Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

2015-06-14 14:09:20 54点赞 46收藏 59评论

感谢张大妈让我在奶茶东做活动时撸了一把,只是上次的活动链接,我没收藏给忘了……就知道是满两件电器打九折的那次,小编你会在这个时候帮我补上链接么Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

小编注:小编来也!Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人限地区:ECOVACS 科沃斯 地宝 526PG 智能扫地机器人科沃斯地宝智能扫地机器人吸尘器在刚推出时价格为999元,虽然之前有做过一些活动,但目前599元价格并不多,目前易迅同款是1299元,京东推出特价...1325 米亚米亚2012

在受到大妈的诱惑后,果断前往奶茶东去撸货,结果看到一直买不起的科沃斯扫地机器人终于有款入门级的做活动了,知道我同事以前撸过科沃斯,同事说这款扫地机器人之前她999买的,现在599还打9折可以考虑,一刷狗东上我们地区只剩3台了!立刻撸到囊中来!甩个购买链接,之前没货,现在又补货了,只是涨到1299元了!同款黑色还在618元,但却没货了……

京东购买链接:

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人科沃斯(Ecovacs)地宝526PG智能扫地机器人吸尘器1299京东

在正式上货之前,我也描述下曲折的使用经历,奶茶东送货一向很快,第一天下单,第二天到货。当天就拖出来使用了,开箱照什么就没留了。结果没看说明书,就直接拿遥控器控制了,就见机器人满地跑却不干活,按下自动或京扫键,小扫把就转一下,然后就不转了,只好求助客服,结果客服说是没电,满地跑是要自己跑回去充电,唉,这脸丢的Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

好吧,充电,可是充电时,总是能听到一种像电流的兹兹声,低频率,听得时间久了,就一种烦躁感,第一次用科沃斯,也搞不清楚究竟是产品本身就是如此还是有问题,听了两天,终于忍不住了,又给客服打了电话,这里要说下,科沃斯的售后客服真是不错,很有耐心,不管我啥问题,都耐心解答,在我形容了问题后,客服说可能是产品本身有问题,建议联系京东售后。

于是打开京东网页,点击售后服务,填写了下产品原因,附上照片,5天后,快递员拎着新的机器站在家门口,把我们家有问题的直接拎走了,这点我觉得很满意,京东售后至少还没想象的那么糟吧。

好啦,到了使用方面的经验分享了。首先它是款低端机器人,所以就不要抱有太多幻想,缺点肯定是不会少的……Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

先来晒图

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

产品包装盒,京东送来时,外面还有一层只想保护,这已经是第二层了。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

包装盒上该产品所拥有的功能,马上来一一详述。

产品相关参数

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

机器人本人,淡绿色,颜色清新舒适,产品体积不是很大,偷懒没用尺量了,可直接看包装盒上的参数了。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

连接充电底座时的充电状态。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

按下绿色圆形按钮,去掉圆形顶盖,露出里面的吸尘盒,这是每次机器人清扫时,收纳灰尘的地方,要定期清理,不然容易满仓,吸尘盒不大,很容易装满。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

拎走吸尘盒,露出里面的吸尘口,以及下面应该是电池部分吧,因为能摸到发热。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

从这个方向看前面有个长方形的开口,这是吸尘器工作时,灰尘进入的地方,也要擦干净,因为灰尘传感器在这个部位,清扫干净后,下次才能扫地更卖力,Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 而且每次工作后,这个地方的确很脏。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

翻过来的菊花……Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 俩个部位清扫地面,一个是外置的小刷子,由于是低端机器人,只配有一个小刷子,在后来的科沃斯高端的机器人基本上都配有两个刷子,事实证明,一个刷子的确没有俩个刷子扫的干净,不然人们咋夸一个人,:“你还是有两把刷子的。”

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

内置的清扫刷,一圈绿色的毛来回滚动,这个部位最让我头痛的就是,不要太喜欢缠头发,家里要有长头发的女士的话……基本上这个黑色的滚轴上是一圈圈的头发在上面缠绕着,每次我都用剪将头发剪断才能取掉……

