他东西上去也是可以称重的,不过只有大于5KG的时候才能触发开机,而且由于中间有一个凸起,并不容易放大的东西,所以还是老老实实称体重吧。

3.1 身体参数测量

除了称体重之外,有品主打的卖点就是身体参数的测量,这也是让我最长草的一点特征。通过产品备面的二维码扫描下载APP之后,可以很方便地用蓝牙连接有品智能秤,上秤前摇一摇,称重之后身体数据就可以传到手机APP里面,一次称量后的数据如下

除了正常的体重指标外,还能测量脂肪率、肌肉率、基础代谢率等数据,基本原理就是肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,而其他参数也可以通过身体不同成分的比例推测出来。这种方法虽然准确度不是最高的,但是能够通过便宜无伤的手段获取这些身体信息还是很实用的。

有品针对每一项指标都会给出一个评价以及建议,可以以此为基础进行针对性的锻炼。

尤其是很多内脏疾病都是因为长时间的不合理饮食习惯、不健康的身体状态引起的,通过提前了解自己的身体机能,也能帮助自己保持健康的体格。比如我室友看过自己的称重结果后就信誓旦旦地表示要加强锻炼了。不厚道地贴一下当我上秤时我在称什么——有品魔秤 PICOOC C1 众测报告

4.APP使用体验

用手机微信直接扫描秤备面的二维码就能下载有品的软件(安卓、ios都有,我的测试手机是魅蓝note),把玩一会之后,感觉这个APP做的还是很用心的,界面简洁大方,细节考虑很周到。

屏幕向右滑可以看到左侧的功能菜单。让我感到设计很用心的是这里提供了一个“他人用秤”功能,即使很多人称了体重,也可以方便地区分开。

▲“动态”页面记录了所有的测量历史,每一项都可以打开查看详细信息;

▲“趋势”可以按照周、月或季度展示各个指标的变化趋势;但是如果在周初/月初,就只能看到几天的数据了,这里我觉得可以改成“向前一周”“向前一个月”而不是用日历上的月份来分割数据段。

▲“亲友”功能里可以根据通讯录匹配使用有品的好友,很遗憾唯一一个跟我一起用的小伙伴还没有通过我的申请。希望有品抓紧越做越强当我上秤时我在称什么——有品魔秤 PICOOC C1 众测报告

▲“亲友”功能是我认为非常有潜力的一个功能,我们知道减肥健身这种需要毅力的活动有他人监督的话会好很多,而且炫耀(zhuang bi)也是很多健身狗的一大刚需。可以参考一众手环类应用,强化一下社交属性,相信如果能做成的话,社交网络的爆炸式增长以及平台效应将是潜力无穷的。

▲“目标”功能可以设定自己的体重目标,通过手机APP检测每天的运动量,给出合理安排饮食作息的提示。

在整个APP使用过程中,经常会适时弹出一些很贴心的小提示,比如为何早晚测量不一样啊,为何大腿肉难瘦之类的,让人感觉还是很贴心的,用户体验非常好。

5.综合感受

虽然体脂测量的原理比较简单,但是可以感觉到有品在做这个秤的时候还是非常用心的,不管是硬件还是软件都让人感觉诚意满满。另外99的价格简直良心价,性价比超高。简单总结一下近期使用之后的感受:

优点:
1.使用方便简单,测量数据全面,具有比较高的指导意义。
2.设计高端大气上档次。
3.配合APP使用,跟踪身体信息变化,及时提示健康tips,功能强大。

建议:
1.秤面不是很耐脏(只能说美观和耐脏不容易兼得吧)。
2.APP还有改进空间,社交、数据展示等功能还不是很完善,当然并不影响主要功能的使用。

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 体脂秤Mini pro 电子秤人体秤 智能蓝牙APP 加大秤面减肥秤精准称体重脂肪测量仪家庭版

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品智能跳绳健身运动中考专用学生儿童专业计数跳绳

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini pro 体脂秤 白色