2015-06-12 09:07:04 41点赞 66收藏 54评论

前段时间看了张大妈上的winpad剁手指南,心就开始荡漾~~办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑在排除surface pro的大前提下, 苦苦等待@lcrb的第三篇选购指南,望穿秋水也没见~~~陆陆续续又看了好些测评,逐步把重点转移到各种国产板上,无意中又看到了便宜是有代价的:够用就行的 CHUWI 驰为 Vi10 平板电脑,po主@黑洞熵安利的板板正中下怀。正逢京东的618活动,经过几番比较和咨询@黑洞熵,痛下杀手,掳走了本文的主角办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑,良心的长腿欧巴

办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑中柏(jumper)EZpad 4s双系统时尚版10.6英寸平板电脑(四核/32G/2G/双USB/双充...719京东

京东下单,三线城市两天必到,一同到的还有蓝牙键盘。这货将在下一篇测评:蓝牙键盘的3P战中和时下比较多选择的罗技k480,罗技1041一决雌雄。

办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑航世(B.O.W) HB086 人体工学无线蓝牙键盘 黑色119京东

先来个图,理想中是这样的

实际上却是这样的

必须要配鼠标啊鼠标!!!不然桌面情况下那个关闭程序的小x可以按到你眼瞎办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑 这是win8系统的先天缺陷,没有触摸的命操着触摸的心。

航世键盘出师未捷身先死……

掏出家里闲置已久的罗技M212无线鼠键套装用上。

然后再来一个亮瞎眼的安卓系统桌面,竟然无法平铺壁纸,这究竟是发生了神马办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑

好在安卓系统只是个附带的,不是主要需求,如果能告诉我怎么格式掉安卓释放空间给win8用,大恩不言谢!

言归正传,说说我们今天你的主角。

一开始收到的时候,10.6的尺寸的确让人感觉比较奇怪,视觉上就是一个长条条,露珠也不明白为啥当时选了这么一个大小,也许是因为特价两个字,也许是因为新品两个字,who care办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑 办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑360°亮个相。10.6寸屏幕有接近11寸的显示范围,显示效果在Win8中达到了一个比较舒适的状态,没有明显的颗粒状。厂商广告中保证无亮点无漏光,手上这块显示正常,不知道是RP还是厂商品控达到了新高度~

正面手感有接近金属感,后面手感和iPhone5C类似。后背材质有iPhone5C的推广,这样的材质得到大量铺开后,成本得到了有效控制,进而让更多的产品使用。

主要配置图办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑

尺寸比较办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑

上图是ipadmini(的壳),下图是ipad(的壳)比较大小

薄厚可以与ipadmini比较,但是重量是好几倍

广告中写的双USB接口,并不是标准大小,而是一个标准口,一个mini接口。迷你接口和圆口可以同时进行充电,提高速度。如果有设备连接需要,最好买一个OTG转接口时刻备用。

办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑续航能力尚可,一小时正常打字阅读处理信息,消耗电量约15%。

一晚休息12小时,掉电接近30%,所以睡前最好关机,没法像ipad一样豪迈的盖板~

开启系统以后还剩下9.76G左右空间,遂塞入一张TF卡来拓展。

实际使用过程中,word,excel开启顺利,说好是OFFICE套件呢,打开居然是WPS,虚假增值办公室到书房的桥梁:jumper 中柏 EZpad 4s 双系统 10.6英寸平板电脑

软件操作的流畅程度在可以接受的范围内,没有出现明显的卡死。

系统重启采用的是重新启动的方式,尚未实现软切换,由图标来控制。

安卓系统在下拉菜单(这不是手抖,安卓分辨率必须给跪)。

win8系统在应用商店右边这个图标。

在广告中,中柏还特意强调了他采用的磁吸接口技术,但原配键盘实在太丑,然后发现只要是金属,他都能吸附,只不过起不到连接作用。但是外置接口的键盘有个显著的通病,就是按键延迟严重,中文输入速度远远慢于打字速度,导致在写这篇文章不得不经常停下来等字显示。不知道是连接方式(蓝牙?无线?)还是和模式(蓝牙3.0 蓝牙4.0?)有关。在ios系统下就没有这样的问题。——写到这里我不得不切换到了ios上面写。

优点:尺寸虽少见,显示有惊喜。偏长的大小适合视频播放,也适合使用框架结构左右处理文档,编辑邮件,表格也不会过于急促。厂商保证无亮点无漏光,足以见诚意。wintel的标配,处理速度已经不亚于低价上网本超极本。基本满足需要的接口,响应了用户的扩展需求。最大支持128G的扩展容量,也可以让他成为宣传展示的窗口。

缺点:续航能力欠奉,只能支撑四五个小时的加班,不过好在可以用micro usb接口充电,带线也不用太多。重量还有减轻的空间。非全金属的结构,有跌落损坏的担心。

总评:中柏的这款新品恰好成为了一个轻度办公的均衡体,借助win8平台的便利性,足以成为办公室到书房的桥梁。但新品上市价格波动比较大,官方预估价格699,京东波动从799到719不等,建议在回落到预估价格附近时可以考虑入手。