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

这是充电底座,这款机器人虽然低端,但是回家找妈妈充电的本领还不错,靠的也是充电底座这上面这根长长的杆子,与机器人身上的绿色圆形按钮部位相互感应,然后它妈呼唤它,机器人感受到,就回家,自个儿转着身子对准充电口,直接连上就充电了(那么复杂的原理被我描述的这般简单Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 )当然前提是底座必须时刻保持联电状态,有几次我就是忘了插电,还骂机器人笨蛋,找不到它妈。

Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人

这是随机附送的一把刷子,和一个说是清洁时用的工具,这个工具目前我还没用过,我每次都是粗暴的用剪刀剪去缠绕的头发,用抹布擦擦灰就结束了。

使用心得方面:

1、首先它是款机器人,所以绝不可能代替人类完成清洁工作,只能完成一部分,漏扫什么的是家常便饭,经常看着它从一堆脏旁边来回绕过,就是扫不到……Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 看的我心都碎了,后来还是自己默默清理……

2、说明书介绍这款机器人是充电一次,扫地45分钟,我拿它在一个六十几平方的房子里扫过,基本上能来来回回扫上八九遍,这个不容易漏扫,来来回回那么多遍,多少也差不多扫遍了,但在130平方的房子里,基本漏扫是铁定的;

3、扫地路线随意的很,任性的不得了,完全凭它个人喜好啊……Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 在同一个地方撞无数次也不长记性的家伙,真是无法可想呢……

4、转圈功能的算法我觉得有必要重新调整,如果机器人不小心进入一个三角区域,三面围挡,一个出口,你就能看到丫的在里面撞到吐血…… 比如先顺时针方向45度转角撞一次,丫会再顺时针45度方向转角,这时还没能出去,其实只要再顺时针45度角就一定能出去了,但它不!它在两次受挫后,傲娇地逆时针120度转回去了……对这智商,我只能深表遗憾了,唉

5、这款低端机器人前面有介绍说,只带一个边刷,所以完全是“残疾人”模式……如果垃圾刚好在边刷一边,但距离还得刚好是在边刷下方,否则边刷会一刷最给你“踢”老远……如果垃圾在没有边刷的一边,那除非是刚好在机器人的肚子正下方,否则就直接忽视了,所以俩个边刷很重要!

6、能下不能上,我们家厨房地面比客厅地面略低个5厘米左右,机器人能够下坡,但从厨房回客厅时就在那吃力地爬啊爬啊,明显底盘低了使不上劲。每次要不然提前关好厨房门,不然就给它抱回客厅,抱的时候你得提前按下暂停,否则它会吱吱叫地,傲娇小公主,有木有?

7、不能在有水渍的地面上工作,这点目前我还没敢测试,因为说明书上说了,在这样的地面工作,人家会直接报废。

8、定时扫地功能:这款低端机器人,定时是不能自己直接在机器人上操作时间的,而是每天你挑个“良辰吉时”按下指定的按钮,丫就会在每天的这个时间按时出来工作,但工作期间不可以进行其他任何改变操作,比如改变扫地模式,如果改变了,丫就会忘掉第二天要出来工作的事了……Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人 设计这款机器人的一定是个傲娇妹子,有没有……

9、最后一点,扫地时声音真的很大哎……每次我忘了给它定时了,总是在第二天默默出来工作时,被我当成家里进贼了……

10、当它钻到沙发底下时,我的遥控器几乎不起作用……

衷心地给科沃斯厂家地建议:

1、后面生产的机器人考虑下像小米、苹果手机那样,能够定期远程更新系统,优化计算;

2、噪音上进一步优化吧;

3、最新的机器人我没用过,不知道对路线记忆怎么样,建议提高机器人的记忆力,实在是不长记性的说……

4、机器人在路线行走时,转向方面给予更好地优化;

5、头发缠绕方面有没有什么好的办法解决;

末了,总结下,如果您是个款儿,建议您还是买高端的吧,低端的也能用,不过还是有不少不尽人意的地方,高端的目前没用过,也许会好点吧。Ecovacs 科沃斯 地宝526PG智能扫地机器人